Трилон-Б (ЭДТА)

Новый товар

Стабилизатор формулы

усилит пенообразование, улучшив очищающие свойства мыла и шампуня. В гелях и эмульсиях связывает свободное железо в комплекс, улучшая свойства косметики. Легкий консервант.

Подробнее

За этот товар не начисляются бонусные баллы.


18,00 грн

  • 50 г

Добавить в избранное


Трилон-Б (ЭДТА)

INCI: EDTA (Ethylenediaminetetraacetic acid), Trilon B
Синонимы: ЭДТА, ЭДТУ, этилендиаминтетраацетат натрия, динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты, комплексон-III, хелатон III
Растворимость: легко в воде и щелочах, малорастворим в спирте

 

Кондиционер

Комплексообразователь, пищевой консервант и стабилизатор формулы косметического продукта. Помогает обезвредить свободные ионы железа, связывая их в комплексы. Нужен в шампунях и эмульсиях, повышает стабильность состава, хелатор. 

Улучшает пенообразование и очищающие свойства рецептур с ПАВ. Смягчает водопроводную воду, тем самым препятствуя отложению металлов на коже, волосах и коже головы. Непременно добавляйте в косметику в минимальной дозировке — это только улучшит ее свойства.

Особенно полезен при изготовлении смываемых средств, требующих контакта кожи с водой — гель для душа, очищающая пена, крем-демакияж. Дезактивируя ионы металлов, сохраняет прозрачность гелей и защищает их от порчи. Например, хитозановый гель.
Наличие в составе комплексообразователя «Трилон-Б» снимает необходимость введения в композицию консерванта, действующего раздражающе на кожу, а также дополнительно повышает противовоспалительную эффективность композиции за счет связывания ионов металлов.

 Свойства:

  • в мыле противодействует гашению пены ионами жесткости, 

  • улучшает пенообразование, мылящие и тактильные свойства мыла,

  • в эмульсиях и мазях усиливает эффективность консерванта,

  • защищает водные составы от обесцвечивания,

  • в шампунях продлевает сроки хранения, смягчает воду,

  • предотвращает разрушение ионами металлов активных веществ,

  • в США разрешен как пищевой консервант, признан безопасным для косметики.

 Косметическое применение:

0,01-4%

  • твердое мыло — 1,2-4%,

  • эмульсии, тоники и лосьоны — 0,01-0,2%,

  • средства для бритья — 0,05-0,3%, 

  • пеномоющие средства (шампуни, гели, пасты) — 0,1%,

  • кондиционеры для белья — 4%.

В технологическом процессе создания эмульсий и пеномоющих средств порошок «Трилон-Б» в требуемой дозе добавляется в водную фазу продукта и перемешивается до полного растворения.

Хранение: избегать контакта с алюминием, цинком, никелем и медью и медными сплавами

Статьи по теме:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2018-01-24

Как использовать

Здравствуйте, Лилия! Все зависит от того, с какой целью вы его вводите в состав геля. Если как хелатор, то заменить его сложно. А если для усиления эффективности консерванта, то в ассортименте магазина есть достаточное количество других консервантов, которые отлично работают в моноварианте.

Оценка 
2018-01-21

Чем можно заменить

Подскажите пожалуйста, чем можно его заменить в хитозановом геле?

Оценка 
2017-02-21

Ответ для Елены

Мы не совмещаем цинк и трилон.

Оценка 
2017-02-18

совместимость

Хотелось все-таки узнать совместим ли ЕДТА с цинк активами пиритионом цинка например. В описании указано не допускать контакта при хранении

Оценка 
2016-08-25

использование

Подскажите, если в креме использую магнезию или магния стеарат, нужно ли добавлять эдта?

Оценка 
2016-05-31

Ответ!

Производное цинка.

Оценка 
2016-05-27

подскажите, можно ли добавлять вместе с оксидом цинка

в описании написано: несовместим с цинком. а оксид цинка?

Оценка 
2015-01-19

от осадков в спреях

хорошая штука от осадков в некторых спреях. Раньше мучилась, а потом увидела в рецептах, стала тоже добавлять везде по чуть. В квасцовом дезике на воде перестал быть осадок от кристаликов. Как действует трилон не понимаю, но он действует!!

  • 9 из 9 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Трилон-Б (ЭДТА)

Трилон-Б (ЭДТА)

Стабилизатор формулы

усилит пенообразование, улучшив очищающие свойства мыла и шампуня. В гелях и эмульсиях связывает свободное железо в комплекс, улучшая свойства косметики. Легкий консервант.