Аюрведическая пудра ашваганды

Новый товар

Убтан и альгинатные маски

возвращают коже тонус, стирая следы усталости. Омолаживает и радует. Кожное сало и подкожные прыщи выходят наружу после масок с ашвагандой. 


Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 2 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 2 бонусных баллов которые можно обменять на купон в 0,40 грн.


49,00 грн

  • 25 г

Добавить в избранное


Аюрведическая пудра ашваганды

INCI: Ashwagandha (Withania somnifera), Winter Cherry Powder
Синонимы: зимняя вишня, индийский женьшень, физалис солнечнолистный
Внешний вид: пудра цвета старой слоновой кости
Растворимость: диспергируется в воде, при смешивании образует густую пасту
Активные вещества: сапонины, стероидные лактоны, олигосахариды, витанолид, гликозиды, свободный витаферин А (агликон), аминокислоты

 

Гели на физалисе

Ашваганда — главное и центральное растение в аюрведической медицине. 

Витаферин ответствен за подтянутость кожи. Ведь наличие свободных органических аминокислот (глицина, цистина, аланина, триптофана и глютаминовой) делает это растение чуть ли не эликсиром молодости. 

Маски на основе ашваганды прекрасно возвращают коже тонус, помогая стереть следы усталости. Особенно хорош альгинат натрия: такая основа для маски преображает кожу. Подкожные прыщи и залежи токсинов выйдут наружу: ашваганда умеет вывести всю нечисть. Эфирные масла придадут косметической формуле силу и аромат. Маски на ашваганде вызывают приток крови, активизируют лимфоток, кожа ненадолго краснеет. Дело в том, что олигосахариды и гликозиды в составе растения способствуют нормализации лимфотока в межтканевых пространствах, иными словами — избавление от отеков и склонности к таковым. Если введете софору или каштан в рецепт, эффект усилится.

Нечистая кожа посвежеет и станет бархатистой благодаря ежевечернему умыванию убтаном с щепотью ашваганды: выведение токсинов из кожи гарантировано, вместе с ними кожа выплевывает застарелое кожное сало, мешающее нормальному дыханию кожи. Однако, повторимся, что знакомство с индийским женьшенем начинайте понемногу и с перерывами, поскольку слишком резкая детоксикация может спровоцировать кожные высыпания, особенно в сочетании с глинами, которые усиливают лимфодренаж и недолгое покраснение кожных покровов.

Мыло с травяной пудрой всегда полезно: на 100 г мыльной основы вмешайте 10 г ашваганды и 5 мл масла куркумы. Такое очищение благотворно скажется на состоянии кожи.

Свойства:

- антибактериальный эффект,
- предотвращает появление угревой сыпи,
- очищающее и детоксицирующее,
- регенерирующее, заживляет воспаления,
- маски выравнивают микрорельеф кожи,
- восстанавливающее защитный барьер кожи,
- противоотечное.
Косметическое применение: 1­-10%
- убтан, бельди, мыло твердое — 1-­5%,
- отвары для шампуней и гелей — 2­-7%,
- детоксикация кожи — 5­-10%,
- маски альгинатные — 1-­10%.

Меры предосторожности: только для внешнего применения, вызывает покраснение кожи, поэтому на локтевом сгибе обязательно проведите дерматологическую пробу на индивидуальную переносимость компонента

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Написать отзыв

Аюрведическая пудра ашваганды

Аюрведическая пудра ашваганды

Убтан и альгинатные маски

возвращают коже тонус, стирая следы усталости. Омолаживает и радует. Кожное сало и подкожные прыщи выходят наружу после масок с ашвагандой.