Самоэмульгирующаяся основа Emulself

Новый товар

Удобная база Emulself

проста в применении, не расслаивается при рН 3-11. Устойчивость формул кремовых дезодорантов, масок, массажных кремов и лечебных шампуней

Подробнее

За этот товар не начисляются бонусные баллы.


15,30 грн

-10%

17,00 грн

  • 25 г

Добавить в избранное


Самоэмульгирующаяся основа Emulself


INCI: Glyceryl Stearate (and) Ceteareth-20 (and) Ceteareth-12 (and) Cetearyl Alcohol (and) Cetyl Palmitate

Внешний вид: светло-бежевые хлопья со специфическим запахом

Ионность: неионный компонент

Растворимость: легко плавится в масле при 50-55 °С; эмульгируется в воде при 70 °С; в прохладной воде образует коллоидный раствор

Самоэмульгирующаяся основа Emulself станет надежным помощником для кремоваров: всего 2-3% этой базы достаточно для создания лосьона, а при 7% ввода получите густой крем или бальзам. Важной деталью является добавление в формулу гелеобразователя или полиакрилата, которые уберегут формулу на Эмульселфе от расслаивания. Итак, для жидкого крема вам понадобится 2% Emulself плюс 0,1% ксантана или карбопола — это золотая пропорция текучих эмульсий на Emulself. Для плотного крема возьмите 5% базы и 0,2% ксантана.

Самоэмульгирующаяся основа Emulself гарантирует превосходный результат при создании формул с кислой и щелочной средой, от активных сывороток на АГК до пеномоющих крем-гелей с рН 8-11. Чем больше баттеров в жирной фазе эмульсии, тем плотнее будет конечный продукт.

Кремы для тела на основе Emulself радуют легкостью распределения по коже и возможностью вводить фруктовые кислоты: крему расслоение не грозит даже при кислом рН. Одной из хитростей приготовления эмульсии является подготовка водной фазы: для идеального эмульгирования гидроколлоид (ксантановая, конжаковая или гуаровая камедь) должны уже набухнуть в воде. Вариант с гелеобразователем (карбопол, аристофлекс, ГЭЦ) тоже будет надежен.

Массажные кремы, легко скользящие по коже и содержащие мощную дозу эфирных масел — мечта каждого массажиста. Самоэмульгирующаяся основа Emulself дарит такую возможность: при остывании крема можно ввести нужное количество масел и активов, не боясь расслоить крем.

Дезодорирующие кремы, требующие введения капризных компонентов, хорошо создавать на Эмульселфе, как и солнцезащитную косметику: устойчивость эмульсии обеспечивает самоэмульгирующаяся основа.

Косметическое применение: 2-7%, маслорастворим, эмульгируется и в горячей воде
- моноэмульгатор для эмульсий — 3-5%,
- моноэмульгатор для плотных бальзамов — 6-7%,
- соэмульгатор — 2-4%,
- формула с 0,2-0,3% гидроколлоидов — 2-3%
- формула с 0,1% гелеобразователей — 2,5%.

Технология создания эмульсий на Emulself проста: растопить хлопья в жирной фазе при 55 °С, влить в водную и энергично взбить до образования гомогенной структуры эмульсии. После охлаждения вводят активную фазу, а при полном остывании эмульсия еще более загустевает.

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2017-03-31

Основа универсальна

Подходит для кожи лица, тела и волос.

Оценка 
2017-03-30

крем

Я так зрозуміла - для обличчя не підходить? Лише креми для тіла?

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Самоэмульгирующаяся основа Emulself

Самоэмульгирующаяся основа Emulself

Удобная база Emulself

проста в применении, не расслаивается при рН 3-11. Устойчивость формул кремовых дезодорантов, масок, массажных кремов и лечебных шампуней