Категории

Новые отзывы

Вакуумный флакон 30 мл
Люди, поделитесь опытом, как легко... 
17-08-2017
Мика пигментированная Серая
Использую поверх основы под тени,... 
17-08-2017
Дезодорант-спрей Антибактериальный неароматизированный
У меня проблема с дезодорантами ,... 
17-08-2017
Тоник омолаживающий Венгерская вода
Была проблема кожа шелушилась,... 
17-08-2017
Гиалуроновый лосьон Гейша
Использовала почти уже весь флакон,... 
17-08-2017

Рецепты ровного загара

Золотое правило стойкого ровного загара: не торопиться, поскольку быстрый загар = солнечный ожог. Перефразируя народную пословицу, поспешишь — людей насмешишь. Не стоит спешить жариться на солнце, даже если ваша смуглая кожа уже подготовлена. Загар — это обычная фотобиологическая реакция организма, и для ее осуществления требуется время. В солярии или на свежем воздухе — не суть важно. Но если ошарашить кожу макродозой ультрафиолетового пучка, то быть вам с солнечным ожогом и последующим дискомфортом. 

Главная рекомендация дерматологов для любого фототипа кожи — уход после загара. Дополнительное увлажнение на основе природных полисахаридов и эмолентов предотвратит сухость и шелушение, сделает загар стойким и ровным. Если дошло до солнечного ожога, пользуйте алоэ-вера и пантенол, лучше этой пары не найти! 

Нежное отшелушивание и ровный загар взаимосвязаны гораздо теснее, чем можно предположить. Загар может лечь ровно исключительно на ровную увлажненную кожу. И, соответственно, дольше сохраниться. 

После загара кожу побалуем кремом с мощной увлажняюще-смягчающей базой. Фруктовые кислоты, алоэ-вера, гидрованс, фукогель, СО2-экстракты и баттеры-эмоленты успокоят эпидермис и снимут дискомфорт.

Масло для загара наносится на влажное тело: сначала втираете масло в кожу, а по прошествии пары минут остатки легко и непринужденно смахиваете полотенцем. Помните о таком полезном правиле. Зато сухое масло впитывается мгновенно! 

УФ-фильтры гасят вредный спектр солнечных лучей, поэтому помните о физических экранах: оксиде цинка и диоксиде титана, особенно если на пляже с вами отдыхают малыши. 

Золотые часы для получения загара: утро (07:30-11:00) и вечер (16:00-19:00). А вот в наиболее опасное время (11:00 -15:00) лучше предаться сиесте. Чтение, прогулки, прохладительные напитки и общение полезно для нервной системы куда больше фонтанов ультрафиолета.

Скраб для тела «Тонизирование», 100 г

Кожу нужно любить. Скрабы и гоммажи на рисовой пудре уникальны по своему воздействию: они полируют поверхность кожи, убирая отжившие клетки. Увлажняющий сорбит и глицин, а также яблочный порошок профилактируют сухость кожи, сера и бентонит обеспечивают коже бесценную минеральную подкормку.
- пудра рисовая — 28 г
- крахмал кукурузный — 20 г
- скраб горчичный — 10 г
- сорбит — 10 г
- натрия кокоил изетионат — 10 г
- экстракт яблока — 2 г
- глина бентонитовая — 10 г
- сера водорастворимая — 5 г
- глицин — 5 г
Разбавить гидрофильным маслом или готовым гелем алоэ-вера. Использовать в душе 1-2 раза в неделю. Компоненты смешать в кофемолке, переложить в баночку с плотной крышкой.

Мазь «Цинк и лаванда», 20 г

Мазь с высокой степенью защиты (СЗФ около 40) полезна всей семье. Цинк предотвратит солнечный ожог, а лаванда не даст коже покраснеть. Вместе они усиливают действие друг друга. Универсальная мазь питает, защищает, заживляет. Любые ранки или натертости затягиваются мгновенно: гипоаллергенный ланолин и цинк не подведут! Созданная на основе традиционного цинкового оксида, мазь может применяться даже для самых маленьких деток (опрелости, например). Внимание: мазь разбеливается.
- ланолин растительный — 5 г
- цинка оксид — 5 г
- баттер маракуйи — 4 г
- баттер алоэ — 3 г
- какао-масло — 3 г
- эфирное масло лаванды — 10 капель.
Растопить баттеры и ланолин до полужидкого состояния, смешать их тщательно, после добавлять понемногу оксид цинка. Добившись равномерного его распределения, усилить мазь эфирным маслом лаванды. Переложить в баночку. В летний зной хранить мазь удобно в холодильнике. При комнатной температуре она приятной мягкой консистенции, но не оставляйте ее на солнце.

