Эфирное масло тимьяна

Новый товар

Аромалампа от ОРВИ

и противогрибковая защита. Тонкий чистый аромат, который оздоравливает и освежает дом. Поможет при ломких ногтях, осветлит возрастные пятна.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 бонусный балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


24,30 грн

-10%

27,00 грн

  • 10 г

Добавить в избранное



Эфирное масло тимьяна

INCI: Thyme (Thymus vulgaris) EssentialOil
Внешний вид: бледно-желтое текучее масло с прозрачным свежим зеленым ароматом
Активные вещества: тимол и карвакрол (до 60%), цимин, терпинен, камфен, борнеол и линалол
Метод получения: водно-паровая дистилляция частей растения
Свойства: мощный антисептик, заживляющее, фунгицид, антивирус, венотонизирующее, лимфодренажное, гармонизирующее

Название тимьяна происходит от греческого «thymos», что значит «аромат». При получении масла растительный материал подвергается двойной дистилляции с целью удаления из него раздражающих веществ. Карвакрол и тимол часто выделяют и используют при изготовлении синтетических лекарств.

Превосходно дезинфицирует легкие — при эпидемиях гриппа время от времени обеззараживайте жилище аромалампой с тимьяном и лимоном. Эта пара пахнет превосходно, надолго создавая в доме атмосферу свежести и уюта. Если в доме находится заболевший человек, то тимьяновый аромат поможет ему быстрее выздороветь и приободрит в послеоперационный период.

Для укрепления десен и профилактики парадонтоза достаточно 0,1% тимьяна в зубной пасте: тимол губителен для бактерий. Будучи сильным дезинфектантом, сделает уборку в доме более эффективной. Особенно если в доме есть домашние животные. Нежный аромат тимьяна стимулирует выработку в организме белых кровяных клеток, усиливая сопротивляемость инфекции.

Стимулирует кровообращение, поэтому полезен в кремах для тела и массажных смесях. В зависимости от цели массажа (антицеллюлит, расслабляющий, тонизирующий) вводите и другие эфирные масла. Удивительно, но факт: будучи стимулятором, тимьян может и успокаивать. Поэтому не удивляйтесь, если в аромасмеси от бессонницы встретите тимьян — такой уж он гармонизирующий.

После мытья волос тимьяновый спрей или ополаскивание придаст особый блеск, особо он будет заметен на темных волосах. Полезен при выпадении волос и с первого применения губит перхотный грибок.

Хорошо заживляет и затягивает ранки. Раньше в больницах его добавляли в мыльные растворы для дезинфекции рук перед хирургическими операциями, так как тимьян — гораздо более сильный антисептик, чем хлор или спирт. Поэтому капля-другая в изопропиловый спирт не только перебьет его специфический запах, но и погубит все микробы. Время от времени проводите дезинфекцию в доме таким тимьяновым спиртом. Никакой вирус не выживет!

Гармонизирующее свойство тимьяна делает его универсальным для ароматерапии. Тонкий зеленый аромат соло приятен каждому. Хорошо сочетается с цитрусовыми, взбадривает и способствует улучшению концентрации. А в паре с пачулиуспокаивает и прогоняет бессонницу и раздражительность.

Применение: косметическое (0,1-1,5%) или лечебное (2,5%), для детей и пожилых снижайте дозировку в 2-5 раз.
Растворение. Для концентрированной эфирной субстанции обязательно требуется вещество-эмульгатор: соль, мед, молоко, йогурт, сахар, базовое масло, спирт или водка, полисорбаты. В зависимости от конечного продукта подбирают эмульгатор. Универсальными для косметики являются полисорбат и спирт.
Дозировка усредненная:
- ванна полная — 5-6 капель на вещество-эмульгатор
- аромаспрей для воздуха — 10 капель на 5 мл эмульгатора
- аромалампа и аромамедальон — 1-3 капли
- соль для ванн, мыло — 15-20 капель на 1 кг
- компресс — 5-6 капель на 500 мл воды
- массаж, аромасвечи — 10 капель на 50 мл базы
- растирание — 2-4 капли на 5 мл базового масла
- обогащение зубных паст, деоталька — 1-2 капли на 10 г средства
- обогащение пеномоющих средств — 10 капель на 20-25 мл средства.
Меры предосторожности: не превышать дозировку; применять наружно в разбавленном виде.
Упаковка: бутылочка темного стекла с внутренней капельницей и завинчивающейся крышкой
Хранение: в сухом темном месте при комнатной температуре.
Производитель: Германия

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2016-02-19

специфический

не знаю, как насчет эффективности, но аромат, скажу вам, ну очень нетривиальный, и это не в плюс)

  • 1 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Эфирное масло тимьяна

Эфирное масло тимьяна

Аромалампа от ОРВИ

и противогрибковая защита. Тонкий чистый аромат, который оздоравливает и освежает дом. Поможет при ломких ногтях, осветлит возрастные пятна.