Оксид цинка вододиспергируемый

Новый товар

Спрей матирующий

нежно выравнивает тон кожи, лечит прыщики и защищает от солнца. Для водной фазы эмульсии, гелей и сывороток.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 2 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 2 бонусных баллов которые можно обменять на купон в 0,40 грн.


47,00 грн

  • 10 г

Добавить в избранное


Оксид цинка вододиспергируемый

INCI: Zinc Оxide Z-Cote, Zinc Оxide hydrophilic (dispersible in water)
Внешний вид: белый легкий тонкодисперсный порошок
Растворимость: диспергируется в воде и глицерине
Величина частиц: <200 нанометров
УФ-защита: полномасштабная. Отражает и поглощает лучи спектров А и В. 1% ввода равен СЗФ 1,5

Гели от солнца

Надежный УФ-экран, поскольку величина частиц позволяет ему равномерно распределяться в косметической основе. Отличается от традиционного ОЦ отсутствием белого следа на коже. Всегда приятно знать, что белых пятен на одежде нет, а защита есть!

Спрей, тоник, гель смягчает раздраженную кожу, успокаивает ее после травм и ожогов, обладает бактерицидным свойством. Такой вид ОЦ удобно вводить дезодоранты-спреи и хитозановые заживляющие гели, которые славно лечат проблемную кожу.

Тональные флюиды непременно содержат в составе этот УФ-экран, к тому же для жирной кожи присутствие цинка жизненно необходимо. Востребован в корректирующих кремах и карандашах, легких вяжущих лосьонах для проблемной кожи, сыворотках для точечного подсушивания прыщиков. Вододиспергируемый ОЦ в разумных дозировках (2-8%) обеспечивает продолжительное матирование и деозащиту в дезодорантах.

Вяжущее свойство ОЦ матирует кожу, причем весь день. Гель-крем с цинком придает приятную укрывистость, может выступать как праймер, поскольку отлично выравнивает неровный тон кожи. Изумителен в кремах для рук, моментально создает эффект гладкой ровной кожи, без покраснений и несовершенств.

Поглощение излишка себума и бактерицидное действие потребуются и в обычных косметических средствах: эмульсии и кремы, декоративная косметика, пеномоющие средства.

Щепоть ОЦ придаст жемчужный тон жидким косметическим средствам: опалесцирование гелей и шампуней, сывороток и гелевых дезодорантов. Не подходит для рассыпчатых минеральных пудр: впитывая влагу, создает эффект лица, усыпанного пеплом. Для пудр нужен микронизированный ОЦ.

Диспергируется (тщательно) в водной фазе эмульсии, в небольшом количестве жидкости. Хороши для этих целей поликватерниум-7 и амодиметикон. После вводится в формулу средства. Удачен в комбинации с другими санблоками: диоксидом титана и оксибензоном. Микронизированный или маслодиспергируемый вариант оксида цинка, возможно, понравится вам еще больше!

 Свойства:

- физический УФ-фильтр (экран)
- себомодулятор,
- вяжущее и бактерицидное,
- подсушивает акне и губит пропионбактерии,
- антисептическое,
- подавляющее разложение пота.

 Косметическое применение:

водная фаза, 1-10% (1% ввода = СЗФ 1,5)
- смеси с органическим УФ-фильтрами — 1-5%,
- моноэкран для УФ-лучей — 5-10%,
- мицеллярная вода — 2-3%,
- гели матирующие — 1-5%,
- шампуни, гели для душа — 2%,
- дезодоранты — 1-2%,
- маски для кожи лица и головы — 2-3%,
- заживляющие бальзамы, смягчающие мази — 8-10%.
Полезно знать длину волн лучей: УФА1 = 340-400 нм, УФА2 = 320-340 нм, УФВ = 290-320 нм. Надпись на солнцезащитной косметике «Broad Spectrum» означает полномасштабную защиту широкого спектра А и В (290-400 нм).
Производитель: США
Хранение: плотно закупоренным в сухом темном месте

Статьи по теме:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2015-03-18

оседает на дно

сделала гель, а ОЦ все время на дно оседает. Не сразу, дня через 3 весь на дне. Я встряхиваю постоянно перед тем, как намазать кожу. Сначала расстраивалась, но потом вижу что ОЦ работает! Но все же хотелось бы рецепт что бы не оседал, такое есть у кого то , поделитесь. Супер хоршо при паршивой угреватой коже помогает этот цинк.

  • 4 из 4 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-06-22

2% в гель для душа

кожа после геля с Оксидом Цинка шелковая!только встряхивать надо,на дно оседает со временем.

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Оксид цинка вододиспергируемый

Оксид цинка вододиспергируемый

Спрей матирующий

нежно выравнивает тон кожи, лечит прыщики и защищает от солнца. Для водной фазы эмульсии, гелей и сывороток.