Кислота этил-аскорбиновая

Новый товар

Водо- и маслорастворимый вариант аскорбинки

отлично отбеливает и омолаживает кожу. Стимулирует образование коллагена, снимает отечность

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 9 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 9 бонусных баллов которые можно обменять на купон в 1,80 грн.


187,00 грн

  • 5 г

Добавить в избранное


Кислота этил-аскорбиновая

INCI: Ethyl Ascorbic Acid

Способ получения: аскорбиновая кислота, этерифицированная этилом

Дозировка в косметике: 0,1-3%

Термостабильность: не нагревать выше 60 °С

Внешний вид: белый порошок

Растворимость: вода, масло

Этил-аскорбиновая кислота очень устойчива, что при создании косметики является плюсом. Кислоту можно растворить как в воде, так и в маслах, что упрощает составление рецептур. Сыворотки и кремы на базе этой кислоты — первое средство для возрастной и начинающей увядать кожи.

Преимуществом является и то, что этил-аскорбиновая кислота малочувствительна к температурным перепадам и очень мало окисляется и не подвержена действию света. В качестве антиоксиданта кислоту можно добавлять в смеси масел.

В косметике кислота выступает замедлителем образования пигмента меланина в коже: пигментные пятна постепенно светлеют и пропадают. То же происходит и с пятнами постакне, к тому же, витамин С обладает выраженным противовоспалительным действием. 

Самой действенной синергией является маслорастворимый α-токоферол, вместе с этил-аскорбинкой витамин Е усиливают действие друг друга. Напомним, что универсальность кислоты (масло- и водорастворимость) гарантирует ей превосходную впитываемость в нашу кожу. Косметика легко проникает сквозь водно-жировой барьер, пронося активные вещества в эпидермис.

 Свойства этил-аскорбиновой кислоты в косметике:

 антиоксидант

 отбеливающее

 ингибитор тирозиназы

 замедление меланогенеза и снижение количества темного эумеланина

 стимуляция выработки коллагена

 антибактериальное

 противовоспалительное

 противоотечное.

 Косметическое применение этил-аскорбиновой кислоты:

косметика для зрелой кожи — 0,5-1%

anti-age сыворотки для восстановление межклеточного матрикса — 1,5-3%

коррекция гиперпигментации — 2-2,5%

отбеливающие кремы — 1,5-2,5%

антистрессовый уход за кожей — 1%

 Как использовать этил-аскорбиновую кислоту в косметике?

Технология ввода масло- и водорастворимого компоненты проста: кислоту разводят в небольшом количестве воды или масла и вводят в эмульсию.

 Действенные комбинации с этил-аскорбиновой кислотой:

стимуляция синтеза коллагена: косметические пребиотики (биоэколия, биолин Р), Амисол-Трио, эфирное масло (нероли, роза, тимьян), пептиды

снятие отечности: альгинат натрия, гиалуронат натрия, церамидные комплексы

осветление кожи: эмолент Cetiol Ultimate, эфирное масло (гурьюнский бальзам, нероли, пальмароза)

проблемная кожа: комплекс «Для проблемной кожи», СО2-экстракты (чага, одуванчик, шалфей), оксид цинка, пантенол

анти-эйдж: пептиды (Syn-TC, Syn-Ake, Syn-Coll), гидролизаты протеинов (плацента, зародыши пшеницы), комплекс «Завтрак для кожи», церамидный комплекс EverLaSkin

Хранение: в сухом темном месте, плотно закупоренным, при комнатной температуре

Статьи по теме. Рецепты и советы:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Написать отзыв

Кислота этил-аскорбиновая

Кислота этил-аскорбиновая

Водо- и маслорастворимый вариант аскорбинки

отлично отбеливает и омолаживает кожу. Стимулирует образование коллагена, снимает отечность