Магния стеарат

Новый товар

Воздушная текстура

эмульсий и взбитого масла: добавляйте в готовый продукт, косметика станет нежнее и приятнее в нанесении. Компонент парфюмированной пудры для тела и деотальков для обуви.

Подробнее

За этот товар не начисляются бонусные баллы.


16,00 грн

  • 25 г

Добавить в избранное


Магния стеараттальк, пудра, как сварить крем, для тела бальзама,рецепт зульфия

INCI: Magnesium Stearate
Внешний вид: белый тонкодисперсный легкий порошок, мылкий на ощупь
Синоним: магний стеариновокислый, магниевая соль стеариновой кислоты
Растворимость: легко растворим в спирте, практически не растворим в воде, диспергируется в маслах
Магниевая соль стеариновой кислоты получена из растительного сырья. 

Для минеральной косметики

Для создания минеральной косметики (рассыпчатые основы, пудры, вуали, тени и румяна) стеарат магния просто незаменим. Введение этого компонента позволяет пудре быть более рассыпчатой без ущерба ее кроющей и адгезивной способности. Стеарат магния также несет ответственность за отсутствие комков в рассыпчатых пудрах или декоративной косметике. Улучшает скольжение и распределение косметического средства по коже.

Если магния стеарат ввести в обычный крем или лосьон, то он оставляет приятное ощущение легкости на коже. Просто вмешайте порошочек в уже готовый крем.
Взбитое масло с добавлением пары процентов стеарата магния, приобретает воздушную консистенцию и необычайную приятность нанесения: кожа после такого масла просто великолепна!
Фармацевты применяют магния стеарат при изготовлении таблеток как вспомогательное вещество, т.е. безопасный наполнитель.

Свойства:
- усиливающее прилегание косметики к коже,
- связывающее в минеральной и декоративной косметике,

- улучшающее скольжение и вязкость,
- наполнитель (структурообразующее вещество),
- усиливает взаимопроникновение пигментов,
- предотвращает комкование косметики,
- кроющее легкое (матирующая белая способность),
- придающее воздушность и объем косметическому составу,
- стабилизатор в кремах.
Косметическое применение:
- взбитые масла (воздушность консистенции),
- минеральная косметика (вуали, основы, тени),
- деопудры, тональный крем,
- крем, бальзам воздушной консистенции,
- очищающие средства (демакияж, крем-мыло, крем-шампунь).
Рекомендуемая концентрация: 2–5%
парфюмированные пудры для тела — 3-5%,
- кремы, лосьоны — 2-4%,
- взбитые масла, очищающие средства — 2%.
Порошок легко смешивается с готовой эмульсией, придавая ей воздушность и улучшая тактильные ощущения.
Хранение: в сухом темном месте, плотно закупоренным, при комнатной температуре
Производитель: Германия

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Написать отзыв

Магния стеарат

Магния стеарат

Воздушная текстура

эмульсий и взбитого масла: добавляйте в готовый продукт, косметика станет нежнее и приятнее в нанесении. Компонент парфюмированной пудры для тела и деотальков для обуви.