Ланолин сухой

Новый товар

Крем-пена для душа

при сухой коже спасает положение. Водорастворим, хлопья удобны для взвешивания, легко вводятся в косметику, питая и увлажняя.

Подробнее

За этот товар не начисляются бонусные баллы.


16,20 грн

-10%

18,00 грн

  • 25 г

Добавить в избранное


Ланолин сухой (безводный)

INCI: Lanolin PEG 75, FINDET® LN/8750
Внешний вид: хлопья жёлтого цвета, запах слабый, рН 6-8
Растворимость: легко плавится в масляной фазе при 42-45°C; растворяется в спирте и воде (до 35% сухого вещества), смешивается с глицерином
Химический состав: ПЭГ-75, полиэтиленгликолевый эфир ланолина

Рецепты с ланолином

Детский крем 

Бальзам после пилинга дает коже мощный импульс для регенерации, смягчает и успокаивает.
Помада и уход за губами становятся проще: с водорастворимым ланолином можно изобрести мощную увлажняющую формулу ухода.
Этот животный воск, полученный при промывании шерсти овец, прошел спецобработку, чтобы стать еще удобнее для косметической лаборатории. Взвешивайте, плавьте, создавайте шампуни, эмульсии и мази. Эфирные масла и баттеры облегчают создание косметики.

Ланолин — один из тройки полностью природных эмульгаторов (еще воск и лецитин). Отлично впитывается в кожу и обладает смягчающим действием.
По свойствам ланолин близок к кожному салу человека. Отличается от других восков высоким содержанием стеринов. Водорастворим (до 35%), поэтому востребован для увлажнения кожи в формулах мыла и кондиционеров —.даже 5% ланолина в кондиционере спасут волосы от пересыхания и потери белка.
Спасает огрубевшие участки тела от чрезмерной сухости и травм, восстанавливает за считанные часы потрескавшиеся губы (растопить и смешать 50% ланолина и 50% масла жожоба).
Превосходная основа для диспергирования УФ-фильтров: диоксида титана и оксида цинка. Их масло- и вододиспергируемые формы великолепно ложатся в расплавленный ланолин. Не забывайте при создании пляжной косметики и о силиконах, которые сохранят роскошную консистенцию ваших санблоков. Классический мазеобразный ланолин, возможно, понравится вам больше. А веганам подойдет растительный ланолин.
Свойства:
  • мощное увлажняющее и влагоудерживающее,
  • УФ-фильтр,
  • подавление процесса гиперпигментации кожи,
  • регулирование водно-жирового баланса кожи,
  • смягчающее и мощное регенерирующее,
  • антибактериальное и успокаивающее.
Косметическое применение: 1-10%, до 50%
  • кремы для сухой кожи — 1-10%;
  • уход за сухими участками тела (стопы, локти) — 10-15%;
  • кремы после солярия — 5-10%;
  • детские кремы и лосьоны — 5-15%;
  • заживляющие мази — до 25% (Бепантен);
  • бальзам для потрескавшихся губ — 5-50%.
Хранение: плотно закупоренным, при температуре не выше 25°C
Производитель: Италия

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2016-08-27

шикарный инг

постоянно пользуюсь уже года полтора, кожа любит ланолин. Зимой обычно на фармакопейный делаю ставку, в шампунях и летом - на сухой или растительный. любой вариант -- СУПЕРСКИЙ. можно еще пару рецептов? Для тела и лица?спасибо! Зульфия - лучший друг человека.

Оценка 
2015-05-25

крем-пена как сделать?

крем-пена для душа- как сделать?

Оценка 
2015-05-25

Какой процент ввода в шампунь и кондиционер?

Я хочу сделать шампунь и кондиционер для пересушенных волос. Волосы выбелены и перекрашиваються раз в 3 недели. В статье про ланолин было , что можно добавлять в кондиционер и мыло. Кто уже пробовал, подскажите стоит ли вводить в шампунь и какой процент ввода в кондиционер. Для губ - очень хорошо увлажняет, единственно, что в помадку лучше не добавлять- разжижает формулу, а вот в мягкий бальзам идеально! Ничего лучшего еще не встречала

Оценка 
2015-02-18

Классный эмолент

Делала на нём Бепантен мазь по рецепту ,,Зульфии,, В работе понравился,без запаха,натуральный и просто бюджетный вариант-такое добро должно быть в запасе,приобрела себе ещё 2 порции

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-11-17

пег

Мои крема без проблем делаются, если топлю ланолин в ЖФ. Тут пропорция важна и соэмульгатор, а не в какой фазе растворять. Подруга без проблем его в шампуни заводит для сухих окрашенных. В глицерине его топит. Кто как умеет. Я за год очень привыкла к этому ПЕГ ланолинчику. Сегодня растительный заказала, жду для экспериментов!

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-11-17

сертификат

сертификат говорит, что это мазь (Внешний вид если прочитать). я запуталась

Оценка 
2014-11-16

а не в воде ли он растворяется?

растворяла в жирной фазе, крем не получился, жидкий, странный такой. Нашла на другом сайте случайно описание что растворяется в воде. Проверила...и что вы думаете? Чудесно растворяется в горячей воде!!! Думаю что именно по этой причине крем не удался.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Ланолин сухой

Ланолин сухой

Крем-пена для душа

при сухой коже спасает положение. Водорастворим, хлопья удобны для взвешивания, легко вводятся в косметику, питая и увлажняя.