Кто хочет красивую шевелюру? Я хочу!

Кто хочет красивую шевелюру? Я хочу!

Вот и наступили осенние холода, а вместе с ними то, чего мало кто из нас избежал: насморк, хандра и, конечно же, сезонное выпадение волос... Вот о последнем я сегодня и хочу поговорить. Что делать, если часть чудесной шевелюры остается на расческе? Когда даже боишься лишний раз трогать волосы? Не обходит эта тематика и мужчин, особенно тех, кто по своей природе склонен к облысению.

Поэтому сегодня я хочу с вами поделиться замечательным рецептом спасения ваших волос. А готовить мы будем маску для волос с целым комплексом активов, масел и экстрактов. И первым я хочу познакомить вас с активом Procapil, который зарекомендовал себя не только как профилактическое средство, но и лечение облысения. Подобрала я также в маску 3 нерафинированных масла, которые в комплексе укрепляют, увлажняют волосы и усиляют их рост — масло макадамии, чаульмугры и аргана.

Но и это не все силы трав, которые нам помогут. Не стоит также забывать про экстракты и эфирные масла. Экстракты хмеля, аира и лопуха содержат целый фитококтейль из активов, витаминов и микроэлементов, а эфирные масла бэй, бергамота и лемонграсса не только помогут в ароматерапии, но и дополнительно укрепляют луковицы волос.

Итак, давайте поподробнее:

ЖФ

- БТМС  4,0

- Дегикварт 4,0

- Масло чаульмугры нераф. 5,0

- Масло макадамии нераф. 3,0

- Масло аргана нераф. 4,0

ВФ

- Гидролат розмарина 74,0

- Аллантоин 1,0

АФ

- Феноксиэтанол 0,8

- Procapil 3,0

- СО2-экстракт аира 0,2

- СО2 -экстракт хмеля 0,5

- СО2-экстракт лопуха 0,5

Эфирное масло бэй, бергамота и лемонграсса по 4 кап. на 100 г маски


Приготовление:
в жаропрочной емкости взвешиваем эмульгаторы и масла, ставим на водяную баню плавиться. В это же время отмеряем гидролат и подогреваем его. Растворяем в теплом гидролате аллантоин. Затем смешиваем обе фазы до однородности при помощи мини-миксера и оставляем остывать до температуры 40°С. Вводим актив, консервант, экстракты и эфирные масла. Ещё раз хорошо всё перемешиваем и перекладываем в удобную баночку.

Наносить такую маску стоит на чистую кожу головы, хорошо втирая в корни волос. Оставить укутанной голову минимум на час и смыть теплой водой.

Применяйте маску раз в неделю с целью профилактики, либо 2-3 раза в неделю при сильном выпадении волос и результат не заставит себя ждать!

Космецевт Елена Лемещук

2Комментарии

    • Avatar
      Olga
      апр 16, 2017

      Здравствуйте, дозировка указана в процентах или в граммах? Спасибо

    • Avatar
      Ваша Зульфия
      апр 18, 2017

      Здравствуйте, Ольга! Рецепт рассчитан на 100 гр. Поэтому граммы и проценты совпадают.

Оставьте ответ

* Имя
* Почта Не опубликовывается
   Веб-сайт (URL сайта с http://)
* Комментарий
Введите код