Аскорбиновая кислота
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Аскорбиновая кислота

Витамин C делает кожу чище и ровнее. Осветляет пятна постакне, пигментные, старческую гречку на руках. Борется с патогенной микрофлорой, очищая и выравнивая проблемную кожу.

  • 25 г

35,00 ₴ Не начислять

35,00 ₴ Без НДС

local_shipping Бесплатная доставка. Только для заказов более 1500 гривень - по Украине и по городу Виннице. Детальнее

Новинки

Advertising [Product3rdColumn]

Кислота аскорбиновая

INCI: Ascorbic Acid, Viamin C

Внешний вид: белые кристаллики с резким кислым вкусом

Растворимость: легко в воде, спирте

рН: (5% водный раствор) 2,5

Коллагеновый синтез

Идеален для синтеза коллагена, регенерации тканей, усиления защитного барьера кожи. Организм человека витамин C синтезировать не умеет, поэтому получает извне.

Зрелой коже нужна аскорбиновая кислота для стимуляции синтеза коллагена в дермальном слое. Дело в том, что витамин C воздействует на определенные клетки, регулируя ряд биохимических процессов. Такое воздействие на фибробласты стимулирует реакции, ведущие к образованию коллагенового волокна.

Всем известно, что витамин С — мощный антиоксидант, с помощью которых наш организм улавливает и обезвреживает свободные радикалы — причину возникновения сеточки морщин. Поскольку аскорбинка прекрасно растворяется в воде, косметологи применяют ее в различных косметических препаратах, даже как дополнение в составы химического пилинга. Она оказывает отбеливающее и регенерирующее действие, особенно в ламеллярных эмульсиях.

Витамин C в косметике бережет эпидермис от воздействия вредного УФ-излучения. Еще этот компонент ингибирует тирозиназу — ключевой фермент образования пигмента меланина. Поэтому аскорбиновая кислота обладает отбеливающим эффектом, можно усилить косметику и эфирными маслами.

Проблемной коже с высыпаниями также полезна аскорбинка, т. е. она подавляет развитие пропионбактерий акне и не позволяет переокисляться липидам кожного сала. Это и профилактирует образование комедонов, купирует воспалительные процессы. Кожа очищается, светлеет, избавляется от пятен постакне и быстрее заживляет микроповреждения.

 Свойства:

  • противовоспалительное,

  • легкое отшелушивающее и осветляющее,

  • мощный антиоксидант,

  • стимулирует синтез коллагена в коже,

  • защита от агрессии ультрафиолета,

  • регенерирующее,

  • ослабляющее гиперпигментацию и возрастные пятна,

  • капилляроукрепляющее.

 Косметическое применение: 0,1-3% 

  • сыворотка — 0,8-2%

  • солнцезащитная серия — 0,2-1%,

  • ежедневный уход за кожей — 0,2-2%,

  • уход за волосами — 0,1-0,5%,

  • отбеливающие составы — 2,5-3%,

  • шампунь — 1-1,5%.

Источник: Ю. Дрибноход «Косметика. Косметология. Словарь-справочник»

ВНИМАНИЕ! Информация об использовании средства и онлайн-консультация несет ознакомительный характер и общие рекомендации. За использование продукта в домашних условиях наша компания ответственности не несет.

Статьи:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

03410
Новое
21 шт.
Возможно, вам понравится
chat Комментарии (7)