Сечовина

Новий товар

Фруктові сироватки

поліпшать проникність шкіри для біологічних активів, сечовина проносить їх глибше в епідерміс. Зволожує і загоює, розгладжує і дезинфікує.

Детальніше

Купуючи цей товар, Ви отримаєте 1 бал. Ваш кошик міститиме в сумі 1 бал які можна конвертувати в сертифікат на 0,20 грн.


22,00 грн

  • 50 г

Додати до списку бажань


Сечовина

INCI: Urea pura
Фармакопійна чистота: ЧДА, чиста для аналізів
Несумісність: бетаїн та бетаїну гідрохлорид
Розчинність: легкорозчинна у воді (1:1), розчинна в спирті (1:5). Водні розчини мають нейтральну реакцію
Синонім: карбамід, ксиліт

Зволожуючий агент

Сечовина є ключовим активом, який входить до складу більшості косметичних засобів і відповідає за зволоження шкіри. Природний продукт білкового обміну, який знаходиться практично в будь-якій рідині в нашому організмі.

Людський піт, як і верхній шкірний покрив, теж містить сечовину. Вміст сечовини в здоровій шкірі - близько 1%, у міру старіння шкіри воно зменшується наполовину, а при дефіциті сечовини шкіра стає сухою і виглядає потрісканою.
При створенні емульсій вводиться в водну фазу крему, а для сироваток просто чудовий компонент!

Сечовина покращує стан водного балансу рогового шару і робить шкіру м'якою і шовковистою. Через малу вагу молекули сечовини легко проникають не тільки в роговий шар, але і в більш глибокі шари епідермісу. При цьому вона зберігає вологу і служить провідником біологічно активних речовин, включених до рецептури.

Сечовина в складі кремів і шампунів підсилює регенераційні можливості шкіри і підвищує її захисні функції. У сироватці і убтані прискорює злущування рогового шару шкіри. Компонент природного вологомісткого фактора (НУФ), що забезпечує здоровий баланс вологи в шкірі. Саме сечовина робить шкіру м'якою і еластичною.

Успішна сечовина в догляді за сухою шкірою. Дивовижний компонент для догляду за шкірою стоп: відлущить ороговівше, загоїть тріщини і розгладить шкіру.

Якщо в рецептурі є сечовина, то не відбувається розшарування, замутнення розчинів, проте слід контролювати рН.

Препарати з сечовиною призначають при нейродерміті, псоріазі, гіперкератозі і інших шкірних захворюваннях. Вводиться в водну фазу крему.

Властивості:
- вологоутримуюча і зволожуюча,
- профілактика тріщин стоп, мікропошкодження шкіри,
- регенеруюча,
- солюбілізуюча,
- мала молекулярна вага.
Косметичне застосування: 2-10%, водна фаза крему, стежити за рН
- нормальна шкіра - 2-5%,
- шампуні - 2-4%,
- зволожуючі креми - 4-6%,
- суха шкіра - 5-7%,
- сироватки, склади для пом'якшення шкіри стоп - 8-10%.
Зберігання: в сухому місці в герметичній упаковці, порошок гігроскопічний, може комковаться, що не впливає на його властивості

РЕЦЕПТИ ДЛЯ ВСІХ ІНГРЕДІЄНТІВ ТУТ

Оцінка 
2018-10-25

Опыт)

Ольга, нет, более научных аргументов против дуэта мочевины и бетаина у нас пока нет. Только опыт :)

Оцінка 
2018-10-24

Мочевина+бетаин

Раньше несколько лет в кремах для тела использовала связку бетаин+мочевина и помнится их водный раствор по 4% и 5% соответственно РН-метр показывал около 7-8, никакого понижения РН или хлопьев не наблюдалось, наоборот, всегда добавляла еще алоэ и молочную кислоту.
А есть у Вас более научные аргументы в пользу несовместимости этих ингов? т.к. при их совместном использовании никаких визуальных или обонятельных признаков несовместимости не было

Оцінка 
2018-10-23

Как использовать?

Здравствуйте, Татьяна! В шампунях и других водных растворах сложно сбалансировать рН - в составе появляются хлопья. Бетаин+мочевина сильно закисляют среду, поэтому в домашней лаборатории довольно сложно побороть это явление. Можно, но сложно.
Эмульсии, флюиды куда податливее в этом плане (эмульгаторы творят чудеса), но на балансировку рН уходит очень много времени, подсчетов и экспериментов поэтому наши кремовары предпочитают пользоваться более "дружелюбными" инновационными увлажняющими активами вместо бетаина.
На вопрос "с каким изначальным ph должно быть средство с мочевиной?" пока не ответим. Какое именно средство? Отшелушивающая сыворотка для пяток или крем под глаза?

Оцінка 
2018-10-21

совместимость

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, в чём проявляется несовместимость мочевины с бетаином? Недавно пользовалась промышленной сывороткой, где в составе и бетаин, и мочевина, мне очень понравилась. Я бы сказала , что в косметике это сочетание - чуть ли не классика. А так же хотелось бы узнать - с каким изначальным ph должно быть средство с мочевиной? Надеюсь на ваш ответ. Спасибо!

