Актив матирующий Zinc PCA (цинк PCA)

Новый товар

Мастхэв для ухода за жирной, пористой, подростковой кожей.

Чудо-компонент придает матирующие и поростягивающие свойства любой косметике. Изводит перхоть, оздоравливает кожу

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 2 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 2 бонусных баллов которые можно обменять на купон в 0,40 грн.


49,00 грн

  • 5 г

Добавить в избранное


Актив матирующий Zinc PCA (цинк PCA)

INCI: Zinc L-Pyrrolidone Carboxylic Acid; L-PCA Zinc

Дозировка в косметике: 0,1-1%

Растворимость: вода

Внешний вид: белый порошок тонкого помола

Производная пирролидонкарбоновой кислоты (мощное увлажнение кожи) на базе полезного цинка дает массу преимуществ при использовании в уходе за кожей и волосами. Цинковая соль РСА (Pyrrolidone Carboxylic Acid) отлично растворяется в воде и удобна для создания натуральной косметики широкого спектра.

Что умеет Zinc PCA помимо матирования и очищения кожи от воспалений?

Это еще и антивозрастной компонент с выраженными антиоксидантными свойствами: природа цинковой соли позволяет блокировать синтез α-редуктазы и коллагеназы (главных факторов старения кожи). Те, кому за 40, должны извлечь из этого немалую пользу: сыворотки на аргирелине, витамине С и Zinc PСА хорошо дополняют отбеливающий ночной уход.

Крем от прыщей с 0,6% цинковой соли гарантирует коже ощущение свежести на весь день и матирующий эффект. Если в доме подросток с начинающимися проблемами, сразу же создайте серию с Zinc PCA: пенка, тоник, дневной флюид. Эфирное масло чайного дерева будет нелишним в таких ответственных формулах.

Сухость кожи головы часто путают с перхотью, но это разные вещи. Обычно здоровой коже просто не хватает времени восстановить водно-жировую мантию после частого мытья. Чтобы разорвать этот порочный круг, вводите в шампунь и бальзам 0,75-1% Zinc PCA: кожа мгновенно успокаивается, а с ее поверхности пропадают назойливые шелушинки, так похожие на перхоть.

Кстати, себорею тоже лечат цинковой солью: 1% в масках раз в неделю быстро приводит скальп в норму, обычно в такие формулы добавляют и селен.

Антибактериальный спрей на Zinc PCAдолжен быть в каждой домашней аптечке: без запах и цвета, но с мощным противомикробным действием, к тому же, безопасен для малышей. Таким спреем с 0,5% цинковой соли можно дезодорировать кожу, эффект схож с квасцами — неприятный запах на теле попросту не генерируется.

Свойства актива Zinc PCA (цинк PCA) в косметике:

- увлажняющее верхние слои кожи,

- себорегулирующее

- дезодорирующее

- регуляция выработки энзимов, вызывающих старение кожи

- антибактериальное и антисептическое

- помогает справиться с сухостью кожи головы

- омолаживающее

- сдерживающее образование «фермента старения» α-редуктазы

- разглаживающее

Действенные косметические комбинации с Zinc PCA (цинк PCA):

- отбеливание кожи: аргирелин, арбутин, витамин С, экстракт розмарину

- противоперхотное: цинка пиритион, квасцы, Procapil, таурин

- от морщин: Abysoft, ДМАЭ битартрат, драконья кровь, пептиды

- матирование: Сепикалм VG, изофлавоны сои, бетациклодекстрин

- дезодорирование: эфирные масла розмарина, мяты, лимона

Как применять Zinc PCA (цинк PCA) в косметике для кожи и волос:

пеномоющие средства для здоровья волос — 1%

очищающие формулы для кожи лица и тела — 0,75-1%.

лечебные формулы — 1%

(декоративная) косметика с матирующим эффектом — 0,2-0,4%

антиперспиранты, дезодоранты, тальки для тела, присыпки детские — 0,1-0,2%

активные сыворотки для зрелой кожи — 0,8-0,9%

матирующие флюиды, кремы для пористой кожи — 0,6%.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Написать отзыв

Актив матирующий Zinc PCA (цинк PCA)

Актив матирующий Zinc PCA (цинк PCA)

Мастхэв для ухода за жирной, пористой, подростковой кожей.

Чудо-компонент придает матирующие и поростягивающие свойства любой косметике. Изводит перхоть, оздоравливает кожу