СНЯТ С ПРОДАЖИ Мыльные орехи
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
Нет в наличии

СНЯТ С ПРОДАЖИ Мыльные орехи

Очищение волос

с кондиционирующим эффектом. Экологичное моющее средство для кожи, волос и бытового применения.

local_shipping Бесплатная доставка. Только для заказов более 1000 гривень - по Украине и по городу Виннице. Детальнее

Новинки

Advertising [Product3rdColumn]

Мыльные орехи

INCI: Soapnut (Sapindus mucorossi)
Внешний вид: круглые коричневые плоды-сухофрукты диаметром 2 см без косточки
Активные вещества: 35% сапонинов в кожуре плодов

Натуральный шампунь

ПАВ природного происхождения. Высокое содержание сапонинов (веществ, вызывающих пенение водных растворов) востребовано в экологическом уходе за кожей, волосами, в быту. В субтропиках местное население веками пользуется орехами для поддержания чистоты тела и жилища.
Сапонины, которыми богаты орешки, не просто растворяют жир, но и обладают бактерицидными свойствами. Это природная замена мылу, стиральному порошку, моющим средствам, синтетическим шампуням. 

Перед применением орешки нужно размачивать 15-20 минут.
Стирка. Мыльный орех имеет слабо-кислую реакцию (мыло — щелочную), что очень полезно при стирке вещей с нитью из шелка и шерсти, окрашенных тканей. То есть вещей, требующих деликатной стирки. Если вспомнить о смягчающих свойствах сапиндуса, то становится ясно: мыльные орехи важны для ухода за вещами из изысканных тканей. Гипоаллергенность сапиндуса важна людям с чувствительной кожей: идеально подходит для ручной стирки и детских вещей.

Уборка помещения. Обычно водный раствор или жидкое мыло на основе мыльных орехов прекрасно убирает все неприятные запахи в жилище, дезинфицируют и очищают воздух. Концентрацию раствора подбирают исходя из жесткости воды в регионе.

Мытье волос. Любой из трех способов, удобный вам: тканевым мешочком, наполненным целыми орешками, настоем или же порошком смолотых орехов. Чем жестче вода и толще волос, тем больше орехов вам понадобится. Каждый изыскивает собственную пропорцию.

Как мыть волосы? Мешочек с орехами размочите в воде предварительно, 15-20 минут. Далее мокрые волосы массируют мыльным мешочком, периодически смачивая его водой. Обычно из мешочка при надавливании появляется пена, поэтому не забывайте смачивать мешочек водой. По достижении мылкого эффекта продолжают массаж-мытье волос руками. Пышная легкая пена — показатель чистоты волос. Обычно в два подхода волосы прекрасно очищаются. Обильно ополосните волосы проточной водой. Мешочек многоразовый, орехи внутри используются до тех пор, пока они пенятся. После заменяют на новые.

Очищение кожи. Тканевым мешочком, наполненным целыми орехами, настоем, жидким мылом или же порошком смолотых орехов. Великолепно ухаживает за атопичной и аллергичной кожей.
Свойства:
- растительный и биоразлагаемый,
- гипоаллергенное,
- смягчающее волосы при мытье,
- нежное очищение чувствительной кожи,
- кондиционирующее,
- дезинфицирующее,
- бытовой универсальный очиститель.
Применение: 100% в чистом виде (настой, порошок, цельные орехи). Хлопковый мешочек  набить почти полностью орешками, положить его в теплую воду. Размокающие орешки и дают искомую пену. Мешочек можно бросить в наполняющуюся ванну, чтобы орешки размокли.
Производитель: Индия
Хранение: плотно закупоренным в сухом темном месте

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Украина
03258
Новое
Возможно, вам понравится
chat Комментарии (10)