Оцінка 
2018-10-01

Мочевина

Здравствуйте, Ирина! Мочевина действительно славно увлажняет кожу и помогает ей быстрее регенерировать.
В чистом виде мочевину использовать не получится - вряд ли кристаллики принесут пользу. Зато в гелях, кремах, плотных бальзамах и даже спреях мочевина работает отлично.
Сложно сказать, сколько мочевины понадобится в вашем случае, но классический увлажняющий крем содержит 5% мочевины, лечебные кремы для ног - 10-15%.
Не менее действенным может быть использование готового средства - предпилинг-раствора. Это отличное увлажняющее средство с кисленьким рН, похожее по действию на мочевину.

Оцінка 
2018-09-30

Мочевина

Здравствуйте! Я постоянный Ваш покупатель, но раньше и не слышала и не интересовалась. Недавно начало использовать дермоштамп для восстановления тургора кожи и столкнулась с тем что кожа плохо отшелушивается. Косметолого вскольз сказала, что может помочь крем с мочевиной. Я почитала описание товара. Скажите в чистом виде можно наносить на тело? Или только соединять? Может быть эффект отшелушивания будет лучше. За ранее спасибо

Оцінка 
2018-08-15

Ответ для Лілі В

Что значит контролировать рН косметических средств содержащих мочевину? В высоких концентрациях (от 10% и выше) мочевина нестабильна в эмульсиях и других водных растворах, спустя время она подвергается гидролизу с высвобождением диоксида углерода, других аминов и аммиака. В этом случае появляется значительные изменения PH средства в щелочную сторону. Допустим Вы сделали крем с мочевиной 10% и получили рН 5,5, то спустя пол года-год значение рН крема может повысится до 8-9. Я бы советовала контролировать рН и при концентрации в 5%, на всякий случай.

  • 1 з 1 вважають цей коментар корисним.
Оцінка 
2018-02-14

Консервант

Здравствуйте, Мария! К сожалению, мы действительно с таким не сталкивались.
Попробуйте еще поискать причину в подборе консервантов

Оцінка 
2018-02-07

Срок годности крема

Я очень обожглась с мочевиной. Срок годногсти крема резко сократился после добавления мочевины, просто таки плесень пошла. Она вступает в реакцию с компонентами крема. Что делать? Не сталкивались с этим?

Оцінка 
2017-11-09

.

Простите, разве мочевина - это тоже, что и ксилит? Ксилит - сладкий, мочевина - нет.
В синонимах у вас значится "ксилит".
Я ничего не путаю?

  • 1 з 1 вважають цей коментар корисним.
Оцінка 
2017-10-16

Как использовать

Здравствуйте, Виктория! Салициловую кислоту можно растворить в спирте, либо в очень горячей воде (после остывания могут образоваться хлопья, их надо процедить)

Оцінка 
2017-10-13

мочевина

хотела сделать гель для огрубевшей кожи стоп мочевина + салицилка 5%, но не знаю как растворить салицилку, ведь гель без масла, а салицилка в масле растворяется.Подскажите как это сделать?

Оцінка 
2017-06-26

РН контроль !

Добрый день, все зависит какое назначение средства с мочевиной, чем тоньше кожа тем меньше дозировка.

Оцінка 
2017-06-24

робочий ph р-ну з мочовиною

Будь ласка, поясніть, що означає - "Если в рецептуре есть мочевина, то ... следует контролировать рН". Який робочий ph р-ну з мочовиною? Дякую.

Оцінка 
2017-06-20

Как пользоваться

Здравствуйте, Анна! Мочевина хорошо растворяется и в холодной воде, а также в комплексах, гидролизатах и экстрактах.

Оцінка 
2017-06-18

Мочевина и температура

Прочитала что мочевина пр высоких температурах выделяет аммиак и становится вредной. У вас в описании сказано, что можно вводит в водную фазу крема. Вопрос: до какой температуры позволено нагревать воду для мочевины? Если можно внесите это пожалуйста в описание.
А сам продукт, мочевина, очень понравился, действительно быстро увлажняет кожу.

Оцінка 
2017-05-25

Пересмотрите пропорции !

Добрый день, мочевина и салициловая кислота сочетаемые, пропорции пересмотрите, салициловая кислота - заживляющие бальзамы, смягчающие мази — 5-8%, мочевина - сыворотки, составы для смягчения кожи стоп — 8-10%.

  • 1 з 1 вважають цей коментар корисним.
Оцінка 
2017-05-24

можно ли использовать мочевину с салициловой кислотой

Здравствуйте!можно ли использовать мочевину вместе с салициловой кислотой для приготовления смягчающего крема для стоп? В рецепте мочевины 9% и я хотела добавить салициловую кислоту 10%. Спасибо

Оцінка 
2016-03-11

Мочевина

Будет в наличии 15.03

Оцінка 
2016-03-10

Алла

Коли буде в наявності

Оцінка 
2014-06-18

дял сухой кожи головы

мне мочевина в шампунях помогает от сухости кожи. 3% всегда добавляю,мне идеально подходит мочевина и только!

  • 6 з 6 вважають цей коментар корисним.

Напишіть свій відгук!

Написати відгук

Сечовина

Сечовина

Фруктові сироватки

поліпшать проникність шкіри для біологічних активів, сечовина проносить їх глибше в епідерміс. Зволожує і загоює, розгладжує і дезинфікує.