ВВ-крем своими руками: усовершенствованный рецепт

ВВ-крем своими руками: усовершенствованный рецепт

   Всеобщий любимец — ВВ-крем, вот уже лет пять уверенно занимает первое место в рейтинге мастхэвов декоративной косметики. Простой, понятный и надежный тонально-ухаживающий крем должен быть в каждой косметичке, не обязательно пользоваться им ежедневно, но иметь под рукой такое универсальное косметическое средство важно.

   У каждой из нас время от времени может возникать аварийная ситуация: кожа выглядит не ахти, а внешний вид нужен как на миллион долларов. Выход есть — ВВ-крем увлажнит и разгладит кожу, придаст ей ровный тон и свежий вид на весь день. Японские космецевты после изобретения «бибика» сделали еще пару рывков, порадовав покупательниц его производными — СС- и DD-кремами. Голова идет кругом, но в этих кремах есть отличия, догадываетесь какие? Правильно — буквы.

Чем отличается ВВ-крем от СС-крема, СС-крем от DD-крема, а DD-крем от ВВ-крема?

ВВ-крем (сокр. от Blemish Balm) — это тональное средство, призванное скрыть недостатки кожи и защитить от УФ-лучей. Укрывистый и легкий тональный крем «сглаживает» общий тон кожи, являясь универсальным дневным кремом. В результате мы имеем личико с безупречным тоном, на которое легко наносить румяна, бронзер, тени и прочую декоративку. Наносят бибик либо подушечками пальцев, либо кистью. В последнем случае покрытие будет максимальное естественное.

СС-крем (сокр. от Color Control) — это тонирующий состав, который «играет» с цветом кожи, заглушая покраснения, темные круги, куперозную сетку. В некотором роде, это симбиоз консилера и тонального солнцезащитного крема. Его текстура гораздо легче, чем у ВВ-крема, поэтому СС-крем очень любят подростки с капризной кожей и обладательницы жирной кожи. Достаточно обработать проблемные участки точечно, а потом затонировать лицо еще одним легким слоем СС-крема — влажный спонж или плоская кисть будут весьма кстати.

DD-крем (сокр. от Daily Defense) — крем для комплексного ухода за кожей в дневное время. К его талантам можно причислить антиоксидантную защиту, УФ-оборону, увлажнение и выравнивание тона кожи. Всё это — без утяжеления, за счет присутствия в формуле инновационных силиконов и минеральных компонентов. Особыми тональными талантами «дидик» не обладает, однако оптические модификаторы в его составе визуально разглаживают морщинки, что очень приятно.

Резюмируем: ВВ-крем и СС-крем отличаются текстурой, DD-крем и СС-крем отличаются укрывистостью, а ВВ-крем и DD-крем относятся к разным семействам косметики, первое — тональный крем, второй — дневной уход с оптическим модификатором. Какой из них лучше — подскажет ваша кожа и ее состояние, полезно иметь несколько кремов на разное время года или событие.

ВВ-крем традиционно считается оптимальным выбором для нормальной кожи, на которой нет высыпаний или несовершенств, СС-крем будет полезен проблемной, гиперпигментированной, куперозной коже, а DD-крем визуально сгладит морщинки. Все эти кремы имеют встроенную защиту от УФ-лучей и гарантируют легкое, полупрозрачное покрытие природного оттенка вашей кожи.

Как сделать ВВ-крем своими руками?

   Сделать ВВ-крем в домашних условиях под силу каждому, если знать формулу и магазин, где можно приобрести компоненты. Широкий ассортимент интернет-магазина «Зульфия» никого не оставит равнодушным, особенно раздел «Минеральная косметика».

Рецепт ВВ-крема в домашних условиях

   Сделать ВВ-крем в домашних условиях несложно, вам понадобится эмульсия и пара-тройка минеральных компонентов, которые придадут обычному крему укрывистость, легкость распределения и нужный оттенок. Крем наносить можно по-разному: спонжем (влажным и сухим), кистью, пальцами.

- гидролат гамамелиса — 35 г

- баттер манго — 3 г

- масло миндаля — 1 г

силикон-флюид — 3 г

- эмульгатор «Планта-М» — 3 г

- воск лотоса — 1 г

гиалуронат натрия высокомолекулярный — 0,25 г

- СО2-экстракт фиалки — 0,5 г

- мика шелковая ультратонкая — 2 г

Extender White RonaFlair — 2 г

- микс-концентрат пигментов — до нужного тона

- консервант феноксиэтанол — 0,3 г.

