Эфирное масло чайного дерева

Новый товар

Мист для кожи

освежает в течение дня: держит поры стянутыми. Превосходно для борьбы с угрями. Мощно укрепляет волосы, оказывает бактерицидное действие на перхоть и грибок.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 бонусный балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


39,00 грн

  • 10 г

Добавить в избранное


Эфирное масло чайного дерева

INCI: Tea Tree (Melaleuca alternifolia) Essential Oil
Внешний вид: светло-желтое масло с резким камфорным ароматом
Активные вещества: цинеол-1,8 (15%), терпинеол, виридифлорен, L- и β-терпинеол, аллигексаноат
Метод получения: дистилляция водно-паровая листьев кустарника
Свойства: противовоспалительное, бактерицидное, фунгицидное, регенерирующее, омолаживающее, тонизирующее, снимающее стресс и тревогу

От прыщей

Одно из пятерки основных масел ароматерапии. Чайное дерево — аптечка в миниатюре. Если в доме есть пузырек с этим маслом, беспокоиться нечего. «Чайник» и ранку продезинфицирует, и морщину уберет. А еще эфирное масло превосходно ухаживает за волосами: одна-две капли на разовую дозу шампуня приведет жирную кожу головы в норму, а волосам придаст блеска! 

Вот почему чайное дерево так популярно у трихологов — это профилактика
перхоти (маски или спрей), уход за окрашенными волосами (массаж перед мытьем), а также придание блеска (увлажняющий крем для волос).

Угреватая кожа отлично отреагирует на уход с каплей чайного дерева. Бактерицидное свойство этого масла сильнее спирта впятеро. Поэтому крохотная доза эфирного масла в ежедневном уходе помогут скоренько прогнать воспаления с кожи. Убтан по утрам, венгерская вода в течение дня, маска под вечер избавят вас от растянутых пор и жирного блеска. В чистом виде масло редко применяют, уж очень оно мощное. Для прижигания пошлых прыщиков используйте салициловый спирт 2%-ный или же разведите эфирное масло в миндальном масле 1:5.

При гипергидрозе смешивайте чайное дерево с шалфеем и розмарином — спрей или деотальк станут еще лучше.
Тонизирование кожи и борьба с первыми морщинками немыслимы без чайного дерева — трио с пальмарозой и вербеной лимонной разгладит кожу. У чайного дерева удивительный потенциал, оно обладает свойством стимулировать иммунную систему, усиливая защитные силы организма. Быстро заживляет повреждения кожи (плюс герань) и рассасывает гематомы (добавьте лаванды).

При освежении воздуха чайное дерево не просто создает тонкий травяной аромат, а еще и дезинфицирует жилище. В периоды весенне-осеннего ОРВИ это очень выгодно: защищаемся от вирусов и бактериусов. При укусах насекомых масло устраняет зуд и отек. 
Масляная смесь (чайное дерево-апельсин-мелисса) станет универсальной для тех, чья работа сопряжена с постоянным стрессом. Зарядите смесью роликовый флакон и при необходимости наносите на запястье. Вдох-выдох, и помните девиз чайного дерева — лучшее, конечно, впереди!
Применение: косметическое (0,5-2%) или лечебное (3%), для детей и пожилых снижайте дозировку в 2-5 раз.
Растворение. Для концентрированной эфирной субстанции обязательно требуется вещество-эмульгатор: соль, мед, молоко, , сахар, базовое масло, спирт или водка, полисорбаты. В зависимости от конечного продукта подбирают эмульгатор. Универсальными для косметики являются полисорбат и спирт.
Дозировка усредненная:
ванна полная — 3-5 капель на вещество-эмульгатор
аромаспрей для воздуха — 5-10 капель на 5 мл эмульгатора
аромалампа — 3-4 капли
соль для ванн, мыло — 20 капель на 1 кг
компресс — 2-4 капли на 500 мл воды 
массаж, аромасвечи, масляные сыворотки — 1 мл на 50 мл базы 
растирание — 5-6 капель на 5 мл базового масла
обогащение эмульсий, зубных паст, деоталька — 3-5 капель на 10 г средства
обогащение пеномоющих средств — 5 капель на 20-25 мл средства
полоскания рта — 1 капля на 50 мл воды
Меры предосторожности: только для наружного применения; не превышать дозировку; при нанесении на кожу в чистом виде возникает легкое жжение и гиперемия кожи на протяжении 2-3 минут.
Упаковка: флакон темного стекла с внутренней капельницей и завинчивающейся крышкой
Хранение: в сухом темном месте при комнатной температуре
Производитель: Франция

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2017-05-19

Как использовать

Чайное дерево отличный антисептик. Можно сделать раствор: 5 капель эфирки разбавить в ст. ложке спирта и добавить литр воды. Поместить жидкость в распылитель. Можно обрабатывать поверхности, очищать и дезинфицировать воздух от плесени и бактерий, особенно если есть заболевший в доме.

Оценка 
2017-05-19

Рецепты для дома

Очень хотелось бы знать, как применять чайное для дома. При уборке или стирке сколько капать, в чем растворять?спасибо.

Оценка 
2015-06-17

летний тоник

вяжущий тоник для лета с чайником - это мечта! Хорошо помог при начинающемся насморке, ингаляция с лавандой и ЧД спасла от противного насморка. ничем не хуже каяпута, рекомендую!

  • 3 из 3 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Эфирное масло чайного дерева

Эфирное масло чайного дерева

Мист для кожи

освежает в течение дня: держит поры стянутыми. Превосходно для борьбы с угрями. Мощно укрепляет волосы, оказывает бактерицидное действие на перхоть и грибок.