Гидроксиэтилцеллюлоза (ГЭЦ)

Новый товар

Прозрачные гели

мгновенно и без проблем! Маски и гели за одну минуту. Загуститель и гелеобразователь с широким диапазоном рН (2­12), бояться нечего!

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 бонусный балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


24,00 грн

  • 10 г

Добавить в избранное


Гидроксиэтилцеллюлоза (ГЭЦ)

Гидроксиэтилцеллюлоза является основой косметических гелей любой вязкости, универсальный и надежный гелеобразователь гарантирует качество гелю даже при рН 2-12 

INCI: Hydroxyethyl cellulose, 2-Hydroxyethyl cellulose, НЕС

Синонимы: эфир целлюлозы гидроксиэтиловый, оксиэтилцеллюлоза, целлозайс, тилоза, валоселл, целлобонд

Внешний вид: сыпучий порошок без цвета и запаха

Растворимость: в воде образует полимерный устойчивый гель

рН 6,0-7,0 (2% водный раствор)

Гидроксиэтилцеллюлоза по своей природе является модифицированным целлюлозным полимером, что сделало его незаменимым для косметики.

Гелеобразующие свойства и устойчивость продукта в широком диапазоне рН от 2 до 12 дарят невероятную свободу творчества для кремоваров. В свое время именно ГЭЦ произвела настоящую революцию в индустрии косметики, позволив создавать широкий спектр сывороток на АГК и других капризных компонентах.

Этот гелеобразователь легко создает гели даже без нагрева водной фазы: главным остается энергичное перемешивание. Присутствие кислот, щелочей, спирта совершенно не мешает процессу гелеобразования. Присутствие в эмульсии щепоти ГЭЦ дарит составу нежность и гладкость текстуры.

Гель для лица — важный этап увлажнения кожи, создать гелевый состав на ГЭЦ просто. Чем выше температура воды, тем быстрее гелируется компонент, миксер также ускоряет процесс. Молочная кислота помогает быстро создать гель нужной степени вязкости: ввод по капле сориентирует вас. В итоге в домашних условиях можно создать любой вид геля, от плотного желе для ванн до текучей гель-сыворотки. 

Кожа вокруг глаз отлично вбирает в себя гелевые составы, поэтому советуем совместить пептиды, каплю масла и гель-основу на ГЭЦ — это лучшая профилактика морщинок. 

Свойства:
- биоразлагаемый «зеленый» компонент получен из древесины,
- легко смешивается с кислотами, щелочами, спиртом,
- стабилен при рН 2-12,
- загеливается даже в прохладной воде,
- не требует стабилизации,
- экономичный расход,
- легко смывается с кожи и волос,
- превосходные сенсорные ощущения,
- прозрачность составов.

Косметическое применение: 0,1-3%
- гель текучей консистенции — 0,1-0,5%,
- густой гель — 0,6-1%,
- вязкий структурный гель — 1,2-2,4%,
- желе плотное — 2,5-3%.

Хранение: порошок гигроскопичен, хранить плотно запечатанным в сухом месте

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2017-02-01

Ответ для Лилии

Паровая баня поможет исправить ситуацию.

Оценка 
2017-01-31

додаткове питання

А є шанс, що желейка дорозчинеться, якщо нагріти?

Оценка 
2017-01-31

ГЭЦ рулит

ГэЦ вообще без проблем гель делает, если расслоилось, тут два ответа: плохо миксером перемешали или рН подкачал.

Оценка 
2017-01-30

Ответ для Лилии

Вы до конца не растворяете ГЭЦ, соблюдайте одну температуру основы и, например, гидролата, хорошо смешайте два раствора до полного растворения гелеобразователя и уже после этого переливайте в тару.

Оценка 
2017-01-27

Допоможіть!

Ну чому, чому у мене з нею нічого не виходить... чудесний гель, чудесний! Але, коли роблю шампунь, наприклад - наранок на дні желейка - рідина вгорі. Якщо енергійно змішати - желейні гранулки гец відчуваються, наче плавають в рідині. Я пробувала:1) гріти пар і гель окремо і змішати 2) все змішати, нагріти, розчините гец 3)не гріти нічого. Фінал один...

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Гидроксиэтилцеллюлоза (ГЭЦ)

Гидроксиэтилцеллюлоза (ГЭЦ)

Прозрачные гели

мгновенно и без проблем! Маски и гели за одну минуту. Загуститель и гелеобразователь с широким диапазоном рН (2­12), бояться нечего!