Пигмент сухой Серый свинец

Новый товар

Жемчужно-серый пигмент

важен для минеральной косметики: такая добавка позволяет получить более мягкий и естественный тон пудры, вуали. Подходит также для мыла и жидкой косметики

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 бонусный балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


23,20 грн

-20%

29,00 грн

  • 2 г

Добавить в избранное


Пигмент сухой Серый свинец

IUPAC: Calcium Carbonate, Iron Oxides

«Серый свинец» получен путем смешивания т.н. «французской» глины и оксида железа (натурального мощного окрашивающего вещества). Предлагаемый пигмент  обеспечит нежность и естественность цвета минеральным теням, например. В сухой декоративной косметике «Свинец» важен как смягчающий: если цвет пудры, румян, теней получился слишком ярким, его всегда можно сгладить серым или черным, такое вот простое решение.

Наш «Серый свинец» придаст мылу, гелям, эмульсиям спокойный серый цвет. Окрашивающий компонент можно добавлять в глиняные маски, не боясь, что они окрасят кожу.

Отличие этого пигмента от мощных красителй (диоксидов железа) заключается в приемлемой окрашивающей способности. Пигмент «Серый свинец» прекрасно разбавляет собой классические диоксиды железа, открывая простор фантазии.

Отметим, что при окрашивании мыла-нулевки дозировка «Свинца» должна быть не менее 5-7%, обычно такой цвет присущ мылу из разряда «Детокс» с натуральными глинами.

При разбавлении «Серый свинец» другими сухими пигментами или микой серицитом важно тщательное смешивание гриндером или кофемолкой.

 Свойства пигмента «Серый свинец» в косметике:

- придание цвета косметическим формулам,

- снижение рН косметики,

- окрашивание мыла (жидкого и твердого),

- смягчение неожиданно яркого цвета декоративной косметики.

 Применение пигмента «Серый свинец»:

- минеральная косметика — 0,5-0,75%

- окрашивание прозрачной мыльной основы — 1-1,5%

- окрашивание белой мыльной основы — 2-5%

- окрашивание бомбочек для ванн, мыла-нулевки — 5-7%

Производитель: США

Хранение: в сухом помещении, вдали от прямых солнечных лучей

Статьи по теме:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2020-05-26

Для Елены

Здравствуйте, Елена! Данный пигмент рекомендуется для использования в минеральной, декоративной косметике. А также его можно добавить в мыло, гель и эмульсии.

Оценка 
2020-05-25

Волосы

А можно его добавлять в краску или ламинат для волос?

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Пигмент сухой Серый свинец

Пигмент сухой Серый свинец

Жемчужно-серый пигмент

важен для минеральной косметики: такая добавка позволяет получить более мягкий и естественный тон пудры, вуали. Подходит также для мыла и жидкой косметики