Актив успокаивающий Азулен

Новый товар

Гипоаллергенный Азулен мгновенно успокаивает кожу, поэтому идеален для детской косметики и после пилинга.

Увлажняющий природный компонент получен из эфирного масла.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 2 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 2 бонусных баллов которые можно обменять на купон в 0,40 грн.


49,00 грн

  • 10 г

Добавить в избранное


Актив успокаивающий Азулен

INCI: Azulene 99%

Внешний вид: сине-голубая жидкость со специфическим запахом

Растворимость: спирт, вода, глицерин, гликоли

Азулен придумали получать перегонкой растительного сырья (ромашка, тысячелистник, валериановый корень, др.) с водяным паром: так из проазулена получается полезное косметическое вещество азулен. Уже полтора века азулен помогает дерматологам лечить нездоровую кожу и омолаживать здоровую.

Применение азулена в косметике не ограничивается типом кожи, компонент полезен в любом возрасте. Azulene отлично зарекомендовал себя в постпилинговом уходе: смягчает, заживляет и снимает покраснения. Эти же свойства востребованы в уходе за куперозной и чувствительной кожей — одна альгинатно-азуленовая маска в неделю способна возродить даже самую запущенную кожу, проверено!

Бактерицидное свойство азулена помогает держать в норме проблемную кожу: выброс сального секрета снижается до нормы, количество прыщиков существенно сокращается, кожа становится матовой. Для подростковой серии косметики полезно комбинировать азулен, эфирное масло чайного дерева и обильное увлажнение на улиточной слизи. Кстати, сам по себе азулен отлично увлажняет кожу, смело вводите его в лосьоны после бритья, уход за мужской кожей. В детскую косметику азулен тоже вхож, обычно его комбинируют с пантенолом, оксидом цинка и нежными гидролизатами протеинов.

На косметическом рынке популярен воск-азулен для эпиляции, его легко узнать по специфическому сине-голубому цвету.

Азулен от сухой кожи и шелушений

Азулен в эмульсиях и гелях благотворно действует на сухую и обветренную кожу: шелушения пропадают, дискомфорт тоже исчезает. Все дело в принудительном синтезе церамидов, азулен заставляет кожу проводить срочный «саморемонт» и восстанавливать водно-жировую мантию кожи. Вот почему лосьон с азуленом важно брать с собой в поездки: увлажнение, заживление, защита нужны всегда.

Еще одно важное свойство азулена — дезодорирующее. Компонент поддерживает свежесть кожи, поэтому добавляйте пару капель в гели для душа, тальки для ног или дезодоранты. Смело комбинируйте с оксидом цинка, такое сочетание не дает коже краснеть и раздражаться.

В средства для полости рта азулен тоже добавляют, ополаскиватели и пасты потребуют минимального ввода актива.

 Свойства Азулена в косметике:

- увлажняющее;

- бактерицидное;

- успокаивающее;

- снимает покраснения;

- гипоаллергенное;

- уход за детской кожей;

- заживление;

- стимуляция выработки церамидов;

- дезодорирующее.

 Косметическое применение Азулена: 0,1-1%

- уход за чувствительной кожей — 0,1%

- постпилинговый уход, воск для эпиляции — 0,2-0,3%

- увлажняющие лосьоны — 0,1-0,4%

- детская косметика, дезодоранты — 0,1%

- пляжная и послепляжная косметика — 0,3%

- заживляющие аптечные кремы (ожоги, микротравмы, ушибы, ссадины) — 0,5%

- успокаивающие средства после эпиляции, бритья — 0,1-0,3%

- зубная паста, ополаскиватели для рта — 0,1%

- гель для душа, бельди — 0,5%

- шампунь для волос — 0,3-0,4%

 Действенные комбинации с Азуленом в косметике:

- детская косметика: натуральный пентиленгликоль, масло (миндаль, зародыши пшеницы, рисовых отрубей, кокос), гидролизат протеинов (шелк, пшеница), эмоленты (Cetiol, Gosulin IL)

- средства после эпиляции: папаин, пантенол, СО2-экстракт донника, эфирное масло (мята, лаванда, пальмароза, нероли), экстракт улиточной слизи

- мужская косметика: витамин С стабилизированный, актив увлажняющий (Аквашаттл, Aquaxyl), комплекс омега кислот BiOil Molecular Activ, гидролаты (гамамелис, мята, алоэ, огурец)

- заживление кожи, поспепляжный уход: эмолент Sensolene, витамин Е масляный, масло (семян яблока, олива, овес), Амисол-Трио, эфирное масло (петигрен, мята, кедр атласский, семена тмина)

Хранение: плотно закупоренным в сухом темном месте при комнатной температуре


РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2019-12-04

Ответ для Натальи Ивановны Б

Можно сочетать, вводите азулен как актив в конце приготовления средства.

Оценка 
2019-12-02

спрошу на всякий случай

Здравствуйте.
Можно ли Азулен ввести просто в конце приготовления эмульсии с остальными ингредиентами?
Можно ли сводить с гиалуроном? с пептидами?
Добавить в тоник или мицеллярку?

спасибо!

***что-то новенькое-очень хочется попробовать!;)

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Актив успокаивающий Азулен

Актив успокаивающий Азулен

Гипоаллергенный Азулен мгновенно успокаивает кожу, поэтому идеален для детской косметики и после пилинга.

Увлажняющий природный компонент получен из эфирного масла.