Бетациклодекстрин

Новый товар

Матирующая маска

и вяжущие свойства. Поглощает неприятные запахи: в косметике и быту. Актуально для угреватой кожи. Помогает активам глубже проникать в кожу.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 2 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 2 бонусных баллов которые можно обменять на купон в 0,40 грн.


54,00 грн

  • 25 г

Добавить в избранное


Бета-циклодекстрин

INCI: Beta-cyclodextrine
Синоним: пищевая добавка Е459
Растворимость: легко растворяется в холодной воде, а вот после растворения в горячей воде дает кристаллический осадок при остывании, практически не растворим в спирте 
Внешний вид: белый кристаллический порошок сладковатого вкуса

 

Поглощение запахов

Бета-циклодекстрин (БЦД) — вид олигосахаридов, которые образуются при участии ферментов из крахмала. Используется в фармацевтике, косметике и пищевой промышленности, маркирован качестве безопасной пищевой добавки E459.
Не раздражает кожу, целиком природный компонент.
Прекрасно матирует кожу, что актуально при акне и расширенных порах. Маски с полезнейшей серой обычно игнорируются по причине сильного запаха, но с БЦД вам бояться нечего! Проблема излишней выработки кожного сала исчезает. Обладает бактерицидной активностью, что делает его важным компонентом косметики для борьбы за чистую кожу. Применение шампуня с этим компонентом избавит корни волос от излишней жирности, а если есть перхоть, вводите пиритион цинка.
Усиливает растворимость слаборастворимых в воде компонентов, обеспечивает энергичную доставку биоактивов в кожу. Полезен в эмульсиях и сыворотках. 
Неоспоримым же достоинством бета-циклодекстрина является дезодорирующее. В косметике используется множество полезнейших компонентов и не все они порой приятно пахнут. Скажем, масло нима или бетаина. БЦД элегантно решает эту загвоздку благодаря своей способности поглощать специфический запах.

Масляные смеси и мази можно дезодорировать, вмешав порошок БЦД в рецептуру. Цинково-салициловая паста на масле нима или липофолке станет вашей любимицей в домашней аптечке.
Дезодоранты (жидкие, порошковые или твердые) также не дадут запаху пота шанса, если в составе есть этот компонент. 
Зубные пасты или ополаскиватели для рта мигом поглотят чесночный запах, так что можно сразу бежать на свидание или деловую встречу!
В быту освежитель воздуха с этим компонентом уберет никотиновый дух в авто или жилом помещении, запах затхлости в подвальном помещении, кухонный чад или иные не сильно радующие обоняние ароматы, даже хлорку. Но учтите, что бета-циклодекстрин поглотит любой запах в кремах и эмульсиях, в том числе и отдушку.

Краткая инструкция по созданию спрея-поглотителя запахов. Растворите 2-5% бета-циклодекстрина в холодной воде, перемешайте. Процедите дважды и залейте в спрей. 
В зимнее время с порошком БЦД резонно делать саше для освежения обуви. Если пропитать порошок бета-циклодекстрина любимым ароматом или эфирным маслом, то получите деопудру. Если немного такой пудры растереть в руках или на теле, то от тепла тела порошок начнет высвобождать молекулы аромата. Предприимчивые американцы первыми стали использовать это качество для рекламы парфюмов на журнальных страницах. Потер страничку — ощутил запах.

Свойства:

- дезодорирующее и бактерицидное,
- себорегулирующее и матирующее,
- улучшение растворимости веществ с низкой растворимостью в воде,
- стабилизатор активов в рецептуре,
- проводник активов в эпидермис,
- поглощающее специфический запах некоторых масел и компонентов косметики,
- биоразлагаем,
- придающее неброское мерцание гелевым консистенциям,
- компонент декоративной косметики.

Косметическое и бытовое применение:

- дезодоранты,
- шампуни и гели,
- кремы, сыворотки и маски,
- ополаскиватели для рта и зубные пасты,
- освежители воздуха,
- саше и спреи для маскировки неприятных бытовых запахов.

Рекомендуемая концентрация: 0,1-7%

  • очищение волос — 3-5%,

  • очищение угреватой кожи — 2-3%,

  • кремы и сыворотки — 5-8%,

  • маски — 3-4%,

  • дезодоранты и ополаскиватели для рта — 5%,

  • бытовое дезодорирование (освежители, саше, спреи) — 5-7%.

