Как правильно подобрать пилинг

Как правильно подобрать пилинг

Как правильно подобрать пилинг

   Пилинг — лучший друг нашей кожи, косметологи всегда рекомендуют эту процедуру для освежения, усиления эластичности и омоложения. Как правильно подобрать пилинг для своего типа кожи, читаем в блоге Зульфии, а потом выбираем в разделе «Пилинги».

   Осенне-зимний пилинг давно уже стал доброй традицией, в октябре-марте УФ-лучи не наносят вреда коже, это идеальный сезон для выравнивания ее тона. Что еще умеет пилинг? Снимать излишнюю жирность кожи, разглаживать намечающиеся мимические морщинки, стягивать поры. Поэтому если вы ни разу не пробовали домашний пилинг, самое время!

   Дерматокосметологи приветствуют пилинги как надежное средство от старения кожи: обратившись к помощи альфа-гидроксикислотных или ферментных пилингов в октябре-ноябре, вы автоматически приводите кожу в идеальное состояние уж к Новому году — неспешно и незаметно.

 Какой пилинг лучше: кислотный или ферментный?

   Лучший пилинг — тот, который подходит вашему типу кожи и ее теперешнему состоянию. Второй фактор, пожалуй, важнее. Если вы новичок и пока не разобрались с чего начать, смело берите наш нежный пилинг — ферментный.

   Напомним, что любой из пилингов, представленных в интернет-магазине «Зульфия», можно использовать в чистом виде, НО только после проведения пробы на чувствительность и постепенной предпилинг-подготовки (предпилинг-эмульсия 2% вам поможет).

Так какой пилинг лучше для кожи? Читаем дальше.

 Пилинг для жирной кожи

   Для жирной, пористой, подростковой кожи лучшим решением будет пилинг на альфа-гидроксикислотах — он круто увлажняет впридачу к отшелушивающему эффекту. В итоге количество высыпаний быстро снижается, а пятнышки постакне быстро светлеют и пропадают. АГК-пилинг восстанавливает водно-липидный баланс эпидермиса, выравнивает микрорельеф. Плюс поростягивающее действие и отсутствие черных точек.

Для жирной кожи купить стоит:

- комплекс «Для микродермабразии и АГК-пилинга»,

- пилинг-эмульсия 25% или 50%,

- салициловый пилинг

- ретинолово-гликолевый пилинг.

 Пилинг для сухой кожи

   Сухая кожа часто бывает реактивной, болезненно реагирует на косметический уход, но только не на пилинг. Деликатность ферментного пилинга вы оцените высоко и сразу: энзимы бережно, но глубоко воздействуют на роговой слой кожи, оптимизируют водный баланс. Уже после первой процедуры энзимного пилинга кожа выглядит мягкой, нежной, увлажненной и абсолютно спокойной. Серия вечерних ферментных процедур раз в неделю закрепит результат и избавит кожу от сухости, стянутости, покраснений и шелушений.

Для сухой кожи купить стоит:

- пилинг Джесснера,

- гликолевый пилинг,

- лактобиновый пилинг,

- ферментный пилинг.

 Пилинг для нормальной кожи

   Нормальная кожа — не редкость, но и ей положено уделять особое внимание. Пилинг-обновление поможет удержать эластичность кожи на должном уровне, избавит от гиперпигментации, разгладит морщинки. Сезонный пилинг-уход стимулирует обновление клеток и усиливает метаболизм кожи.

Для нормальной кожи купить стоит:

салициловый пилинг

- комплекс «Фруктовые кислоты»,

- пилинг Джесснера.

   Напоследок дадим совет: пилинг-процедуру лучше проводить вечером, тогда у кожи будет как минимум 8-10 часов для полноценного отдыха. Хотя ферментный пилинг можно проводить в любое время дня и ночи — настолько он деликатный! В описании каждого пилинга указано как с ним обращаться: в чистом виде использовать можно лишь после грамотно проведенной предпилинговой подготовки кожи.

   После пилинга лучшим увлажняющим средством будут гели на гиалуронате натрия, увлажняющих комплексах или пептидах.

Удачно вам попилинговаться,

ваша Зульфия 

Статьи:

Оставьте ответ

* Имя
* Почта Не опубликовывается
   Веб-сайт (URL сайта с http://)
* Комментарий
Введите код