Консервант Cosgard

Новый товар

Синтетический консервант

для косметики, надежно защищает водную фазу эмульсий и гелей от грибка, плесени, дрожжей, патогенных бактерий

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 бонусный балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


36,00 грн

  • 10 г

Добавить в избранное


Консервант Cosgard

INCI: Cosgard; Benzyl alcohol (and) Dehydroacetic acid (and) Water

Дозировка в косметике: 0,2-1% в АФ эмульсий или в ВФ геля, спрея

Будучи консервантом широкого спектра действия, Cosgard отлично защищает косметические формулы от бактерий и грибков. Консервант получен синтетическим путем в лаборатории, но одобрен системой Ecocert BIО и поэтому завоевал популярность у производителей органической косметики.

Консервант отлично себя зарекомендовал при рН 2-7, что позволяет защищать от порчи любые косметические средства: от пилинг-раствора до кремов с тяжелой масляной фазой. Идеален для малых порций домашней косметики — консервирующее свойство длится полгода, не долее.

Жидкий консервант Косгард легко вводить в текучие косметические формулы, средняя дозировка составляет 0,6%. Как правило, консервирующая субстанция заводится в остывающую эмульсию при температуре ниже 40°С.

Консервант Cosgard — это смесь дигидроуксусной кислоты и бензилового спирта, она надежно защищает от грамположительных и грамотрицательных бактерий, дрожжевого или плесневого грибка.

 Свойства консерванта Cosgard в косметике:

защита косметики от золотистого стафилококка, кишечной и синегнойной палочки, дрожжей, плесневых грибов Candida Albicans и Aspergillus niger

- гарантия консервирующего свойства 3-6 месяцев,

- легкое увлажняющее,

- водо- и спирторастворимое вещество,

- не раздражает кожу и слизистую,

- антибактериальное,

- противогрибковое.

 Как применять консервант Cosgard в косметике

Производитель рекомендует 0,2-1% консерванта, ввод в активную фазу.

- водные формулы (спрей, гель, тоник, мицеллярная вода) — 0,2-0,6%,

- эмульсии — 0,5-1%,

- пеномоющие смываемые формулы —1%.

Хранение: вдали от прямых солнечных лучей плотно закупоренным

Произведено во Франции

Статьи по теме:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2019-04-12

для Ольги

Ольга, гарантия консервирующего свойства 3-6 месяцев

Оценка 
2019-04-11

Термін зберігання

Який термін зберігання готової продукції з даним консервантом?

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Консервант Cosgard

Консервант Cosgard

Синтетический консервант

для косметики, надежно защищает водную фазу эмульсий и гелей от грибка, плесени, дрожжей, патогенных бактерий