ПАВ Лаурилсульфат натрия | ЗУЛЬФИЯ™: Интернет-магазин
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

ПАВ Лаурилсульфат натрия

Классический твердый ПАВ,

неотъемлемый компонент любых пеномоющих средств, от твердых шампуней до мицеллярной воды. Малый ввод, великолепная вспениваемость

  • 100 г

141,00 ₴ Не начислять

141,00 ₴ Без НДС

local_shipping Бесплатная доставка только для заказов более 2000 гривень — по Украине и по городу Виннице. Детальнее

Новинки

Возможно, вам понравится

ПАВ Лаурилсульфат натрия

INCI: Sodium Lauryl Sulfate (Pharmacopoeia Grade)

Синонимы: Sodium dodecyl sulfate, SLS, SLS 92%

Торговое название: EMPICOL® LXV/N

Внешний вид: сухое сыпучее вещество

Растворимость: вода

Ионность: анионный

Оптимальный рН готовой формулы: 6-12

ПАВ лаурилсульфат натрия отлично пенится и очищает, главное — подобрать верную дозировку. Лет десять назад легендарный ПАВ переживал гонения, в то время производители пытались снизить его ввод в шампуни и пенящиеся гели, а то и вовсе исключить из формулы. Однако ПАВ жив и по сей день, ведь по своим свойствам SLS схож с другими: просто очищает кожу и волосы, не неся никакого вреда при внешнем применении. Главное правило при использовании любых пеномоющих средств — тщательное смывание!

Шампунь, зубная паста, гель для душа, пенка или бомбочка для ванн не обходится без ввода ПАВ — лаурилсульфат натрия завоевал популярность благодаря отличной вспениваемости и смываемости с кожи. В разумных дозах он используется для детской косметики наряду с инновационными ПАВ (децилгликозид, кокогликозид, амфоацетат).

Очищающие свойства лаурилсульфата известны всем, мягкая устойчивая пена делает кожу и волосы чистыми до скрипа. Бытует мнение, что СЛС вреден, но это далеко от правды: любое поверхностно-активное вещество без следа смывается с кожи, а время контакта не позволяет ПАВ внедряться в кожу и тем более глубже. Единственный способ получить раздражение — оставить ПАВ на коже хотя бы на час, но таких глупых людей в мире нет. smiley-wink.gif

Сделать твердый шампунь своими руками легко, если есть лаурилсульфат, со-ПАВ и увлажняющие компоненты.

ПАВ лаурилсульфат дружен с анионными и неионными «коллегами», поэтому ввод его в шампуни и пенные гели может быть минимальным. Традиционно, в формуле пеномоющей косметики используют 20-50%. Максимальный ввод — в твердые шампуни и очищающие плитки, минимальный — в зубные пасты и ополаскиватели.

Как применять ПАВ лаурилсульфат в косметике? На его основе создают твердые шампуни, мицеллярную воду, ремувер для водостойкой косметики, раствор для влажных салфеток, молочко-демакияж, пену для бритья, бомбочки и двухфазки для принятия ванн. Для усиления кондиционирующего эффекта в шампунях сводите ПАВ с увлажнителями (рисовое молочко, хитозан, порошок снежной водоросли, сухие экстракты).

 Свойства лаурилсульфата натрия в косметике:

- пенообразующий агент,

- очищающее кожу и волосы,

- биоразлагаемый,

- растворимый в воде,

- компонент твердых шампуней,

- отличная смываемость.

 Косметическое применение лаурилсульфата натрия:

1-50%

- твердый и жидкий шампунь — 20-25%,

- очищающие плитки для тела — 20-50%,

- гель для душа, пена для ванн, пена для бритья — 10-15%,

- зубные пасты,ополаскиватели для полости рта — 1-2%,

- мицеллярная вода, влажные салфетки, снятие водостойкой косметики — 3-5%,

- соПАВ — 5-25%.

Меры предосторожности: в случае попадания в глаза обильно промыть их проточной прохладной водой.

Хранение: плотно закупоренным

Статьи по теме:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

01612
Новое
4 шт.
chat Комментарии (0)