На водяной бане-1 (масляная фаза) растопить воск, масла-баттеры, эмульгатор.

На водяной бане-2 (водная фаза) подогреть гидролат и дать набухнуть гиалуронату натрия, после взбить гелик до однородности.

   Обе фазы одинаковой температуры смешивать 3-4 минуты, ввести экстракт. Добавлять силикон-флюид по каплям, постоянно помешивая загустевающую легкую эмульсию. Далее наступает этап подмешивания минерального пигмента, тут надо быть очень осторожным, вымешивая общую массу будущего бибика. Проверяйте тон готовящегося крема на лице или внутренней стороне запястья — этот процесс может затянуться.

Готовый ВВ-крем нужного оттенка законсервируйте и переложите в чистую баночку или диспенсер.

Уверены, что вы уже поняли что ВВ-крем можно получить, смешав минеральную пудру и дневной крем, в таком случае начинайте эксперимент с одноразовой дозы и используйте для смешивания плоскую кисть — результат вас приятно удивит.

P.S. Мы не рассказали вам о ЕЕ-кремах, способствующих отшелушиванию кожи и ее здоровому сиянию. Но уверены, что эту тему мы непременно раскроем в следующих записях блога «Зульфии».

Ваша Зульфия

8Комментарии

    • Avatar
      Юлия
      дек 21, 2017

      Подскажите, пожалуйста, что делать, если крем получился слишком желтый. Какой пигмент добавить, чтобы убрать желтизну? Чем разбавить? Спасибо.

    • Avatar
      Ваша Зульфия
      фев 5, 2018

      Здравствуйте, Юля! Можно замешать еще немного крема без пигмента и добавить. Желтый оттенок может слегка посветлеть. Если добавить диоксид титана, желтый посветлеет, но и крем может загуститься.

    • Avatar
      Ольга
      июл 17, 2018

      Добрый день!Что подразумевается под миксом концентрировынных пигментов? Можно ли пигменты заменить микой?Если выбрать Мику Аврора....какой она даст тон для ВВ крема?и ещё вопрос: можно ли из состава ВВ крема исключить батер манго?

    • Avatar
      Ваша Зульфия
      июл 20, 2018

      Здравствуйте, Ольга! Микс можно найти здесь: https://zulfiya.ua/content/362-mineralnaya-kosmetika. С всеми рецептами можно и нужно экспериментировать. Пробуйте! Удачных вам кремушков))

    • Avatar
      creme herstellen
      авг 13, 2018

      Здравствуйте, Зульфия. С некоторых пор занимаюсь изготовлением кремов и всегда с удовольствием читаю рецепты таких же поклонниц натур-косметики, как я. Ваш рецепт показался мне профессиональным и дорогим что ли, люксовым..) В общем, мне очень понравился! Единственное, в первые слышу о "воске лотоса". Думала, уже все ингредиенты кремов знаю, но не тут-то было - пойду гуглить. Или может Вы подкинете мне ссылочку в Вашем блоге, где почитать об этом? Заранее благодарю!

    • Avatar
      Ваша Зульфия
      авг 14, 2018

      Здравствуйте! Совсем недавно мы обратились к теме восков, так как для наших клиентов есть один воск — это пчелиный. А на самом деле у нас в ассортименте богатый выбор этих полезных компонентов.))) О восках можно почитать здесь: https://zulfiya.ua/content/403-vosk-cvetochnyj?utm_source=prestashop&utm_medium=click&utm_campaign=statiya https://zulfiya.ua/content/404-cvetochnyj-vosk-v-kosmetike-preimusshestva-dlya-kozhi

    • Avatar
      Наталья
      май 7, 2019

      А есть ли в готовом виде у вас СС-крем?

    • Avatar
      Ваша Зульфия
      май 8, 2019

      Наталья, на данный момент рецепт разрабатывается, следите за анонсами на сайте

Оставьте ответ

* Имя
* Почта Не опубликовывается
   Веб-сайт (URL сайта с http://)
* Комментарий
Введите код