Нерафинированное масло семян овса

Новый товар

Нерафинированное масло семян овса

Одно из самых нежных масел для кожи, богатое фосфолипидами и токоферолом. Готовое средство для ухода за кожей всего тела. Антикуперозное, матирующее, разглаживающее масло.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 2 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 2 бонусных баллов которые можно обменять на купон в 0,40 грн.


59,00 грн

  • 10 мл

Добавить в избранное


Тип волос Сухие волосы, Ломкие, поврежденные волосы, Нормальные волосы, Жирные волосы
Тип кожи лица Комбинированная, Проблемная, Куперозная, Нормальная, Жирная, Возрастная, Обезвоженная, Сухая
Солнцезащитные средства Для тела, Для лица

Нерафинированное масло семян овса

INCI: Oat (Avena sativa) Seeds Oil

Внешний вид: желтое текучее масло

Метод получения: холодный отжим семян

Дозировка: 1-15%

Активы: фосфолипиды и гликолипиды, витамин Е

Жирные кислоты в составе: миристиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, стеариновая, олеиновая, линолевая, α-линолевая, арахиновая, гадолеиновая

Масло семян овса — обязательный пункт программы ухода за разбалансированной кожей. Сухость или, наоборот, сальность перестанут донимать вас, если в эмульсиях будет присутствовать малый процент овсяного масла.

Семена овса богаты витамином Е и фосфолипидами — эти вещества смягчают и увлажняют кожу за счет оптимизации водно-липидной пленки. Это же относится и антикуперозному уходу: фосфолипидная поддержка успокаивает кожу и ослабляет проявления купероза.

Т. н. «полярные липиды» в составе масла овса благотворно воздействуют на кожу, усиливая ее природную защитную функцию. После недели применения косметики на овсяном масле холодного отжима кожа приобретает здоровую матовость и эластичность. В уходе за ногтями масло овса творит чудеса: кутикула становится мягенькой, а к ногтевой пластине возвращается здоровый блеск. Сыворотка на масле миндаля и овса плюс массаж — недорогое и действенное средство для укрепления ногтей. А эфирное масло лимона поможет снять желтизну ногтя, если что.

Для детской косметики масло овса — идеальный вариант, особенно нерафинированная версия. Обязательно вводите маслице в пеномоющие средства: гель, шампунь, пенку для ванн.

 Масло семян овса от первых признаков старения

От морщин масло овса — первый помощник, полезно вводит 5% масла в кремы и сыворотки для омоложения. Кожа декольте, колени и кисти — зоны особого внимания — нуждаются в питательной антиоксидантной терапии.

Масляные бальзамы с гиалуроновыми сферами-филлерами обеспечат комплексный анти-эйдж эффект. Полезно сочетать овсяную терапию и третиноин: смягчающее действие масла вам понравится.

В чистом виде масло овса тоже можно использовать, но обычно практикуют смеси или сухие масла-спреи на циклометиконе: расход меньше, а польза та же. Мелкие морщинки исчезают за счет усиления упругости кожи и поступления извне животворящего витамина Е.

Крема после пляжа на масле овса и конопли помогут загару лечь ровнее, успокоят кожу и снимут стресс от УФ-лучей. Сухое масло на нерафинированном овсе сделает кожу атласной и нежной, можно добавить щепоть персиковой мики и эмолент Sensolene для едва уловимого сатинового финиша.

 Овсяное масло для блеска волос

Масло овса для волос используют по-разному: от масляных обертываний (100%) до ополаскивателей (1%). Овсяный уход особенно рекомендован для окрашенных, вьющихся, завитых волос — дефицит влаги в этих случаях вызывает ломкость волосяного стержня. Овес дарит волосам увлажненность, возвращает блеск и дает возможность отрастить длину.

При создании эмульсии масло овса придает особо нежную текстуру и даже выступает стабилизатором. Поэтому не удивляйтесь, если эмульсия после остывания загустеет чуть больше обычного.

 Косметические свойства масла семян овса:

- гипоаллергенное,

- компонент детской косметики,

- способствует стабилизации эмульсии,

- антиоксидант,

- питательное,

- налаживает себоотток,

- укрепление волос и ногтей,

- продолжительное увлажнение,

- эмолент,

- регенерация кожи,

- оздоровление проблемной кожи,

- усиление блеска волос.

  Применение овсяного масла в косметике: 1-15%

- гели, эмульсии, флюиды — 1-3%

- антикуперозная серия косметики — 2-5%

- крема для закрепления загара — 3-5%

- пеномоющие средства для чувствительной/детской кожи —10%

- успокаивающие кожу средства — 5%

- кремы при атопичной коже, косметика для детей — 1-5%

- заживляющие мази от ушибов, травм кожи — 10%

- обертывания для волос, массажное масло — 5-15%

- масло (сухое, двухфазное, гидрофильное) — 5%

Действенные сочетания с овсяным маслом в косметике:

  • проблемная кожа: УФ-фильтр Tinosorb S Aqua, альфа-бисаболол, косметический пребиотик Биоэколия
  • сухая кожа: стеарил глицирретинат, гиалуроновые сферы-филлеры, липокомп, какао-масло
  • обезвоженная кожа: полиглутаминовая кислота, улиточный секрет Snailine, пептид Syn-Up, липосомы Si-Matrix (PF), эмолент Cetiol
  • возвращение блеска поврежденным волосам: масла (семян арбуза, брокколи, арганы, горчицы), сквален, церамидный комплекс CLR, актив Dongbaek Oil, фенилтриметикон
  • возвращение блеска поврежденным волосам: масла (семян арбуза, брокколи, арганы, горчицы),
  • детская кожа: пантенол, азулен, актив Sesaflash, масло рисовых отрубей, гидролат (огурец, слива, календула, любисток, овес), эмолент Sensolene

Хранение: в сухом темном месте при комнатной температуре

Статьи по теме. Рецепты и советы:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Написать отзыв

Нерафинированное масло семян овса

Нерафинированное масло семян овса

Нерафинированное масло семян овса

Одно из самых нежных масел для кожи, богатое фосфолипидами и токоферолом. Готовое средство для ухода за кожей всего тела. Антикуперозное, матирующее, разглаживающее масло.

Покупатели этого товара так же приобрели: