Кумарин

Новый товар

Магическая и теплая нота

в парфюмерии, компонент сердца духов с ароматом Востока. Ванильно-пряное облако для ароматизации мыла и косметики, создания и улучшения духов из эфирных масел

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 бонусный балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


25,00 грн

  • 5 г

Добавить в избранное


Кумарин

INCI: Coumarin 
Аромат: сладко-травянистый, в 5%-ном растворе благоухает табачно-сенной нотой с обертоном ванили
Внешний вид: белый кристаллический порошок с проникающим интенсивным ароматом стручка ванили
Применение в парфюмерии: средняя или базовая нота
Стойкость аромата: до 160 часов (высокая)
Растворимость: смесь диэтилфталата и этилового спирта; максимально удобный парфюмерный раствор можно делать с 5%-ной концентрацией

Пряное благоухающее вещество — кумарин, стал первым компонентом, который сумели синтезировать в лаборатории. С тех пор эту волшебную шипровую ноту можно услышать в женских духах и мужских одеколонах восточной направленности, она придает букету нот необходимую округлость. 
Мыльная основа, в которую добавлен крохотный процент кумарина, может претендовать на парфюмированное мыло: некоторым очень по душе мононота кумарина как косметический ароматизатор. Для других видов косметики парфюмерное вторжение восточной ноты кумарина тоже приветствуется.
Как использовать кумарин в домашней косметике? Сухое вещество следует сначала растворить в смеси диэтилфталата и спирта этанола: максимально рекомендуемая концентрация такого раствора составит 5%. Этот жидкий парфюмерный концентрат и используют по назначению — как сердечную или базовую ноту в парфюмерии или же как ароматизатор для косметики.
Кумарин в природе встречается как гликозид в бобах тонка, доннике, зубровке и тысячелистнике, однако в современной парфюмерно-косметической промышленности используют сухое синтетическое вещество. 
Фиксатор аромата — еще одна грань кумарина, однако в этой роли его нужно совсем немного. В духах из эфирных масел «дружен» с пачулями и жасмином, абсолютом ванили и корицей; интересно звучит в дуэте с лавандой и розой.

Парфюмерно-косметическое применение: 0,1-0,4%, однако удобнее создать 5%-ный парфюмерный концентрат, доля которого в косметике не должна превышать 8%. 
- улучшение и создание духов из эфирных масел — 0,05-0,15%,
- фиксация аромата — 0,04%,
- создание спиртовых духов — 1,5-8%, 
- несмываемая косметика — 0,1-0,8%,
- смываемая косметика — 0,2-2%.

Производитель: Франция
Хранение: в темном месте при комнатной температуре, беречь от огня

Напоминание: технология создания духов и одеколонов включает несколько обязательных этапов. Это создание композиции, ее выстаивание и отстаивание, фильтрация возможного осадка, а также расфасовка и этикетирование.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2017-06-22

воняэт

запах бензина с керасином

Оценка 
2016-11-07

5% раствор

10 мл. спирт
0,1 мл диэтилфталат
0,05 гр кумарин

  • 3 из 3 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-11-07

%

Какое соотношение спирта и диэтилфталата в растворе для приготовления концентрата?

Оценка 
2016-07-28

Ответ

5% раствор

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-07-27

помогите с рецептом

как правильно растворить этот компонент в спирте?какое % соотношение ?

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Кумарин

Кумарин

Магическая и теплая нота

в парфюмерии, компонент сердца духов с ароматом Востока. Ванильно-пряное облако для ароматизации мыла и косметики, создания и улучшения духов из эфирных масел