Аристофлекс

Новый товар

Гидрокомпенсирующий гель

для кожи всего тела. Структуро- и гелеобразователь с диапазоном рН 4-9. Маски, шампуни, эмульсии.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 бонусный балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


29,00 грн

  • 5 г

Добавить в избранное


Аристофлекс

INCI: Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Aristoflex AVС
Диапазон рН: 4-9 
Внешний вид: белый сыпучий порошок, очень гигроскопичен
Растворимость: в горячей воде гидратируется, образуя устойчивую гелевую структуру

Биогель для маникюра

Удобный в работе синтетический полимер. Его химическое название сложное и красивое (сополимер акриламидометилпропансульфоновой кислоты и винилпирролидона), а действие — простое и понятное. Если создаете безмасляную сыворотку для лица, воспользуйтесь этим безупречным агентом: 0,5% гелеобразователя достаточно. Приятная вязкость и стабильность состава даже при рН 4 (вы ведь добавите волшебные фруктовые кислоты?) придадут косметическому средству особую прелесть и легкость поглощения кожей. Плюс Аристофлекса — его биоинертность, что обрадует аллергиков и обладателей чувствительной кожи.

Гелевые дезодоранты приятно наносятся, если в составе фигурирует Аристофлекс. Декоративная косметика (тональные гели, увлажняющие базы под макияж) на этом структурообразователе характеризуется отличными влагоудерживающими и лифтинг-свойствами: помните эффект знаменитого улиточного геля?

В эмульсиях тоже востребован: прямые «масло-в-воде» загущает, а обратные — стабилизирует. Делает консистенцию даже плотного крема легко распределяющейся по коже. Поэтому востребован в кондиционирующих составах для волос и кожи. Эмульсии обычно гладкие и отлично наносятся. Может в одиночку работать как эмульгатор для жидкого молочка или флюида (для 15%-ной жирной фазы достаточно 1% Аристофлекса).
Водный гелевый раствор сделать просто: залив порошок теплой водой, энергично размешайте его миксером. Всё, далее можно вводить активы и кондиционирующие добавки по рецепту.

Пляжному крему и молочку Аристофлекс дарит пленкообразующие свойства, равномерно распределяя в креме и на коже физические УФ-фильтры (диоксид титана и оксид цинка).

Маски для лица с Аристофлексом сохраняют вязкую консистенцию и отлично садятся на кожу. Лак или спрей для укладки волос может содержать до половины летучего спирта в своем составе. Водно-спиртовая фаза понемногу заводится в подготовленную гелевую, помешиваем состав. Эфирные масла усиливают полезность косметики, не забываем о них.
Однако не превышайте рН 9, при такой щелочной реакции Аристофлекс выделяет аммиак.

 Косметическое применение:

0,5-2%, добавляется в фазу (водную или масляную, горячую или холодную) при энергичном помешивании.
- флюиды, гели и сыворотки;
- очищающие составы, демакияж, гели;
- средства для укладки волос;
- молочко для тела, дезодоранты;
- антиперспиранты;
- маски для лица и волос;
- детская косметика;
- косметика для пляжа;
- зубные пасты;
- декоративная косметика. 
Хранение: в сухом прохладном месте, в герметично закрытой таре (гигроскопичен)

Статьи по теме:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2019-03-11

для Людмилы

Процентный ввод аристофлекса, указанный в описании -- это и есть граммы аристофлекса на 100 г готового средства.
Если мы верно поняли, вы хотите сделать гель на гидролате?

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2019-03-08

Люла

Підкажіть будь ласка, то як в грамах додавити, арістофлек до гідролата? Яка кільсть грам на мл?

Оценка 
2019-01-28

для Нины

Хитозан обычно вводят в водную фазу, затем ВФ спокойно смешивают с уже готовым гелем на аристофлексе - так удобнее всего, готовый продукт завоздушивается минимально.
Удачных вам формул!

Оценка 
2019-01-25

подскажите...

как сделать правильно средство для волос на Аристофлекс с хитозаном? Интересует порядок. Сначала делать гель, а потом хитозан жидкий добавить или сначала водорастворимые компоненты развести в воде, а потом аристофлексом загелить?
или аристофлекс лучше чем-то заменить? что подойдёт?

