Коэнзим Q10

Новый товар

Крем для шеи

и декольте с убихиноном подтянет кожу, легкие дневные сыворотки обеспечат защиту от свободных радикалов. Регенерация, катализатор сжигания жиров, укрепляющие маски и пудры. 

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 бонусный балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


32,00 грн

  • 2 г

Добавить в избранное


Коэнзим молодости Q10

INCI:Q10, Co-Enzym Q10, Ubiquinone
Синонимы: кофермент Q10, коэнзим Ку10, убихинон
Растворимость: водорастворимый
Внешний вид: порошок оранжевый

Убихинон в косметологии

Антистрессант для клеток кожи снабжает их энергией и ускоряет регенерацию, является катализатором сжигания жиров. Сыворотки с убихиноном омолаживают роговой слой кожи, защищая от воздействия свободных радикалов. Поэтому на коэнзим следует обратить внимание, если вам за сорок.

Коэнзим Q10 восстанавливает витамин Е, причем вследствие своей липофильности он делает это лучше, чем известный восстановитель токоферола аскорбиновая кислота. Сам коэнзим Q10 в напарниках не нуждается, так как в клетке есть ферментные системы, которые обеспечивают его восстановление.

Состав крема — внимание! — помимо Q10 должен содержать увлажняющие и питательные компоненты. А вот отбеливающих быть не должно. Гидрохинон, арбутин, койевая, аскорбиновая и азелаиновая кислоты разрушают убихинон, который поступает в клетки кожи из организма. Кремы с Q10 повышают содержание влаги в коже, увеличивают ее эластичность и уменьшают глубину мелких морщин.

Как водорастворимая молекула он способен проникать в более глубокие слои кожи, поэтому сыворотки на сквалане и циклометиконе принесут коже огромную пользу! Коэнзим поспособствует регенерации витамина А, что позволит использовать последний в меньших концентрациях.

Готовый коэнзим Q10 представляет собой порошок, который требует бережного обращения. Его нельзя нагревать выше 50°С что нужно учитывать при введении коэнзима Q10 в косметические составы. Результативность косметики на Q10 определяется тем, насколько хорошо коэнзим Q10 сохранил свои свойства. Удобнее всего приготовить водный раствор и вводить его в уже готовую эмульсию.

Важно не допустить пересыхания кожи, ведущего к появлению заметной сеточки морщин. Поэтому обратите особое внимание на водный баланс кожи: вводите в сыворотки и кремы увлажняющий актив. И обязательно закрепляйте эффект коэнзима витамином Е, вместе они куда мощнее защитят кожу!

 Свойства:

  • разглаживающее;

  • омолаживающее;

  • восстанавливающее водно-жировой баланс кожи;

  • подтягивающее и минерализующее.

 Косметическое применение:

0,1-0,5%, вводят в уже готовую остывающую эмульсию, помешивая

  • сыворотки для обезвоженной кожи — 0,4-0,5%;

  • ночной уход за кожей — 0,2-0,3%;

  • увлажнение после бритья и эпиляции — 0,1%;

  • косметика после солярия и пляжа — 0,3%;

  • демакияж и гидрофильные масла — 0,4%.

Источник: Анна Марголина, журнал «Косметика и медицина» 

Статьи по теме:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2018-02-01

Спасибо!

Здравствуйте, Маша! После ваших отзывов мы решили провести расследование, потрясти поставщиков и сделать опыты. Вы были правы — наш нынешний коэнзим действительно водорастворимый. Спасибо вам большое за указку на ошибку. Спасибо за неравнодушие и понимание. Ошибку мы на сайте исправили. Спасибо, что вы с нами))

Оценка 
2018-01-30

Все-таки водорастворимый

А Вы указываете, что у Вас жирорастворимый коэнзим, но он в масле не растворяется, а в воде растворяется. Так и пишите, чтобы те кому нужен жирорастворимый напрасно не покупали Ваш водорастворимый.

Оценка 
2018-01-16

Как использовать

Здравствуйте, Маша! Существуют жирорастворимые и водорастворимые формы коэнзима Q10, поэтому его можно использовать в самых разных косметических средствах. Среди них антивозрастные крема и маски, лосьоны и тоники для ухода за кожей после 25 лет. Используется компонент и в кремах для тела, а также в солнцезащитных средствах.
При изготовлении косметических средств Коэнзим Q10 вводится в водную фазу при холодном способе эмульгирования или в готовый крем при низкой температуре.
Это вещество достаточно нестабильно и требует бережного обращения:
• нельзя нагревать его до температуры выше 50˚С;
• не подвергать воздействию прямых солнечных лучей;
• не держать в открытом виде на воздухе, так как при окислении он полностью теряет полезные свойства

Оценка 
2018-01-15

Растворяется в воде

Здравствуйте! У меня Ваш коэнзим легко растворяется в воде. Добавляю желтую водичку в активную фазу крема. Так можно использовать?

