Эфирное масло туи

Новый товар

Бактерицидное свойство

и себорегуляция, уход за капризной кожей. Благотворно действует на сухую увядающую кожу. Губит бактерии перхоти, делает волосы пышнее.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 бонусный балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


37,00 грн

  • 10 г

Добавить в избранное


туя, масло от стрий, эфирное масло косметика, зульфия

Эфирное масло туи обыкновенной

INCI: Thuya (Thuja occidentalis) Essential Oil
Внешний вид: янтарно-желтое масло со стойким бальзамическим запахом, переходящим в древесные ноты
Активные вещества: туйон (до 55%), фенхон, камфара, сабинен, пинен
Метод получения: водно-паровая дистилляция древесины
Свойства: тонизирующее, смягчающее, абортивное, вяжущее, дезинфицирующее, лечит бородавки, противоревматическое; избавляет от переутомления и раздражительности, восстанавливает гармонию духа и тела, эротизирующее

Мази от стрий

Густой смолистый аромат дезинфицирует воздух и губит микробы. Однако увлекаться туевым маслом нельзя. Используют его в разбавленном виде, очень ответственно. Детям такое масло можно в гомеопатической дозировке. Удобно сделать 5%-ный раствор туи в миндальном масле и пользоваться им для косметики.

Смягчающее свойство масла полезно будет мозолистым пяткам и огрубевшей коже локтей. Баттер с маслом мяты, апельсина и туи смягчит кожу стоп после ванночки и педикюра. Регулярное применение этой простой мази изменит состояние ног к лучшему. Плюс профилактика грибка.

В дерматологии туя хорошо известна: масло умеет изводить бородавки и улучшает состояние кожи. Может даже убрать свежие стрии. В период беременности, правда, придется забыть о туе — мощное абортивное свойство масла всем известно. В крохотных дозах туя является эротизирующим средством, превосходно снимает усталость и повышает либидо. Но в крайне малой дозе, туя если и используется, то крайне скудно: очень экономное эфирное масло!

Маски для жирной и проблемной кожи с туевым маслом оптимизируют отток сального секрета и делают кожу ровнее. Разведенным маслом туи можно прижечь воспаление, тогда не останется розового следа: туя быстро восстанавливает кожу.
Смолистый терпкий аромат масла приятно ощущать в шампунях и пеномоющих средствах: цепкий свежий запах туи неизбежно повышает настроение. К тому же, очень полезен коже головы и волосяным луковицам. Перхоть тую не любит, даже в микродозе: исчезает без следа!
Сильный аромат туевой древесины востребован в парфюмерии как закрепитель аромата.

Применение: косметическое (0,25%) или лечебное (0,5%).
Растворение. Для концентрированной эфирной субстанции обязательно требуется вещество-эмульгатор: соль, мед, молоко, йогурт, сахар, базовое масло, спирт или водка, полисорбаты. В зависимости от конечного продукта подбирают эмульгатор. Универсальными для косметики являются полисорбат и спирт.

Дозировка усредненная:
- ванна полная — 3 капли на вещество-эмульгатор
- аромалампа — 1 капля
- обогащение эмульсий и гелей — 2 капли на 10 г средства
- соль для ванн, мыло — 10-15 капель на 1 кг
- массаж, масляные сыворотки — 0,5 мл на 100 мл базы
- обогащение пеномоющих средств, изведение папиллом — 10 капель на 50 мл средства.
Меры предосторожности: пользоваться осторожно, только для наружного применения; не превышать дозировку. Не применять при беременности, туйон — сильный токсин, провоцирует выкидыши. При нанесении на кожу возникает естественная реакция (ощущение покалывания и холодка), которая через минуту-другую проходит.
Упаковка: стеклянная бутылочка темного стекла с внутренней капельницей и завинчивающейся крышкой
Хранение: в сухом темном месте при комнатной температуре
Производитель: Индия

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2015-09-21

вопрос

подскажите, пожалуйста, как вывести этим маслом маленькие паппиломы на шее.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Эфирное масло туи

Эфирное масло туи

Бактерицидное свойство

и себорегуляция, уход за капризной кожей. Благотворно действует на сухую увядающую кожу. Губит бактерии перхоти, делает волосы пышнее.