close
Меню

Крем-гель матирующий

Крем-гель матирующий

Крем-гель матирующий

В сегодняшнем выпуске мы завершим наш уход за жирной и комбинированной кожей лица. После того, как наша кожа уже очищена с помощью геля для умывания и тоника, приступаем к завершающему этапу: нанесению крем-геля. Поверьте мне, ваша кожа его полюбит с первого применения! Крем-гель получается очень лёгким, не липким, быстро впитывающимся, да ещё и матирует. Вы спросите, что же делает его таким чудесным? Во-первых, максимально лёгкие для жирной кожи масла рисовых отрубей, а так же миндальное масло. Важным фактором чистоты нашей кожи будет выступать цинка оксид микронизированный. Именно в таком виде цинк замечательно снимает воспаления, сужает поры и матирует кожу. Для того, чтобы закрепить таланты цинка, в водной части рецепта я использую гидролат розмарина. Но и это ещё не всё! Все мы любим гладкую и нежную кожу. А помогут нам в этом гликолевая и молочная кислоты.

   Так как сегодня у нас не крем, а крем-гель, нам понадобится гелеобразователь. Хочу обратить ваше внимание на новую формулу Ксантана - это Ксантан Люкс. Он очень быстро при минимальном вводе даёт гелевую структуру, и что немаловажно, без липкости. И куда же мы без любимых всеми экстрактов: трио томата, алоэ и огурца подчеркнут свежесть и красоту нашей кожи.

Заинтересовались? Тогда приступим к рецепту:

ЖФ

Ксильянс - 2,0

- Масло раф. миндальное - 4,0

- Масло раф. рисовых отрубей 4,0

- Цинка оксид микронизированный - 3,0

ВФ

- Гидролат розмарина - 68,0

Аллантоин - 0,5

- Молочная кислота - 0,5

- Гликолевая кислота - 0,5

АФ

- Консервант EUXYL PE 9010 - 0,8

- Гиалуроновая кислота низкомолек. 1% р-р - 3,0

- Гиалуроновая кислота высокомолек. 1% р-р - 3,0

- Экстракты гликолевые: томата и огурца по 1,0

Эфирное масло лимона, апельсина горького и грейпфрута по 5-7 кап. на 100,0 крем-геля.

Приготовление: в термостойкую посуду взвешиваем эмульгатор и масла. Ставим на водяную баню плавиться. Затем взвешиваем цинка оксид и диспергируем его в масляной фазе при помощи мини миксера. В это же время в другую термостойкую посуду отмеряем гидролат и ставим подогреваться. Взвешиваем и растворяем в гидролате аллантоин, затем Ксантан Люкс до образования гелевой структуры при помощи всё того же мини миксера. После этого добавляем в гель кислоты и ещё раз перемешиваем. Теперь можно приступать к соединению двух фаз: проверяем температуру (она должна быть примерно одинаковой) и смешиваем ВФ и ЖФ мини миксером. У вас должна получится консистенция молочка. Если же вы любите текстуру поплотнее, просто добавьте больше Ксантана в ВФ. Снова проверяем температуру: она должна быть ниже 40оС и приступаем к вводу активов и консерванта.

Я неспроста в рецепте использовала цитрусовые эфирные масла - они замечательно подходят жирной и комбинированной коже. Если же вам они не нравятся, советую следующие сочетания на 100 г готового крем-геля:
 
- чайное дерево 2 кап. и лаванда 8 кап.
- анис 2 кап., лаванда 5 кап., бергамот 4 кап.
- лемонграсс 3 кап., апельсин горький 7-8 кап.
- лимон 8 кап., бергамот 3-4 кап.


Как видим, всё не так уж сложно, а ваша кожа будет вам очень благодарна. Пробуйте и вы не пожалеете!

 

 Космецевт Елена Лемещук

Share

0 comment(s)

Your comment...
close