Фенилэтиловый спирт

Новый товар

Легкая розовая нота

в парфюмерии и домашней косметике, компонент духов с цветочной и альдегидной направленностью. Консервирует тоники и кремы, придает им нежный аромат

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 бонусный балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


23,00 грн

  • 10 мл

Добавить в избранное


Фенилэтиловый спирт


INCI: Alcohol Phenylethyl; Dermosoft РЕА

Синонимы: β-фенилэтиловый спирт, 2-гидроксиэтил бензол

Аромат: напоминает запах розового лепестка, тонкий и чистый

Стойкость аромата: 180 часов

Применение в парфюмерии: средняя нота

Направленность: цветочный, альдегидный

Растворимость: диэтилфталат, этиловый спирт, масла, глицерин, пропиленгликоль

Фенилэтиловый спирт (ФЭС) является природным компонентом, его довольно много в масле розы (порядка 80%); есть он также в ЭМ иланг-иланга и герани, но в меньшем количестве. Нежный розовый ФЭС — не только парфюмерный агент, но и самостоятельный консервант (в моноварианте 1%, в иных случаях добавляют меньший процент). 

Фенилэтиловый спирт — важная составляющая духов, особенно композиций цветочной или фантазийной направленности. Снимает тяжесть цветочного букета, возвышая аромат и даря ему необходимую волшебность. 

В качестве отдушки используется в косметике: тоник с 1% ФЭС будет благоухать розовым лепестком и не потребует другого консерванта, например. Входит в состав многих отдушек цветочного толка, в нем можно растворять различные косметические компоненты. 

Гипоаллергенный агент, вхож даже в средства для демакияжа глаз, в состав шампуней и кремов. Его консервирующее свойство делает ФЭС удачным приобретением для домашней косметики. В косметике используется в малой дозе, в парфюмерии — ввод до 40%.

Парфюмерно-косметическое применение: 0,25-40%
- создание отдушек и парфюмерных концентратов — 20-40%,
- улучшение и создание духов из эфирных масел — 0,25-1%,
- создание спиртовых духов — 0,5-1%,
- тоники и мицеллярные воды, несмываемая косметика — 0,25%,
- смываемая косметика, пеномоющие формулы — 1%,
- консервант для косметики — 0,5-1%.

Производитель: Франция

Хранение: в темном месте при комнатной температуре, беречь от огня

Еще больше о рецептах и ароматах:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2019-09-24

Для Вики К.

Здравствуйте, Вика. Срок партии на сегодня до 05.2020.

Оценка 
2019-09-24

Какой

срок годности?

Оценка 
2018-03-23

Как использовать?

Здравствуйте, Светлана! Можно использовать для пеномоющих средств с вводом 1%

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2018-03-22

Консервант

Можно ли его использовать как самостоятельный консервант для шампуня или крема. Спасибо.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2018-03-05

Растворимость

Здравствуйте, Екатерина! В воде Фенилэтиловый спирт растворим в соотношении 1:60. Но не сразу, а спустя некоторое время.
Растворимость: диэтилфталат, этиловый спирт, масла, глицерин, пропиленгликоль

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2018-03-02

.

Очень хорошо пахнет! Но вопрос: почему он в воде не растворяется? Плавает на поверхности жирными кругами.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2018-01-30

Срок годности

Здравствуйте, Ольга! Срок годности нынешней партии до 11/2018

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2018-01-29

срок годности

Укажите, пожалуйста, срок годности данной партии. Спасибо.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2017-11-15

Запах

Тонкий приятный запах розы. Даже удивительно, как похож запах на розу))

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2017-03-29

Ответ для Марины

- тоники и мицеллярные воды, несмываемая косметика — 0,25%,
- смываемая косметика, пеномоющие формулы — 1%,
- консервант для косметики — 0,5-1%.
Добавление в готовую косметику в конце как консервант.

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2017-03-29

как консервант

Консервирую свои кремы в районе 0,5%, это получается 5 кап. на 50 г крема. Или 10 капель на 100 мл тоника или мицеллярки.
Нравится после этого аромат косметики, вроде не сильно пахнет, но очень приятно.

  • 4 из 4 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2017-03-29

Ввод в косметику

Подскажите пожалуйста, на какой стадии приготовления крема он вводится. Сколько в каплях его нужно вводить на 50 грамм крема и на 100 мл тоника? Спасибо.

Оценка 
2017-03-22

Срок хранения

По рекомендуемой концентрации срок хранения до 3-х месяцев.

Оценка 
2017-03-21

фенилэтиловый спирт

скажите пожалуйста срок годности тоника с фенилэтиловым спиртом в рекомендуемой концентрации

Оценка 
2017-03-21

Аромат

Аромат настоящей розы

Оценка 
2017-01-13

Для тоников и спреев

Рекомендую для водных спреев и тоников, цветочных вод. Делаю на продажу, поэтому мне важна прозрачность раствора. И запах приятный.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Фенилэтиловый спирт

Фенилэтиловый спирт

Легкая розовая нота

в парфюмерии и домашней косметике, компонент духов с цветочной и альдегидной направленностью. Консервирует тоники и кремы, придает им нежный аромат