Эфирное масло бергамота

Новый товар

Освежает и дезинфицирует кожу,

полезно при нервных перегрузках. Надежное средство от гнойничков и фурункулов

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 бонусный балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


25,20 грн

-10%

28,00 грн

  • 10 г

Добавить в избранное


Эфирное масло бергамота

INCI: Bergamote (Citrus aurantium bergamia) Essential Oil 
Внешний вид: текучее светло-зеленое масло с зеленовато-дымным и горьковатым ароматом цитруса, после проступает пряно-сладковатый обертон

Активные вещества: линалилацетат, бергаптен, бергаптол, лимонен, камфен, y-терпинен, α- и β-пинен, сабинен, мирцен, линалоол, нераль, нерилацетат, гераниаль, геранилацетат

Метод получения: водно-паровая дистилляция кожуры
Свойства: фототоксичность, антисептик, дезодорант, лечение фурункулеза и гнойничковых инфекций, матирующее; поднимающее настроение и либидо

Универсальность эфирного масла бергамота показана при снятии напряжения с кожи и синдроме ее постоянной сухости. Нормализация водно-жирового баланса автоматически делает кожу мягкой и нежной, ведь бергамот день за днем оздоравливает микрофлору кожи.

Бергамотовое масло очищает и матирует кожу, но при этом не просто купирует воспаления, но и выравнивает тон. Это прекрасное антифурункулезное средство. Эфирное масло бергамота в 10%-ной концентрации превосходно прижигает прыщи, не оставляя розового следа. Квасцовый тоник с 1% эфира бергамота избавит от сального блеска Т-зону.

Дисбаланс секреторной функции эпидермы можно устранить при помощи бергамота. Добавление в убтан и ночную косметику нескольких капель эфирного масла не останется незамеченным. Покраснения уйдут, а кожа приобретет нежный отблеск: так действует поростягивающее свойство бергамота. 

Средства для интимной гигиены часто содержат бергамотовое включение: профилактика мочеполовых инфекций и даже цистита вам гарантирована. Бергамотовая косметика для тела и нежных зон деликатно дезодорирует и защищает от бактерий, поэтому пользуется неизменным успехом у представителей обоего пола.

Уход за кожей стоп с бергамотовым маслом избавит от сухости, а плотный бальзам на ночь сделает пятки мягкими. Антигрибковое и антисептическое свойство поможет в уходе за обувью и ногами. Нежный горьковатый бергамот не навязывается, а создает комфортную ауру.

В парфюмерии бергамот всегда необходим в качестве верхней ноты, многие известные ароматы начинаются этим цитрусом. В ароматерапии запах бергамота «сглаживает» нервные реакции, не давая бросаться в крайности — депрессию или агрессию. Улучшает логическое мышление, коммуникабельность и активизирует созидательное начало в человеке. Перед публичным выступлением полезно подышать капелькой бергамота и нероли: эта пара снимет зажатость и позволяет дышать полной грудью.

Применение: косметическое (0,5-2,5%) или лечебное (3-4%), для детей и пожилых снижайте дозировку в 2-5 раз.
Растворение. Для концентрированной эфирной субстанции обязательно требуется вещество-эмульгатор: соль, мед, молоко, йогурт, сахар, базовое масло, полисорбаты, спирт или водка. В зависимости от конечного продукта подбирают эмульгатор. Универсальным для косметики является полисорбат и спирт.

Дозировка усредненная:
- ванна полная — 5-10 капель на вещество-эмульгатор
- аромаспрей для воздуха — 5-10 капель на 5 мл растворителя (спирта, полисорбата)
- аромалампа — 4-7 капель
- соль для ванн — 25-30 капель на 1 кг соли
- компресс — 5-10 капель на 500 мл воды
- массаж — 1 мл на 50 мл базового масла
- растирание — 6-8 капель на 5 мл базового масла
- обогащение эмульсий и зубных паст — 3-5 капель на 10 г средства
- обогащение пеномоющих средств — 5-8 капель на одноразовую дозу средства
- полоскания рта — 1-2 капли на стакан воды

Меры предосторожности: ввиду фототоксичности наносить на кожу перед сеансом загара более чем за час; не превышать среднюю дозировку.
Упаковка: флакон темного стекла с внутренней капельницей и завинчивающейся крышкой
Хранение: в сухом темном месте при комнатной температуре
Производитель: Франция 

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2017-05-31

Отличное масло

В предыдущем комментарии поставились 3 звезды автоматически,

Оценка 
2017-05-30

Сомнителен способ проверки

Есть ряд масел, такие как сандал, мирра, иланг-иланг, пачули, бальзамы (перуанский, копайский), гальбанум, роза, ветиверия, кедр атласский, ваниль абсолю и некоторые другие, которые после себя ОБЯЗАТЕЛЬНО оставят прозрачное (жирное) пятно, а некоторые и окрас. Дело в том, что данные масла являются тяжелыми, а так же в некоторых из них содержаться воски, смолы.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-06-11

Дополнение

Все таки масло лаванды тоже испарилось, но позже, тоже хорошее. Шалфей - большое жирное пятно, мята - слегка, но жирное пятнышко есть.

Оценка 
2016-06-11

Хорошее масло

Масло проверила на листе бумаги - улетучилось без жирного следа, как и должно, значит натуральное. А вот купленные здесь масло шалфея мускатного, мяты и лаванды оставили жирный след, особенно шалфей, значит эти масла смешаны с растительными или некачественно очищены.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Эфирное масло бергамота

Эфирное масло бергамота

Освежает и дезинфицирует кожу,

полезно при нервных перегрузках. Надежное средство от гнойничков и фурункулов