Сухое масло «Витаминное», 30 мл

Для весенне-летнего активного солнца пригодится универсальный косметический продукт — сухое масло. Куда мы встроили УФ-фильтр оксибензон. Пусть защищает кожу, усиливая питательное свойство рафинированных масел в составе. Витамины E и F в сочетании с биолипидным комплексом сделают кожу гладкой и нежной. Можете смело использовать это масло и для волос. Если планируете использовать это масло для детей, исключите, пожалуйста, эфирное масло мяты — нежной лаванды для деток будет достаточно.
- масло фисташки — 5 мл
- масло зародышей риса — 4 мл
- сквалан оливковый — 5 мл
- комплекс Амисол-Трио — 1 мл
- циклометикон — 13 мл
- силикон SeraSoft SW 71 — 2 мл
- витамин Е — 2 капли
- витамин F — 3 капли
- оксибензон — 2 г
- эфирное масло мяты — 4 капли
- эфирное масло лаванды — 3 капли.
В подогретом сквалане (он термостабилен) растворите без остатка кристаллики оксибензона. После смешайте их с другими маслами и Амисолом-Трио. Добавьте циклометикон и SeraSoft SW71. Витаминизируйте смесь, усильте эфирными маслами и перелейте в удобный спрей. В стекле масло смотрится роскошно, кстати. Подпишите красиво наклейку и проставьте на ней дату изготовления косметического продукта. Его срок годности — полгода, консервантов не нужно.

Сыворотка «Увлажнение», 10 мл

Пара капель этой сыворотки усилит действие масок: разгладит кожу, пронеся активы глубже в эпидермис. Гелевая сыворотка легко впитывается, увлажняет и разглаживает кожу. Прекрасный активатор для последующего косметического ухода: крема, декоративной косметики на водной основе, минеральных вуалей.
- гидролат — 8,5 мл
- альгинат натрия — 0,02 г
- гиалуронат натрия высокомолекулярный — 0,03 г
- гиалуронат натрия низкомолекулярный — 0,02 г
- экстракт лотоса — 0,5 мл
- алоэ-вера концентрат — 0,2 мл
- амодиметикон — 0,5 мл
- сера водорастворимая — 1 г
- консервант феноксиэтанол — 1 капля.
В гидролате оставить набухать гиалуронаты натрия и альгинат натрия. Через 1-2 часа гелевый жидкий раствор тщательно перемешать миксером. Растворить в нем серу, ввести экстракт, алоэ, добавить амодиметикон. Тщательно перемешать и законсервировать. Перелить во флакон с пипеткой.

Крем «Креольский загар», 50 г

Удобный плотный крем в баночке должен увлажнять и питать кожу до принятия солнечных ванн. Это подготовит кожу к ультрафиолетовому удару, максимально смягчив его. Масла-солнцезащитники и увлажнители кожи усиливают действие друг друга.
- баттер ши органик — 5 г
- какао-масло — 4 г
- масло шиповника — 5 мл
- силикон SeraSoft SW 71 — 2 мл
- эмульгатор «Планта-М» — 3 г
- фукогель — 10 капель
- воск лаванды — 2 г
- гидролат — 10 мл
- шелка гидролизат сухой — 1 г
- эфирное масло иланг-иланга — 1 капля
- эфирное масло нероли — 1 капля
- консервант феноксиэтанол — 4 капли.
На водяной бане-1 топим баттер и воск, добавляем масло, эмульгатор, ждем его полного растворения. На водяной бане-2 подогреваем гидролат, растворяем в нем сухой гидролизат шелка. По достижении обеими фазами одинаковой температуры, водную фазу тонкой струйкой вливаем в масляную, взбивая миксером. Для создания уверенной эмульсии взбиваем 3-4 минуты, под конец вводим силикон SeraSoft SW 71 и эфирные масла. Консервируем крем, перекладываем в баночку. Крем идеален для чувствительной, детской и сухой кожи, склонной к покраснению. Он разглаживает, успокаивает и смягчает. При разумном солнечном питании получите удивительной красоты загар — ровный и золотистый, предотвратив покраснения и шелушения кожи.

Гель-крем «После загара», 100 мл

Успокаивает кожу после солнечных ванн, оставляя ощущение прохлады и спокойствия (это заслуга эфирных масел мяты и петигрена). Гель легкий, но питательный (мощная водная фаза и нежный баттер). Экстракт брокколи держит оборону от агрессии солнечных лучей, а растительные гормоны разглаживают кожу.
- гидролат мяты — 40 мл
- гидролат клубники — 30 мл
- гидролат солодки — 20 мл
- комплекс «Фитоэстрогены для омоложения» — 4 мл
- баттер алоэ — 5 г
- аристофлекс — 0,4 г
- амодиметикон — 3 мл
- экстракт брокколи — 1 г
- эфирное масло петигрена — 1 мл
- эфирное масло вербены лимонной — 1 мл
- эфирное масло мяты — 1 мл
- консервант феноксиэтанол — 0,5 мл.
В подогретой смеси гидролатов растворяем сухой экстракт брокколи, после загущаем водную фазу аристофлексом (минимиксер упростит дело). Далее вводим по очереди гликолевый экстракт и фитокомплекс. После добавляем баттер, мощно взбиваем, получаем гель нежной консистенции. Теперь во избежание липкости улучшаем формулу амодиметиконом. Перемешивая состав миксером, добавляем эфирное масло и консервируем. Ароматный крем переливаем во флакон с дозатором.

