Силиконы

Силиконы благополучно пережили почти десятилетний период гонений и доказали свою безвредность. По сути, силиконы в косметике — это инертные вещества кремниевой природы, чья роль сводится к равномерному тончайшему распределению косметического средства по коже и волосам.

Нет в наличии
Изофлавоны бамбука
Нет в наличии

Инновация в космецевтике,
изофлавоны бамбука активизируют регенерацию, усиливают выработку фибробластов кожи, улучшают сенсорику кремов. Омолаживают кожу, увлажняют волосы, выступая натуральной заменой силиконам


Силиконовая пудра DC9701





Минеральная косметика
скроет неровности и огрехи на коже. Удивительно свойство микросфер поможет крему сгладить морщинки, а пудру сделает волшебной и легкой.

59,00 ₴
Силикон-флюид

От посеченных кончиков
волос поможет силикон. Хорошо также для ровной текстуры кожи, безупречного макияжа. Сглаживает морщинки, улучшая внешний вид зрелой кожи. 
35,00 ₴
Амодиметикон
Легкость расчесывания
Влагоудерживание: несмываемые спреи, мусс для укладки волос, бальзам. Придает волосам шелковистый, блестящий и ухоженный вид, термозащита при сушке. 
70,00 ₴
Циклометикон





Сухое масло-спрей
для кожи и волос, парфюм, дезодорант, освежитель воздуха – вот что может самый летучий и безвредный циклометикон. Успешен в сыворотках, спреях для экспресс-сушки ногтей.

48,00 ₴
Поликватерниум-7
После бритья
лосьоны и кремы. Водорастворим, катионное ПАВ, антистатик. Спрей для укладки и легкого расчесывания.
25,00 ₴

Силикон косметический в составе натуральных средств присутствует неслучайно. Это вещество обладает уникальными способностями равномерным тонким слоем распределять косметику по коже и волосам. Немаловажно, что они выполняют функцию проводников, доставляя активные ингредиенты с поверхностных в более глубокие слои. Ценность силиконов также состоит в их способности выравнивать любую поверхность, будь то кожа или волосы. Они устраняют эффект липкости и дарят максимальный комфорт при использовании косметики.

Особенности использования косметического силикона

Косметический силикон отлично совместим с тканями организма человека. Такие вещества активно используются не только в медицине, но и в косметологии. Они значительно отличаются по своим свойствам и выпускаются в форме жидкости или порошка. Существуют специальные силиконы, предназначенные для шампуней и кондиционеров, для кремов, эмульсий и декоративной косметики. Натуральным аналогом вещества служат изофлавоны бамбука.

В чем польза косметического силикона

Если необходимо разработать состав косметики ручной работы таким способом, чтобы натуральный состав приносил максимальную пользу, важно добавить силиконы. Их вводят из-за положительного влияния на:

  • текстуру — средства становятся комфортными при нанесении;
  • покрытие — способность сглаживать поры и заполнять неровности дарит визуальный эффект идеального лица и делает волосы гладкими;
  • защиту — за счет способности обволакивать покрытую поверхность кожа не теряет слишком много влаги и остается защищенной от загрязнений и неблагоприятных факторов.

Вот почему даже для изготовления натуральной косметики своими руками нелишним будет купить силиконы. Они сделают ваши средства приятными в использовании и более эффективными. Купить необходимые компоненты для домашнего производства оптом и в розницу можно в интернет-магазине «Зульфия». Мы осуществляем доставку по всей Украине.