СО2-экстракт лаванды

Новый товар

Дезодорирует кожу

и избавляет Т-зону от сального блеска. Успокаивающее свойство лаванды косметологи используют в уходе за капризной и детской кожей. 

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 бонусный балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


39,00 грн

  • 5 г

Добавить в избранное


СО2-экстракт лаванды

INCI: Lavender (Lavanda spica) Flower CO2 Extract
Метод получения: надкритическая флюидная экстракция диоксидом углерода природного происхождения; без следов растворителя и тяжелых металлов
Происхождение: природная формула 100%, без примесей

Внешний вид: густая жидкость, иногда содержащая крупинчатые включения натурального воска экстрагируемого растения

Активные вещества: терпеноиды (линалоол, гераниол, нерилацетет, нерол, лавандулол, борнеол, цитраль, кумарин, цинеол, миирцен, α-пинен, камфен, бисаболол, бисаболен), жирные кислоты (пальмитиновая, линолевая, линоленовая), фитостерины

Универсальность лаванды в качестве косметического компонента воспета в трудах ученых. Это проверенное средство от любых проблем при уходе за кожей или волосами. Нежность лаванды востребована в косметике для детей, так что флакон с СО2-экстрактом полезно иметь в каждом доме.
Лаванда — быстрый способ избавиться от прыщей. Бактерицидная вытяжка препятствует росту пропион-бактерий, вызывающих воспаление. К тому же, снимает покраснение и матирует кожу. Добавление лаванды в очищающее средство и дневной уход действует комплексно: регулирует выработку себума и дезинфицирует кожу.

Дезодорирующий успех лаванды нужен в гелях для душа и кремах для стоп. Лавандовый экстракт налаживает рН кожи, она перестает излишне потеть и источать неприятный запах.
Крем или гель на лаванодовой вытяжке придает телу мягкость и нежность: жирные кислоты (пальмитиновая, линолевая, линоленовая) и бисаболол оздоравливают кожный покров. Лаванда подходит любому типу кожи. Вариация лаванда-имбирь хорошо прогоняет отеки, а лаванда-кофе помогает жечь лишний жирок и омолаживает кожу всего тела.

Укрепление волос и ногтей лаванде тоже под силу — это растение богато фитостеринами, которые отвечают за усиление регенерации, стерины могут даже лечить трещины на пятках. Мазь на лавандовом экстракте снимает скованность в мышцах и боль после тренировок. Легкое лимфодренажное свойство СО2-экстракта лаванды всегда выручает при варикозе и гудящих ногах.

Свойства: 
- регулирующее рН кожи, 
- оптимизирующее выработку себума,
- стимуляция созревания кератиноцитов, 
- уход за атопичной кожей, 
- снятие раздражения после бритья и механической эпиляции,
- антиоксидант,
- вяжущее и матирующее, 
- тонизирующее и регенерирующее.

Косметическое применение: 0,05-0,2%
- косметика для детей — 0,05%,
- кремы и гели от морщин — 0,1-0,2%
- увлажнение кожи и послепляжные лосьоны — 0,15-0,2%
- косметика антиакне — 0,05-0,15% 
- заживляющие рецептуры — 0,2%
- маски для укрепления волос — 0,1-0,2%
- точечное подсушивание прыщей — 0,2%
- тоники и лосьоны после эпиляции — 0,04-0,8%
- пенные средства, бельди — 0,1-0,2%.
Хранение: в таре темного стекла при комнатной температуре
Производитель: Украина

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2018-02-27

Срок годности

Здравствуйте, Елена! Срок годности новой партии до 12.2018

Оценка 
2018-02-24

срок годности?

Согласно сертификату срок годности до 02.2018. Или есть уже свежая партия?

Оценка 
2016-03-30

Супер

Качество на высоте!

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

СО2-экстракт лаванды

СО2-экстракт лаванды

Дезодорирует кожу

и избавляет Т-зону от сального блеска. Успокаивающее свойство лаванды косметологи используют в уходе за капризной и детской кожей.