Увлажняющее молочко «После загара», 45 мл

Восполнение дефицита влаги в коже поможет загару лечь ровнее и увереннее. После душа нанесите это молочко на чистую кожу, оно впитается моментально. Питательная и увлажняющая части рецепта прекрасно дополняют друг друга. Витамин Е, коллаген и целебный алоэ-вера быстро снимут покраснение кожи в случае передозировки солнца. Если у вас есть мика, можете ввести ее в рецепт молочка, тогда кожа приобретет легкое мерцание.
- гидролат — 25 мл
- гуаровая камедь — 0,5 г
- алоэ-вера концентрат — 3 мл
- фукогель — 1 мл
- триглицериды — 5 мл
- масло аргана — 6 мл
- амодиметикон — 5 мл
- коллаген — 1 мл
- эмульгатор «Планта-М» — 3 г
- витамин Е масляный — 3 капли
- эфирные масла лаванды и мяты — по 2 капли
- консервант феноксиэтанол — 4 капли.
На водяной бане-1 подогреть триглицериды, растопить эмульгатор, влить туда масло аргана. На водяной бане-2 в тёплом гидролате дать набухнуть гуару. После ввести в гелик алоэ, фукогель, амодиметикон. Ввести водную фазу тонкой струйкой в масляную фазу, взбивая миксером. По мере взбивания добавить витамин Е, коллаген и эфирные масла. Готовое молочко законсервировать и перелить во флакончик с дозатором.

Увлажняющий спрей «После загара», 50 мл

Этот нехитрый спрей может использоваться соло или как подложка под более питательный крем для тела. Отличный набор компонентов увлажнит верхние слои кожи, а эфирные масла лаванды и мяты освежат кожу, снимут покраснения. Спрей подходит и для детской кожи, только исключите мяту.
- гидролат семян моркови — 40 мл
- алоэ-вера концентрат — 3 мл
- амодиметикон — 4 мл
- экстракт ромашки — 1 мл
- фукогель — 2 мл
- эфирные масла лаванды и мяты — по 2 капли
- консервант феноксиэтанол — 3 капли.
Растворить в воде все компоненты и тщательно взболтать. Залить в чистый флакончик.

Карандаш-солнцезащитник, 5 г

Глухая оборона против агрессии солнца. Насыщенный маслодиспергируемыми оксидом цинка и диоксидом титана карандаш не даст обгореть. Правда, на коже остаются легкие следы разбеливания, но в экстремальных условиях с солнцем и ветром лучше не шутить. Позорно облазящий нос скомпрометирует вас куда больше, чем белесая защита:
- какао-масло — 4 г
- воск канделильский — 1,5 г
- диоксид титана маслодиспергируемый — 2 г
- оксид цинка маслодиспергируемый — 2 г.
Тщательно диспергируем порошки в растопленном жидком масле какао, после вводим их в растопленные воски. Заливаем в тубу. Карандаш приятно тает при соприкосновении с кожей, но хранить его лучше в тенечке.

Крем для загара «Цинковый щит», 100 г

Простой крем с СПФ 15 защитит белую кожу от покраснений и ожогов часа на полтора-два. Не забывайте обновлять цинковый щит каждые 2 часа и после купаний. Для детской кожи (до 6 лет) используйте обычный — не микронизированный — оксид цинка.
- оксид цинка микронизированный — 15 г
- оксибензон — 4 г
- гидролат солодки — 55 мл
- экстракт брокколи — 5 г
- кислота стеариновая — 1,75 г
- эмульгатор моностеарат глицерин — 3,5 г
- баттер алоэ — 5 г
- баттер маракуйи — 5 г
- витамин Е масляный — 2 мл
- силикон SeraSoft SW71 — 5 мл
- консервант феноксиэтанол — 0,6 мл.
На водяной бане-1 топим эмульгатор и стеариновую кислоту. Вводим туда баттеры, а также растворяем кристаллики оксибензона. В эту масляную фазу вмешиваем оксид цинка.
На водяной бане-2 подогреваем гидролат, растворяем сухой экстракт брокколи.
Смешиваем обе фазы, взбивая миксером. Вводим силикон (он помогает тонкому и равномерному распределению солнечных фильтров) и витамин Е. Консервируем готовый крем и перекладываем в удобный тюбик. Эфирное масло лаванды и можжевельника придаст крему нежный аромат.

Пептиды для молодости кожи