Эфирное масло литцеи кубебы

Новый товар

Нежный, тонкий, конфетно-лимонный аромат.

Масло богато цитралем, востребовано в парфюмерии и косметике для увядающей кожи. Фунгицид, бактерицид, инсектицид

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 бонусный балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


34,20 грн

-10%

38,00 грн

  • 10 г

Добавить в избранное


Эфирное масло литцеи кубебы


INCI: Litsea Cubeba (Litsea cubeba) Essential Oil

Внешний вид: бледно-желтое текучее масло с прохладным лимонным ароматом, напоминающим леденцовый

Активные вещества: цитраль, нераль, нерол, нерилацетат, камфен, альфа-терпинеол, лимонен, α-пинен, β-пинен, мирцен, сабинен

Метод получения: водно-паровая дистилляция плодов

Свойства: отбеливающее, губит вирусы, дезодорирует, тонизирует кожу; адаптоген

Эфирное масло литцеи кубебы популярно в косметологии как спасение от пигментных пятен, от перхоти, от пожелтения ногтевой пластины. Приятный нежный аромат дарит возможность использовать масло соло, но в смеси с «коллегами» литцея куда эффективнее.

Красота женщины напрямую связана с состоянием кожи, волос и ногтей: литцея помогает везде и всюду. Несколько капель эфирного масла в ванну поможет вывести лишнюю воду из организма, зарядит хорошим настроением и снимет стресс с кожи. 

Литцея кубеба тонизирует кожу, улучшает микроциркуляцию за счет легкого разогрева тканей: растение принадлежит к семейству лавровых, при этом никакого отношения к вербене лимонной не имеет, хотя ароматы у них схожи.

Крем для отбеливания пятен с литцеей заодно укрепит капилляры, сделав тон кожи ровным и матовым. Бактерицидное свойство кубебы важно при угревой сыпи: разведенным маслом прижигают воспаления, а тоником приводят рН кожи в норму.

Укрепить ногтевую пластину и попутно отбелить ее можно нехитрым способом: втирать в ноготь и кутикулу масло арахиса с каплей литцеи. Такой регулярный массаж благотворен для матрикса ногтя.
Тусклый цвет лица можно убрать ежедневными легкими массажами: 20 капель масла миндаля, 2 капли кубебы и 3 капли ладанника составят идеальную смесь для массажа-минутки по утрам. Удивитесь, насколько лучше станет текстура кожи и цвет лица уже через несколько дней.

Как избавиться от перхоти, если под рукой только эфирное масло литцеи? Предлагаем втирать в кожу головы кокосовое масло с каплей кубебы: эта смесь укрепляет волосяные луковицы и заодно налаживает водно-липидный баланс кожи. Активные вещества масла литцеи губят вредную флору и изводят перхоть. Волосы после такого втирания и последующего мытья шампунем выглядят живыми, блестящими и реже салятся.

Психоэмоциональное воздействие кубебы важно при подавленных состояниях: масло гармонизирует биоритмы и тонизирует, помогает пережить стресс, переутомление, нервный срыв. Улучшает сон и способность к запоминанию. В парфюмерии это начальная нота духов, ее стойкость на блоттере не превышает 44 часов.

Применение: в косметике (0,5-1,5%) или в лечебных и ароматерапевтических целях (2%), для пожилых снижайте дозировку впятеро.
Растворение. Мощное вещество требует предварительного разведения перед использованием, для этого используют эмульгирующие вещества, полисорбат или спирт универсальны, а сахар, соль, мед или молоко удобны при добавлении в ванну.

Косметическая дозировка:
- ванна — 4-6 капель на эмульгатор
- аромаспрей-инсектицид — 1 мл на 10 мл полисорбата-80
- аромалампа — 1-2 капли
- массажные составы — 10 капель на 30 мл масла или геля
- аромасвечи, саше, дезодоранты для тела — 0,5 мл на 50 мл основы 
- обогащение готовой косметики — 5-8 капель на 25 мл средства

Меры предосторожности: провести локтевую пробу перед первым применением; использовать наружно; фототоксично. Не применять во время беременности, не давать детям до 7 лет.

Тара: стеклянный темный флакон с капельницей и крышкой-винтом

Хранить вдали от солнечных лучей при 15-25°С

Происхождение: Великобритания

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Написать отзыв

Эфирное масло литцеи кубебы

Эфирное масло литцеи кубебы

Нежный, тонкий, конфетно-лимонный аромат.

Масло богато цитралем, востребовано в парфюмерии и косметике для увядающей кожи. Фунгицид, бактерицид, инсектицид