Нерафинированное масло нима
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Нерафинированное масло нима

Чистая кожа

с нимовым маслом. Гидрофильное масло очистит кожу от прыщиков, наладит себооток. Детокс и оздоровление. Разглаживает кожу, возвращает ей упругость и матовость.

  • 25 г

51,00 ₴ Не начислять

51,00 ₴ Без НДС

local_shipping Бесплатная доставка. Только для заказов более 1000 гривень - по Украине и по городу Виннице. Детальнее

Новинки

Advertising [Product3rdColumn]

Масло нима (маргозы) нерафинированное

Метод получения: холодный отжим
INCI: Neem (Azadirachta indica) Oil
Внешний вид: зеленоватое пюре со специфическим запахом
Активные вещества: горький алкалоид маргозин, медь, гликозид маргозопикрин, пальмитиновая и стеариновая кислоты, нимбостерол, таннин, природные антибиотики, жирные кислоты, изовалериановая кислота

Матирующий крем

Исстари зарекомендовало себя как прекрасное средство по борьбе с прыщами. При регулярном применении кожа приобретает свежий и здоровый вид. Ним ударно воздействует на акне, снимает воспаления и заживляет, постепенно рассасывая подкожные сальные депо, снимает шелушение, однако в чистом виде может быть комедонно. Зато отлично вводить его в мыло: масло или порошок.

Маска каолиновая с добавлением пяти капель нима моментально принесет облегчение прыщеватой коже: покраснения пройдут, а воспаления подсохнут. Гидрофильное масло для очищения угреватой кожи вдвойне полезно: во-первых, ним дезинфицирует, во-вторых, его запах тут же смывается.

Зрелой коже маргоза поможет удержать эластичность и живость. Ним — мощный антиоксидант. Маски с гидролизатами белков, коллагеном и эластином должны всегда присутствовать в жизни увядающей кожи.

Масло маргозы обладает специфическим чесночным запахом. Однако амбре перебивается добавлением эфирных масел гвоздики, мандарина, ромашки, петитгрейна, корицы или бергамота. Если запах очень отвлекает, сбрызните кожу 5%-ным водным раствором квасцов алюмокалиевых, они заодно сузят поры. Если запах нима в косметике не по душе, а пользоваться маслом надо — введите в состав крема или шампуня бетациклодекстрин, который поглощает навязчивое амбре.

Маргоза уменьшает боль, масло входит в состав мазей для заживления ожогов, растяжения связок, болях в суставах и мышцах, болей в ухе, головных болей, лихорадок и герпеса.

Ним обладает уникальным свойством: медленно убивает насекомых, влияя на их систему размножения.

 Свойства:

- мощное антисептическое и вяжущее,
- антивирусное и противогрибковое,
- детоксицирующее,
- противоперхотное,
- смягчающее.

 Косметическое применение:

0,5-3% в косметических формулах, до 10% в аптечных препаратах
- твердое мыло, бельди, шампуни — 2-3%,
- эмульсии, гели — 1%,
- укрепление волос, бальзамы заживляющие — 0,5-2%,
- гидрофильное масло, твердые карандаши-репелленты — 3%,
- дерматопрепараты — 4-10%,
- нанесение точечное — 100%.

Меры предосторожности: чистое масло следует применять очень осторожно и только на пораженные области кожи.
Хранение: плотно закупоренным  в сухом темном месте
Статьи по теме:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

03554
Новое
Возможно, вам понравится
chat Комментарии (20)