Эфирное масло лемонграсса

Новый товар

Освежает, дезинфицирует

и избавляет от отечности. Стимулятор и адаптоген. Свежо и задорно пахнет, поэтому всегда входит в состав парфюмерии

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 бонусный балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


31,50 грн

-10%

35,00 грн

  • 10 г

Добавить в избранное


Эфирное масло лемонграсса


INCI: Lemongrass (Cymbopogon citratus) Essential Oil
Внешний вид: желтое текучее масло с резким травянисто-леденцовым освежающим ароматом
Активные вещества: цитраль, гераниол, нераль, гераниаль, линалоол, изо-эвгенол, лимонен, цитронеллол
Метод получения: холодный отжим кожуры плода
Свойства: бактерицид, инсектицид, фунгицид, детоксицирующее, вяжущее, избавляющее от отеков; адаптоген и легкий стимулятор

Эфирное масло лемонграсса (лимонной травы) отлично борется с отечностью тканей: антицеллюлитные составы и соли для ванн с этим маслом гарантированно улучшают лимфоток. Обертывания в домашних условиях с лемонграссовым маслом помогут сбросить 2-3 кг за месяц.
Упругость кожи достигается благодаря продуманному уходу: лемонграссовое масло хорошо тонизирует вялую кожу, стимулирует обновление и снимает стресс. Паровая ванночка с лемонграссом плюс глиняная маска после — залог сияющей кожи.

Проблемная кожа излечима, нужно лишь тщательно вычищать поры. Поры-кратеры постепенно сужаются, если не забывать о лемонграссовом масле. Угревая сыпь проходит после курса коллагена внутрь и глиняных масок снаружи: комплексное воздействие матирует и очищает кожу от пропион-бактерий.

Пятна на коже и возрастная пигментация — спутники увядающей кожи. Сыворотка на ресвератроле и арбутине поможет сгладить тон кожи и осветлить предательские пятна, а эфирное масло лемонграсса придаст эластичность коже и сохранит в ней влагу.

Сальные волосы при корнях перестанут беспокоить вас, если в шампунь при мытье добавлять 4-5 капель масла лемонграсса. В маски перед мытьем и в укрепляющий уход такая добавка тоже приветствуется.

Потливость и запах ног можно держать под контролем: тальк для тела с бентонитом решает проблему незримо и с гарантией. Дезодоранты-спреи на спирте и силиконах также приветствуются. Полезным лемонграсс будет и для массажа уставших ног: хорошо оптимизирует крово- и лимфоток.

В быту лемонграсс славится как инсектицид, превосходно освежает воздух в доме, создает уютную освежающую ноту. На эмоциональном уровне лемонграсс прогоняет усталость, возвращает тонус и повышает концентрацию внимания. Афродизиак, лечит половую холодность. Отличное средство при долгих умственных занятиях, аромат смиряет с обстоятельствами, это проверенный адаптоген. Для водителей в салоне капля лемонграсса — настоящий идеал.

Применение: косметическое (0,5-3%) или лечебное (4%), для детей и пожилых снижайте дозировку в 2-5 раз.

Растворение. Для концентрированной эфирной субстанции обязательно требуется вещество-эмульгатор: соль, мед, молоко, йогурт, сахар, базовое масло, спирт или водка, полисорбаты. В зависимости от конечного продукта подбирают эмульгатор. Универсальными для косметики являются полисорбат и спирт.

Дозировка усредненная:
- ванна полная — 4-6 капель на вещество-эмульгатор
- аромаспрей для воздуха — 9-15 капель на 5 мл эмульгатора
- аромалампа — 5-8 капель
- соль для ванн, мыло — 25-30 капель на 1 кг
- компресс — 2-5 капель на 500 мл воды 
- массаж, аромасвечи, масляные сыворотки — 1 мл на 50 мл базы 
- растирание — 6-8 капель на 5 мл базового масла
- обогащение эмульсий, зубных паст, деоталька — 3-7 капель на 10 г средства
- обогащение пеномоющих средств — 10-15 капель на 20-25 мл средства
- полоскания рта — 3 капли на 50 мл воды

Меры предосторожности: только для наружного применения, не превышать дозировку; допускается наносить на кожу в чистом виде точечно. Нормальная реакция кожи — легкое жжение продолжительностью 1-3 минуты. Не применять эфирное масло перед выходом на солнце во избежание фотоожогов от цитрусовых.

Упаковка: флакон темного стекла с внутренней капельницей и завинчивающейся крышкой
Хранение: в сухом темном месте при комнатной температуре

Производитель: Франция

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Написать отзыв

Эфирное масло лемонграсса

Эфирное масло лемонграсса

Освежает, дезинфицирует

и избавляет от отечности. Стимулятор и адаптоген. Свежо и задорно пахнет, поэтому всегда входит в состав парфюмерии