Диметикон 200

Новый товар

Диметикон маслорастворим,

в косметике важен как смягчитель. Снимает липкость эмульсий, улучшая распределение по поверхности кожи. Антистатик, компонент декоративной и пляжной косметики

Подробнее

Внимание: ограниченное количество товара в наличии!

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 бонусный балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


37,00 грн

  • 50 г

Добавить в избранное


Диметикон 200

INCI: Dimethicone 200 cst

Синонимы: полидиметилсилоксан

Внешний вид: прозрачная густотекучая маслянистая жидкость без запаха и цвета

Растворимость: масла, воски, триглицериды

Диметикон отлично вписывается в любой тип эмульсии: эта добавка улучшает текстуру косметических средств, легко вводится в масляную фазу и придает кремам и бальзамам нежную легкую структуру, облегчая нанесение на кожу. Особо отметим, что ввод диметикона никак не влияет на степень испарения влаги из кожи.

Как вводить диметикон 200 в косметику? Обычно его вводят в масляную фазу, греют до 60-65 °С и далее гомогенизируют (смешивают до однородности) с водной фазой той же температуры. В итоге эмульсия получается легкая, нелипкая, быстро впитывающаяся в кожу.

В уходе за кожей диметикон 200 важен для увлажняющих кремов, затирок от морщин, солнцезащитной косметики (отлично распределяет физические УФ-фильтры по коже). Очищающие пенки, гели после бритья и скрабы улучшают свои сенсорные характеристики после ввода 0,1-5% диметикона 200.

Для волос диметикон тоже важен: кондиционеры и бальзамы для волос с 0,5-4% силикона куда приятнее наносятся и легче смываются. То же касается муссов, гелей, лаков для волос. Отметим выраженный антистатический эффект, который важен в уходе за волосами: диметикон разглаживает, снимает статику, при этом не утяжеляет волос.

Декоративная косметика требует самого большого ввода диметикона — до 40%. ВВ-кремы, тональные муссы, помады содержат пигментные частички, цвет которых лучше всего сохраняется, если в формуле есть силикон.

Пеномоющие средства (пенки, шампуни, гели для душа и жидкое мыло) с  5-40% диметикона оставляют кожу нежной, гладкой, с приятным ощущением свежести надолго.

 Свойства диметикона 200 в косметике:

- кондиционирующее для кожи и волос,

- антистатик,

- увлажнитель,

- разглаживающее,

- улучшающее текстуру и сенсорику эмульсий, гелей,

- закрепление пигментов в декоративной косметике,

- легкость ввода в косметику.

 Косметическое применение диметикона 200:

- пеномоющие средства — 5-40%,

- эмульсии, гели, сыворотки — 0,1-5%

- уход за волосами смываемый — 0,5-4%,

- декоративная косметика — 5-40%.

Производитель: Великобритания

Хранение: при комнатной температуре плотно закрытым

Статьи по теме:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2018-11-08

Как использовать

Здравствуйте! Силиконы улучшают тактильные характеристики эмульсии. Флюид - одна из разновидностей эмульсии, стало быть состоит из двух фаз (масляной и водной). Водорастворимые силиконы заводят в водную фазу, а жирорастворимые - в масляную. При гомогенизации эмульсии при помощи эмульгатора получается приятный нелипкий крем :) Вся сила - в эмульгаторе!

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2018-11-06

вопрос по составу

Здравствуйте. Нашла состав некоего Флюида. не могу понять как силиконы сочетаются, ведь здесь и водорастворимые и маслорастворимые.
__Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Amodimethicone,___ (дальше-понятно) Parfum, Hexyl Cinnamal, Benzyl Salicylate, Linalool, Alpha-isomethyl Ionone, Eugenol, Geraniol, Limonene

спасибо

  • 0 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Диметикон 200

Диметикон 200

Диметикон маслорастворим,

в косметике важен как смягчитель. Снимает липкость эмульсий, улучшая распределение по поверхности кожи. Антистатик, компонент декоративной и пляжной косметики