Эфирное масло цитронеллы

Новый товар

Масло матирует кожу,

разглаживает и выравнивает ее тон. В чистом виде им сводят мозоли и прижигают прыщи. Афродизиак и тонизирующее масло

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 2 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 2 бонусных баллов которые можно обменять на купон в 0,40 грн.


59,00 грн

  • 10 г

Добавить в избранное


Эфирное масло цитронеллы

INCI: Сitronella grass (Cymbopogon nardus) Essential Oil

Внешний вид: бледно-желтое текучее масло со свежим мыльно-древесным ароматом с сильной лимонной нотой

Активные вещества: камфен, дипентен, лимонен, гераниол, цитронеллол, борнеол, нерол, геранилалацетат

Метод получения: водно-паровая дистилляция травы

Свойства: матирующее, бактерицидное, антивирусное, дезодорирующее; тонизирующее, бодрящее, афродизиак

Эфирное масло цитронеллы помогает бороться с гнойничками и прыщами, превосходно матирует и дезодорирует кожу. Борясь с патогенной микрофлорой, оздоравливает кожный покров и даже может прогнать бородавки. В косметологии цитронеллой часто заменяют лемонграсс и дорогой лимонный эвкалипт.

От пигментных пятен цитронелла помогает в комплексе с другими маслами: нероли и лимон, шалфей и ладанник прекрасно дополнят отбеливающие кожу формулы. Помогает коже восстановиться после АГК-пилинга, благотворно действует на кожу.

Дезодорант на цитронелле и шалфее будет не просто благоухать, но и заботиться о коже, особенно это важно при повышенной потливости. Оба эфирных масла противостоят размножению бактерий на коже, а освежающий гель алоэ-вера с экстрактом кокоса и цитронеллой подарит коже тонкий аромат и свежесть на весь день. В быту масло цитронеллы можно вводить в освежители воздуха (от табака, кухонного чада, рыбы), чистящие средства, репелленты (цитронелла, гвоздика, лаванда, герань в равных частях), домашнюю аптечку.

От прыщей цитронелла помогает как в чистом, так и в разбавленном виде: можно прижигать воспаление чистым маслом, можно вводить его в косметику и маски. Цитронелла славится своим вяжущим свойством, отлично выравнивает рельеф кожи: тоник на этом масле должен стать хорошей привычкой для тех, чьи поры имеют привычку забиваться.

Для стареющей кожи цитронелла важный помощник — масло смягчает и разглаживает кожу, снимает стресс и дарит здоровое сияние. Миндальное масло с парой капель цитронеллы удивит вас свой действенностью: кожа становится светлее и ровнее, а эффект от массажа возрастает в несколько раз.

Психоэмоциональное воздействие цитронеллы на организм — это бодрящий и тонизирующий импульс, вдыхание этого аромата дарит ощущение юношеского задора и готовности испытать новые приключения. В то же время цитронелла помогает сконцентрироваться, «нарастить» память и добиться четкости восприятия — за это масло любят водители. Афродизиакальное воздействие аромата подтверждено многовековой практикой, вдыхание аромата пробуждает чувственность.

Применение: в косметике (0,5-1,5%) или в лечебных и ароматерапевтических целях (2%), для пожилых снижаем дозировку втрое.

Растворение.  Эфирная субстанция требует предварительного разведения перед использованием, полезны эмульгирующие вещества  (полисорбат или спирт универсальны, а сахар, соль, мед или молоко удобны при добавлении в ванну).

Косметическая дозировка:

- массажное масло — 3-4 капли на 10 мл базового масла
- ванны дезодорирующие — 3-5 капель
- обогащение готовой эмульсии — 5 капель на 20 г основы
- компрессы после укусов гнуса, при ревматизме — 5-10 капель на 250 мл воды
- прижигание при укусе клеща — в чистом виде ватной палочкой точечно
- профилактика педикулеза — 5 капель в разовую дозу шампуня

Меры предосторожности:  может вызвать ощущение жжения при нанесении в чистом виде на кожу, но через 3-5 минут оно проходит. При ингаляциях или вдыхании может вызвать чихание

Тара: стеклянный темный флакон с капельницей и крышкой-винтом

Хранить вдали от солнечных лучей при 15-25°С

Оценка 
2019-07-03

Для Татьяны

Здравствуйте Татьяна, эфирное масло цитронеллы уже в продаже (03.07.2019). Можете заказывать.

Оценка 
2019-07-02

Наличие

Очень понравилось. Когда появится?

Оценка 
2018-07-09

Производитель

Мария, производитель Франция.

Оценка 
2018-07-06

Масло

Скажите пож. чье производство масла цитронеллы?

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Эфирное масло цитронеллы

Эфирное масло цитронеллы

Масло матирует кожу,

разглаживает и выравнивает ее тон. В чистом виде им сводят мозоли и прижигают прыщи. Афродизиак и тонизирующее масло