Технология ввода: водный раствор бета-циклодекстрина смешать с готовой активной фазой, а после — ввести получившуюся смесь в уже остывшее косметическое средство. Перемешать.

Хранение: плотно закупоренным в сухом прохладном помещении

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2017-03-29

Матирует и запах убирает

Спасибо за совет про магнезию и БЦД, работает! А то у меня пакетик год до этого лежал почти без дела. Ну, в крем как матир.инг добавляла :)

Оценка 
2017-03-29

Только в горячей воде!

Девочки, проверяла! В холодной не растворяется, а в горячей на ура с добавлением магнезии! Правда запах камфоры полностью он не убрал, но смягчил. Может я мало положила. Не знаю

Оценка 
2016-11-21

Ответ для Татьяны

Рекомендуемая концентрация: 0,1-7%. Можно добавлять в не смываемую косметику.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-11-18

Как на счет несмываемых средств?

Можно ли его добавлять в несмываемые средства для волос, и если да, то в какой дозировке? В укладочном геле 5% "ароматного" компонента, нужно убрать запах, отдушки - не вариант.

Оценка 
2016-08-31

Для консультанта

Что именно я могла сделать не так? Я подробно описала 2 процесса приготовления. В мерном стакане смешала 94 мл воды и 6г бдц. Долго мешала,даже оставила на какое-то время для растворения. Что тут ещё может быть не так. Напишите как вы его готовите для устранения неприятного запаха,интересно чем же это будет отличаться.спасибо

Оценка 
2016-08-30

Мое спасение :-)

Случайно на пол разлила 10 мл отдушки Лимон. Первые 5 минут приятно пахло лимончиком. Дальше стало плохо. Очень плохо. Голова разболелась, находиться в квартире было невозможно. Я просто Бетациктодекстрин насыпала в воду - упаковку (25 грамм) грамм на ведро воды, и помыла пол. Через час уже даже и следа запаха Лимона не было.

Оценка 
2016-08-29

Ответ Кристине

Уважаемая Кристина, мы используем всем коллективов в быту, всегда выручает уже три года, возможно вы сделали что-то не поинструкции?

  • 0 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-08-28

Никакого толку

Здравствуйте,я не понимаю в чем причина,но добавила в 3 крема с небольшим запахом и ничего не изменилось,абсолютно! Все запахи ,как были,так и остались. В описании указано,что легко растворяется в холодной воде,добавила 6% на 100 мл,вообще не растворяется. Тоже самое и в горячей,даже на вод.бане долго грела( тут он растворился,нл после остывания не просто кристолизовался,нл и вернулся в прежнее состояние,тоесть полностью осел) в чем проблема? Также написано что уберет запах эфирок и отдушек,эксперимента ради добавила 1 каплю отдушки на 6% бдц- отдушка пахнет ,еще и как

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-04-15

Совет !

При 4% БЦД в воде от осадка спасает 0,5-1% магнезии.

Оценка 
2015-12-03

Бетациклодекстрин

Светлана, задавайте вопросы на нашем Форуме, там хорошие специалисты, они и посоветуют, и помогут!

Оценка 
2015-12-02

присоединюсь к вопросу Анны

Уважаемая Зульфия, просветите, пожалуйста о том, как лучше использовать данный инг, чтобы чувствовались только те запахи, которые нужны?

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-04-19

Вопрос по компоненту:

Можно ли сначала "убить запах" , к примеру от осажденой серы, а потом ароматизировать средство эфирками, или бетациклодекстрин и каждый введенный запах будет поглощать. Вопрос возник из за описания деопудры, где и бетациклодекстрин и эфирки и вроде эфирки пахнут.. или это только с порошком работает?

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-09-29

от запахов в доме

люблю бцд за универсальность. Себе делаю маски, по щепотке добавляю в дневной крем. А еще добавляю в собачий шампунь - мой цуцык хоть и короткошерстный, но иногода после дождя пованивает. Бцд справляется. И еще подстилку время от времени деотальком обрабатываю с бцд. Может не совсем по косметичной теме, но компонент улетный!

  • 5 из 5 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-06-16

поглощает запахи!

Делала маски для волос с луком. Можете себе представить, какое абре у этой масочки! Добавила БЦД - и все! Аромат исчез! Советую!

  • 7 из 7 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Бетациклодекстрин

Бетациклодекстрин

Матирующая маска

и вяжущие свойства. Поглощает неприятные запахи: в косметике и быту. Актуально для угреватой кожи. Помогает активам глубже проникать в кожу.