Оценка 
2018-12-22

для Натальи

Водную фазу так энергично взбивать не нужно. Если пузырьки действительно мешают работать, советуем либо дать водной фазе отстояться, либо сменить насадку на миксер (обычно пружинка дает эффект).
В принципе, пузырьки можно "отстучать" уже после эмульгирования: просто оставьте готовый крем в покое, через час-другой все пузыристое уйдет само. Спокойное перемешивание палочкой тоже помогает.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2018-12-21

пузырьки(

подскажите пожалуйста...

делаю крем, хотела сделать вернее сделала с аристофлексом, но он получается при взбивании водной фазы что аристофлекс пенится, появляются пузырьки, потом при вводе жирной фазы эмульгирование то происходит хорошо, эмульсия хорошая, но куда пузырьки девать? они мне не нужны...

Оценка 
2018-11-22

Когда будет в продаже

Марина, аристофлекс ждем в декабре

Оценка 
2018-11-21

аристофлекс

Скажите, пожалуйста, когда аристофлекс снова появится в продаже?

Оценка 
2018-04-19

Как использовать?

Аристофлекс принято загеливать именно в водной фазе

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2018-04-19

ввод в крем

Как вводить аристофлекс при приготовлении крема, можно в масляную фазу с последующим вводом в водную и перемешиванием миксером?

Оценка 
2018-04-18

Как использовать?

Здравствуйте, Анна! Гелеобразователь Аристофлекс улучшает текстуру любой эмульсии, смело вводите его в водную фазу и взбивайте миксером.

Оценка 
2018-04-18

Применение в кремах

А при приготовлении обычного крема (с нагреванием масляной и водной фазы) можно использовать аристофлекс?

Оценка 
2018-04-17

Как использовать?

Здравствуйте, Анна! Аристофлекс вводят в эмульсии на этапе подготовки водной фазы (ВФ). В теплую воду (ВФ) засыпают порошок аристофлекса, взбадривают миксером и тут же получают гель. Далее -- по протоколу создания эмульсии ли геля, вам на месте виднее :)

Оценка 
2018-04-14

Применение в кремах

В описании сказано, что аристофлекс делает эмульсии очень приятными при нанесении.
На каком этапе при приготовлении крема можно вводить аристофлекс и в каком состоянии? Тоесть его водный гель или сухой порошок?
Спасибо!

Оценка 
2017-08-04

Как пользоваться

Здравствуйте, Лилия! Очевидно рН был выше 9. В таком случае он разжиживается и имеет неприятный запах.

Оценка 
2017-08-01

арістофлекс+пар

гель моментально перетворюється на воду при з'єднанні з паром. Будь яким. Щойно спробувала з протеолом - вода.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2017-06-07

Дополнение к предыдущему комменту

Делала 1% гель, залила 1% аристофлекса кипятком (80 мл), взбила и оставила на ночь. На утро образовался гель БЕЗ КОМКОВ.
Нравится еще то, что гель быстро впитывается в кожу и не оставляет липких следов.

Оценка 
2017-06-06

Хороший гель

Делала гель для ресниц, положила 2%, получился такой густой и плотный, что разбавляла наполовину.
Делала так: аристофлекс залила кипятком, размешала миксером, гель появлялся прямо на глазах, но остались белые комочки. Оставила на 2 часа на столе. Комочки стали желатиновыми, разбила их миксером.
Очень довольна.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2017-02-01

консультанту!

попробовала другим способом, на водяной бане, 1г аристофлекса на 50 мл воды - несколько часов поддерживала горячую температуру, постоянно помешивая. Получился очень слабый кисель...

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2017-02-01

консультанту!

немного подождать??? он полдня стоял! на мерной ложечке остались остатки гелевых хлопьев, все остальное - вода обычная, ни грамма даже не кисель....

Оценка 
2017-01-30

Ответ для Юлии

Мы проверили гелеобразователь на качество, гель выходит хороший, водорастворимый, нужно немного подождать или взбалтывать.

Оценка 
2017-01-27

не загеливает

какой-то левый порошок, испортила крем для подруги, думала с рН начудила. Протестировала воде из под крана, насыпала 1г на 30 мл, тоже самое, просто берется хлопьями и потом растворяется, вода не густеет ни грамма...очень расстроена!

Оценка 
2016-12-26

Ответ для Златы

Допустимая норма введения до 2%.

Оценка 
2016-12-24

не загеливает

при вводе 1% аристофлекса в отвар брингараджа (водная часть шампуня) не дал геля вообще. Вводила в тёплый отвар, мешала миксером. В чем проблема? Напишите, какие есть ограничения или тонкости использования этого ига.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-11-06

почему у меня комочки получаются? что не так?

