Ксантановая камедь
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Ксантановая камедь

Гель демакияж

увлажнит и очистит кожу. Гелеобразователь, полисахарид, стабилизатор и загуститель эмульсий. Создает на коже воздухопроницаемую пленку и прекрасно увлажняет.

  • 50 г

49,00 ₴ Не начислять

49,00 ₴ Без НДС

local_shipping Бесплатная доставка. Только для заказов более 1000 гривень - по Украине и по городу Виннице. Детальнее

Новинки

Advertising [Product3rdColumn]

Ксантановая камедь

INCI: Xanthan Gum (Xanthomonas campestis)
Внешний вид: порошок желтоватого цвета, без запаха
Растворимость: гидроколлоид, набухает в воде, глицерине, растворяется в масле
рН 1%-ного раствора 5,5-7,0

Гели постэпил

Ксантан — натуральный гелеобразователь, продукт ферментации бактерий Xanthomonas campestis, природный полисахарид. Основное свойство ксантана — способность к стабилизации растворов (удерживанию частиц в суспензии). Поэтому ксантановый гель бесподобен в масках, кремах, увлажняющих средствах для кожи и волос. Удобнее всего загеливать растворы в горячем состоянии. Дозировка его 0,1-5%, наиболее распространена 0,1-0,5% в глицерине или масле, гидроколлоидный раствор тоже востребован.  

Смеси камедей загущают сильнее, чем каждая по отдельности, примеры пропорций — гуар:ксантан 8:2, альгинат натрия:ксантан 2:1, коньяк маннан:ксантан 4:3, хитозан:ксантан 3:1. С водонабухающими (бентонитовыми) глинами и крахмалом происходит усиление вязкости.

Хорошо смешивается с жирными маслами, при взбивании миксером образует нежную кремообразную эмульсию, которая легко поглощается кожей и обладает увлажняющим действием. Водорастворимое масло улучшает вязкость и тактильные ощущения геля, что востребовано в смываемом уходе для волос.

Улучшает текстуру косметических средств, стабилизирует их. Отлично расходится в глицерине, облегчая введение в рецептуру.

 Свойства:

- стабилизатор, загуститель, суспендирующий агент,
- устойчив к ферментам, ПАВ, растворам солей и кислот, 
- устойчив в присутствии 30% глицерина, гликолей, этилового и изопропилового спирта,
- термостоек в диапазоне -18+120ºС, в горячем состоянии более вязок,
- синергия с другими гелеобразователями.

 Косметическое применение:

0,1-5%, чаще всего 0,1-1%
- гели, крем-гели увлажняющие — 0,5-1%
- молочко и флюиды — 0,8-1,2%
- смываемый уход за волосами — 3-5%
- маски для кожи — 2-5%.

Статьи по теме:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

02338
Новое
Возможно, вам понравится
chat Комментарии (21)