Нерафинированное масло семян амаранта

Новый товар

Нерафинированное масло семян амаранта

Масло с витамином Е в активной форме: нерафинированная версия ухаживает за кожей, увлажняет и питает. Компонент, средство для возрастной обезвоженной кожи. Быстро восстанавливает водно-жировую мантию.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 2 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 2 бонусных баллов которые можно обменять на купон в 0,40 грн.


44,00 грн

  • 10 мл

Добавить в избранное


Тип волос Сухие волосы
Тип кожи лица Сухая, Чувствительная, слишком тонкая, Нормальная, Комбинированная, Жирная, Проблемная, Возрастная, Пигментированная, Обезвоженная, Требующая эксфолиации

Нерафинированное масло семян амаранта

INCI: Amaranthus (Amaranthus cruentus) Seeds Oil

Внешний вид: желтовато-коричневое масло с нежным ореховым ароматом

Метод получения: холодный отжим семян

Присутствие полиненасыщенных жирных кислот: линолевая, пальмитиновая, стеариновая, олеиновая, линоленовая, арахидоновая

Активы: сквален (5-15%), витамин В1 и В2, витамин Е (активная форма), витамины группы D, витамин А, хлорофилл, холин, фитостерины.

Для кожи масло амаранта полезно как эмолент: нежирная текстура превосходно ухаживает за любым типом кожи. Масло востребовано как база для масляных сывороток при уходе за кожей 45+ благодаря удачной комбинации сквалена, фитостеринов и витаминов. Особо важным, является наличие токоферола в активной (токотриенольной) форме: масло холодного отжима, разглаживает морщинки и выравнивает микрорельеф.

Амарантовое масло холодного отжима содержит минимум 5% сквалена, по сути, это готовая масляная сыворотка для любого типа кожи. Всегда уместно сделать микс масел: брокколи, аргана и кунжут станут идеальным дополнением.

Сквален полезен тем, что при «знакомстве» с водой он взаимодействует с кислородом и насыщает им ткани. Иными словами, даже простое умывание гидрофильным маслом на амаранте будет коже полезно, что уж говорить о масках и сыворотках. Быстро заживляет воспаления, снимает покраснения, мощно регенерирует.

Антиоксидантное действие амарантового масла клинически доказаны, поэтому все космецевтические концерны давно и с успехом используют этот компонент для ухода за поврежденной, атопичной и увядающей кожей. Детские увлажняющие лосьоны на масле амаранта — одно из любимых средств ухода за кожей взрослых.

 Косметические свойства масла амаранта:

- заживляет повреждения кожи (шрамы, ожоги, экзема, дерматит);

- питательное;

- увлажняющее;

- оптимизирует выделение кожного секрета;

- укрепляет ногти, волосы;

- обеспечивает продолжительное увлажнение;

- смягчение и разглаживание;

- оздоровление проблемной кожи за счет регуляции рН;

- усиление упругости кожи;

- компонент детской косметики.

  Применение масла амаранта в косметике: 1-10%

- гели, эмульсии, флюиды — 1-3%

- питательные бальзамы для сухой кожи — 5-7%

- сыворотки, маски, убтан — 2-4%

- средства после бритья и эпиляции — 3-4%

- заживляющие мази, детская косметика — 10-15%

- уход за волосами, бальзамы для губ — 5%

- взбитое, массажное, гидрофильное масло — 10%.

 Действенные сочетания с амарантовым маслом в косметике:

  • проблемная кожа: масла (конопля, семян яблока, семян тмина), увлажнители (Hyacross, Hygroplex), косметические пребиотики (биоэколия, Biolin P), пептид Syn-Star
  • сухая кожа: эмолент Сetiol, изофлавоны бамбука, увлажнитель Patch2O, СО2-экстракт фиалки, гидролизат шелка и жемчуга
  • очищение кожи: масла (арган, чаульмугра, овес, виноградной косточки), ПАВ GlucoTain Plus
  • придание блеска волосам: масла (семян арбуза, брокколи, арганы, горчицы), сквален, церамидные комплексы, катионный гуар (шелковый)

Хранение: в сухом темном месте при комнатной температуре

Статьи по теме. Рецепты и советы:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Написать отзыв

Нерафинированное масло семян амаранта

Нерафинированное масло семян амаранта

Нерафинированное масло семян амаранта

Масло с витамином Е в активной форме: нерафинированная версия ухаживает за кожей, увлажняет и питает. Компонент, средство для возрастной обезвоженной кожи. Быстро восстанавливает водно-жировую мантию.