Монтанов-202 эмульгатор
Разглаживающий крем
за пять минут: эмульгирует моментально, не требует сложной технологии. Понравится новичкам. Увлажняет и смягчает кожу.
chat Читать отзывы пользователей (18)
local_shipping Бесплатная доставка только для заказов более 2000 гривень — по Украине и по городу Виннице. Детальнее
Возможно, вам понравится
Эмульгатор «Монтанов-202»
INCI: Arachidyl Alcohol & Behenyl Alcohol & Arachidyl Glucoside
Внешний вид: маслорастворимые белые гранулы без запаха
Ионность: неионный
Температура плавления: 74-78 °C
Молочко для тела
«Монтанов-202» создан из растительного сырья, разработан для создания прямых эмульсий «масло-в воде», причем, жидкокристаллических, которые наиболее полезны коже в плане доставки активов в глубокие ее слои.
Ввиду своей особой гликолипидной структуры неионный эмульгатор демонстрирует недюжинные эмульгирующие свойства. Уровень рН в спектре рН 3-11 делает удобным работу с эмульгатором: возможны комбинации различных масляных фаз и активов для кремов.
Консистенция эмульсий зависит от желания кремовара: вязкость регулируется процентным содержанием эмульгатора.
Для повышения вязкости добавьте щепотку ксантан или аристофлекс: они придают любой эмульсии приятные сенсорные характеристики. Кремы на неионном эмульгаторе устойчивы к расслоению.
Для декоративной косметики очень удобен: хорошо принимает силиконы и солнцезащитные фильтры. Солнцезащитная косметика снижает белящий след, если создавать кремы на этом эмульгаторе.
Свойства:
- ламеллярные эмульсии,
- гипоаллергенность,
- отсутствие белящего следа,
- увлажняющее и смягчающее кожу,
- равномерно распределяет частицы в крем-скрабах;
- прекрасно совместим с «капризными» добавками (эфирные масла, витамины и АГК).
Косметическое применение: 0,5-5%
- гель-молочко — 0,5-1,5%,
- лосьоны и демакияж — 2-3%,
- пляжная косметика — 3,5-4%,
- декоративная косметика — 4-5%,
- кондиционеры и кремы для волос — 2%.
Методика применения: эмульгатор расплавляют в масляной фазе при температуре 85°C. После смешивания масляной и жирной фаз начинают смешивание на медленных оборотах, постепенно ускоряясь. Грубая дисперсия гомогенизируется на глазах, превращаясь через три-четыре минуты в гладкую блестящую эмульсию.
Статьи по теме:
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ
03787
Новое
3 шт.
chat
Комментарии (18)
- chevron_left
- 1
- 2
- 3
- 4
- chevron_right