Стеариновая кислота
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Стеариновая кислота

Загуститель эмульсий

и компонент бальзамов-плиток, помад, мыла. Надежный соэмульгатор, образует эмульсию с ксантаном. Необходима для аромасвечей.

  • 50 г

28,00 ₴ Не начислять

28,00 ₴ Без НДС

local_shipping Бесплатная доставка. Только для заказов более 1000 гривень - по Украине и по городу Виннице. Детальнее

Новинки

Advertising [Product3rdColumn]

Стеариновая кислота


INCI:Stearic Acid
Синоним: октадекановая
Растворимость: отлично в маслах при нагреве, плавится при 70°С, не растворима в воде

Массажная плитка

Стеариновая кислота  — часть любого базового масла, в твердых ее больше, в жидких меньше. Это жирная кислота, а не кислотная, она не нейтрализуется, а омыляется —  плавится, как и воск вместе с маслами. И работает так же, как и воск. И в мыле, и в креме.

Придает твердость и матовость
мылу, делает непрозрачными жидкие косметические смеси. 

Является также смягчающим и успокаивающим компонентом. Стеариновая кислота смягчает кожу, создавая ощущение гладкости, шелковистости. В косметике повышает устойчивость кожи к внешним неблагоприятным факторам, улучшает ее эластичность и придает бархатистость.

В сочетании с инновационным эмульгаторами для ламеллярных эмульсий создает роскошную консистенцию: такие кремы отлично смягчают кожу, не забивая поры. Важна для сухой и обезвоженной кожи. Снижает потерю влаги — ведь стеаринка входит в состав кожных липидов, из которых состоит родной защитный барьер кожи.
Нужна и полезна в твердых кондиционерах для волос. Придает необходимую твердость таким составам, сохраняя удобство нанесения на влажные волосы.

 Свойства:

- натуральный загуститель и стабилизатор эмульсий,
- улучшает консистенцию кремов,
- соэмульгатор,
- образует эмульсию с ксантаном,
- увеличивает твердость и придает матовость мылу, плиткам.

 Косметическое применение:

2-25%, топить в масляной фазе эмульсии
- шелковистые кремы и бальзамы — 2-5%,
- кремы для бритья — 5-10%,
- декоративная косметика — 5-15%,
- мыло кремовое и твердое — 5-25%.

Меры предосторожности: при акне и жирной коже может спровоцировать комедоны (промакивайте остатки крема).

ВНИМАНИЕ! Информация об использовании средства и онлайн консультация несет ознакомительный характер и общие рекомендации. За использование продукта в домашних условиях наша компания ответственности не несет.

Хранение: сухое прохладное место, плотно укупоренным

Статья:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

03409
Новое
Возможно, вам понравится
chat Комментарии (7)