Оценка 
2017-10-02

Вчерашний день

Коэнзим - это прекрасно, но лично я давно уже перешла на пептиды и третиноин. Для омолаживающего эффекта куда надежнее и проще, чем играться с коэнзимом.
А ведь когда-то его тоже любила, в полисорбате-80 растворяла... Всё проходит, теперь предпочитаю пептиды.

Оценка 
2017-09-29

Не растворился в триглицеридах

В 2 мл. к.к. триглицеридов пыталась растворить 0.1 г. коэнзима. Ни-че-го...( Сначала грела до 45 градусов - не растворился. Потом ради эксперимента оставила на бане (будь что будет) - через 2 часа - ноль! Как были кристалики, так и остались. Хотела масляную сыворотку "Лифтинг" по вашему рецепту... что если ее без коэнзима сделать, она ж все равно хорошо будет работать?

Оценка 
2017-09-25

Можно ли

Здравствуйте, Влада! Можно добавлять в дневную сыворотку при большом желании. Другой вопрос: стоит ли отягощать?))

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2017-09-22

Циклометикон совместим?

Подскажите пожалуйста, можно ли в сыворотку с коэнзимом по вашему рецепту Сыворотка подтягивающая «50+» добавить циклометикон?

Оценка 
2017-05-18

Совет для Ирины

Нужно хорошо смешать.

Оценка 
2017-05-17

можно ли пользоваться масляной эмульсией с не растворившимся коэ

Добрый вечер. Спасибо за ответ. В дальнейшем обязательно воспользуюсь вашим советом. И все-таки, можно ли возродить уже готовую сыворотку?Может немного подогреть? Может пользоваться так, встряхивая перед употреблением? Будет ли польза от коэнзима?

Оценка 
2017-05-17

Как использовать

Здравствуйте, Ирина! Триглицериды или масло должны быть подогреты до 40 градусов, тогда коэнзим легко растворится.

Оценка 
2017-05-17

Не растворился в готовом продукте

Добрый день! Делаю масляную сыворотку для возрастной кожи по вашему рецепту. Согласно рекомендациям коэнзим нужно растворить в триглицеридах. У меня не растворился. Есть два предположения - много коэнзима ( трудно расчитать) ? Второе - температурный режим растворения ? Нерастворившийся коэнзим вместе с триглицеридами добавила в масляную смесь ( надеясь, что произойдет чудо), но результат тот же. Можно ли пользоваться этой сывороткой (после стряхивания)? И для дальнейшего приготовления, пожалуйста напишите как нго растворять. Спасибо

Оценка 
2016-12-01

Ответ

Масло не перегревать выше 50 С, нужно следить за температурой.

Оценка 
2016-12-01

растворимость

Так его греть нельзя выше 48 градусов, у Вас за 10 мин на бане явно побольше было

Оценка 
2016-10-18

Ответ для Юлии К.

После Вашего письма мы растворили коэнзим в масле миндаля, растворился слабенько, поставила на паровую баню на 10 мин. и растворился отлично.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-10-16

Не рстворяется

Коэнзим совсем не растворяется... Пробовала и в масле, и в триглицеридах - ноль, просто частицы равномерно распределяются в масле и все. Для эксперимента попробовала нагреть смесь до 70 градусов - то же самое. Даже при нанесении на кожу чувствуются крупинки. Подскажите пожалуйста, так и должно быть или он все-таки должен полностью раствориться?

Оценка 
2016-04-08

Ответ от кремоварочки

Покупала в прошлом месяце коэнзим, довольна, крема имеют при добавлении 0,1% легкий желтый цвет, на коже цвета я не увидела и в том числе мои клиенты.Юлия возможно Вы ошиблись в дозировке, я растворяю в масле.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-04-08

ядерный цвет

добавляла в омолаживающий крем всего 0,1%, а крем получился ну ооочень жёлтый и на коже оставляет желтизну. что не так?

Оценка 
2015-03-14

красивый крем

крем Питательный - мой любимый, с гилуронкой и Q10. Оранжевый веселый настроение поднимает. Только с этим рецептом поняла , что яблочный воск - супер!

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-12-18

маслорастворимый

можно, он маслорастворим, я его в триглицеридах обычно растворяю на раз! В эмульсии потом уже масляный раствор добавляю, в конце.

Оценка 
2014-12-18

сыворотка вопрос

а можно коэнзим с амисолом свести в рецепте?

Оценка 
2014-06-13

Внимание

в чистом виде этот коэнзим просто бесполезен и не работает, поскольку проникает в кожу в крайне малом количестве. как минимум, необходим коэнзим инкапсулированный в липосомы

  • 9 из 9 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Коэнзим Q10

Коэнзим Q10

Крем для шеи

и декольте с убихиноном подтянет кожу, легкие дневные сыворотки обеспечат защиту от свободных радикалов. Регенерация, катализатор сжигания жиров, укрепляющие маски и пудры.