делала маску с гиалуроновой к-той и экстрактом клюквы на гидролате, и крем - с аристофлексом. Почему он сначала хорошо расходится, а потом в креме и геле обнаруживаются комочки? Что-то не так делаю? (растворяю малыми порциями при помешивании в теплом гидролате), и почему у меня не получается плотного геля, больше похож на слабый кисель?

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-11-05

Пока только в шампуни

Пробовала пока что 1 раз, сделала шампунь. Добавила всего 0,5%, теперь шампунь вытряхиваю из бутылки на ладошку. Консистенция - плотный крем. Очень понравился данный инг, но для шампуня буду брать поменьше, а то расход шампуня минимальный, но пока вытрусишь нужное кол-во, умаешься ))) Хочу попробовать для масок и кремиков. Спасибо, Зульфия, за очередной классный инг )))

  • 4 из 4 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-09-09

не могу подружится с аристофлексом

При совмещении воды (гидролата) и аристофлекса (1%) достаточно быстро получается хороший гель. Но только я добавляю АХА кислоты (5%) консистенции геля сходит на нет, и становится обычной водой. Тоже самое происходит если добавить ПАВ ( минимальный %). В описании написано дружит и с кислотами и с ПАВами - а на практике, дружба не складывается ((

  • 9 из 9 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-08-18

Аоистофлекс

Гелеобразователь, конечно, мощный, хороший. Но у него есть минус - свой довольно выраженный химический запах. Поэтому для гелей и других подобных структур он мне подошел, а вот для кремов, флюидов и сывороток - все равно есть запах, который не перебьешь если не класть большое количество отдушки, что в кремах недопустимо

  • 3 из 3 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-05-13

Аристофлекс

Пр-ль: Швейцария; Использовать до: 12/2016

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-05-12

Сертификат

Срок годности напишите.пож-та.

  • 1 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-03-27

обожаю аристофлекс

обожаю аристофлекс. Согласна с предыдушим отзывом - работать с ним просто супер-приятно. Делаю на нем маску по вашему рецепту. довольна очень!

  • 4 из 4 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-03-27

МЕГА продукт!!!!!

Я редко пишу отзывы на какие-либо продукты, но здесь не удержалась! Этот гелеобразователь просто перевернул мое представление об увлажнителях. Он работает сам по себе, в моно варианте!!!! Я такого еще не встречала никогда. 1% достаточно, чтоб получить очень плотную консистенцию (т.к я добавляла дополнительные активы, было в самый раз), но лучше все-таки брать 0,5%
Пробуйте! Не пожалеете!
Теперь я начну не просто экспериментировать, а творить!

  • 6 из 6 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-02-16

биогель

спасибо за биогель. Сделала на ногти и пятки- оч понравилось. Сегодня еще руки намазала- он реально увлажняет кожу. Она гладенькая такая становиться. 2 минуты где-то держала. А ногти после биогеля становятся такими блестящими как после полировки баффом!

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-01-18

Супер!!!

Залила 0,25г водой 50 г, перемешала, вжикнула миксером. Постояла смесь немного. Так как мало сделала-много пузырьков было. Решила добавить 5 г масла. Обалдеть!!!! Получилась эмульсия, по сути, крем-гель. Заметьте, ни чего не грела. Все холодное было.
0,5 аристофлекса, 10% масла, вода до 100. Ну приблизительно так) Попробую в след.раз больше масел. Может у кого-то есть проверенные рецепты?

  • 11 из 11 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-01-09

прозрачный

супер! всего 0,5% прозрачный гель,, легче чем с ГЭЦ даже

  • 4 из 4 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-12-26

Аристофлекс

Привет, с ГЄЦ сравенния у меня нет. Но на Аристофлексе работаю не один год. Для гелей под помпу достаточно 0,5% в моноварианте. Для более плотной консистенции макс 1%. Свыше 1 % - уже плотность резионового продукта. Лучше всего его добавлять в теплую воду и там растворить, потом уже по технологии все прочие инги продукта. Можно и в конце продукта для загущения и спасения сильно жидких кремов, но в конце в холодном варианте он работает как то не на всю мощность (проверяла не раз)

  • 12 из 12 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2014-12-25

у кого есть рецепты?

у кого есть рецепты? можно ли 100% заменять им ГЭЦ в рецепте?

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Аристофлекс

Аристофлекс

Гидрокомпенсирующий гель

для кожи всего тела. Структуро- и гелеобразователь с диапазоном рН 4-9. Маски, шампуни, эмульсии.