ПАВ Кокогликозид (Coco Glucoside)

Новый товар

Неионный ПАВ кокогликозид

является целиком растительным веществом. Обеспечивает мощную и устойчивую пену, нежно очищает кожу и волосы, оптимален при рН 3-5

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 2 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 2 бонусных баллов которые можно обменять на купон в 0,40 грн.


43,00 грн

  • 100 г

Добавить в избранное


ПАВ Кокогликозид (Coco Glucoside)

INCI: Coco Glucoside

Внешний вид: янтарная вязкая жидкость

Растворимость: масло

Ионность: неионный

pH: 11,5-12,5

Оптимальный рН готовой формулы: 3-5

Загустители: ксантан (0,3-0,5%), каррагинан (0,8-1%), карбомер (0,5%)

Детская косметика

ПАВ кокогликозид используется для детской косметики, любой гипоаллергенный шампунь часто содержит дуэт ПАВов: этот и кокамидопропилбетаин, вместе они усиливают очищающее действие и создают мягкую нежную пену.

Будучи натуральным веществом, ПАВ Coco Glucoside мягко воздействует на кожу и волосы при мытье, сохраняя водно-жировую мантию. Это делает компонент идеальным для использования в лечебной косметике: очищающая серия для атопичной кожи всегда создается на базе кокогликозидов.

По своей природе, кокогликозид — это комбинация жирных спиртов на основе кокосового ореха и глюкозы. Такой состав не высушивает кожу, приятен в работе и позволяет создавать средства с устойчивой пеной в любых формулах, особенно если рН средства находится в диапазоне 3-5.

Плюс кокогликозидного геля в его способности быть густым и пенным даже при высоком содержании электролитов, иными словами, даже алоэ-вера не разжижит ваш гель для душа или шампунь.

ПАВ кокогликозид совмещается в формулах с другими моющими агентами, на его базе создают лучшие влажные салфетки и демакияжи, детские шампуни и пенки для бритья, двухфазное масло для ванн и кондиционеры для волос.

Гипоаллергенность и пышная шапка пены — отличительные черты средств на кокогликозиде как ПАВ. Он обладает также приятным кондиционирующим эффектом, который всегда можно усилить цетримониум хлоридом.

Свойства:

- растительное происхождение,
- биоразлагаемый,
- стабильная вязкость даже при высоком содержании электролитов,
- полная совместимость с другими ПАВ (идеально с кокамидопропилбетаином),
- поддерживает водно-жировой баланс кожи,
- прекрасная вспениваемость,
- мягкое моющее свойство.

Косметическое применение: 2-30%, ввод в масляную фазу
- шампуни —15-30%,
- кондиционеры для волос — 5-8%,
- двухфазное масло для ванн — 10-15%,
- очищение атопичной и детской кожи — 5-10%,
- жидкое мыло для реактивной кожи — 20-25%
- пена для бритья, гели для душа, пена для ванн — 15-30%,
- влажные салфетки — 2-6%
-краски для волос (совместим с аммиаком и катионными агентами) — 5-9%.

Хранение: в сухом месте при комнатной температуре, плотно закупоренным

Оценка 
2018-12-03

Ввод

Здравствуйте, Вита! Один из классических вариантов смешивания - добавление Полисорбата-80. Нужно кокосовое масло смешать с Полисорбатом-80, а после ввести эту смесь в ПАВ. Хотя наш неионный кокогликозид может и самостоятельно принимать масла, ведь компонент маслорастворим.

Оценка 
2018-12-01

ПАВ

Здравствуйте. КАк кокогликозид смешать с жирным маслом кокоса?

Оценка 
2018-09-24

Состав

Оксана, производитель не указал консервант, но можем дополнительно запросить данные.

Оценка 
2018-09-23

состав

Хотелось бы увидеть состав. Есть ли в составе консервант?

Оценка 
2018-09-19

для Ольги

если ещё не поздно)
кпб 20%
сосо 20%
пантенол 3%
протеины шелка 5%
экстракт сыворотка для укрепления волос 10%
водорастворимое масло оливы 10%
гидролат липы (или вода или любой другой гидролат)

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2018-09-03

КПБ

Ольга, КПБ - это еще один ПАВ, кокамидопропилбетаин

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2018-08-31

Наталье Ивановне Б

Ой спасибо огромное! Буду очень признательна за подробный рецептик! И ещё, извините, а КПБ- это что?

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2018-08-05

Для Ольги

Здравствуйте,Ольга. Я делала по такому рецепту из интернет
КПБ 20%
Coco glucosid 20%

Их соединить на водяной бане, потом влить воду или гидролат, смешивать аккуратно, будет пениться немного.
Без помешивания не оставлять(отвлекаться нельзя) иначе павы покроются коркой(у меня так было)...Если нужен более подробный рецепт, пишите сюда.

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2018-08-01

Рецепт

Здравствуйте, Ольга! С Кокогликозидом мы еще не экспериментировали. Как только появятся рецепты, мы обязательно с вами поделимся)

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2018-07-31

Шампунь

В описании сказано, что Coco Glucoside используют для шампуней... А можно рецептик? На сайте не нашла :(

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2018-07-16

рН

Здравствуйте, Кристина! Зачем вы хотите понизить рН готового геля для душа именно до 5,5? В пеномоющих средствах рН 7-8 — обычная практика.
Если хотите закислить кожу, можете после душа нанести на нее сыворотку или спрей с той же молочной кислотой, например. Вроде тоника с АГК для тела, такой ход дерматологи часто рекомендуют при гиперкератозе: очищение, нежное АГК-отшелушивание, увлажнение.
Иными словами, 5-7% молочки в смываемом средстве — допустимо, но для закисления геля для душа можно попробовать и гликолевую кислоту, ее ввод будет меньше, а эффект тот же — понижение рН до нужного уровня.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2018-07-12

PH готового продукта

Здравствуйте!
PH данного ПАВ от 11 до 12. В геле для душа использую 10% коко глюкозида и 20% других ПАВов с нейтральным PH и увлажняющие активы. В итоге PH готового геля выходит 7-8. Чтобы понизить значение PH геля до 5,5 пришлось влить около 5-7% молочной кислоты 80%. Скажите, пожалуйста, это допустимо такое большое количество молочной кислоты, чтобы добиться низкого значения? Почему молочной кислоте сложно понизить PH готового средства, где присутствует коко глюкозид? Или все правильно я сделала?

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2018-06-21

Как использовать?

Ольга, одного кокогликозида для бритвенной пены будет недостаточно, в формулу должно входить еще с пяток компонентов. Пена для бритья - комплексный уход и скользящий эффект, тут одним ПАВ не обойтись. Хотя у нас есть Мыльная основа для бритья и Кремообразная основа - на протяжении пяти лет стабильно получают отличные отзывы.
Рецепт мусса для бритья можно найти тут:
https://zulfiya.ua/content/284-mylnaya-osnova-kremoobraznaya

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2018-06-20

Пена для бритья

Хотела сделать пену для бритья на основе этого ПАВ... что-то пошло не так ... не создает устойчивую пену... Подскажите с чем в паре (может мыльная основа) можно сделать пену как в магазинных средствах. Хотелось бы рецептик, если можно.Спасибо.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

ПАВ Кокогликозид (Coco Glucoside)

ПАВ Кокогликозид (Coco Glucoside)

Неионный ПАВ кокогликозид

является целиком растительным веществом. Обеспечивает мощную и устойчивую пену, нежно очищает кожу и волосы, оптимален при рН 3-5