Мочевина

Новый товар

Фруктовые сыворотки

улучшат проницаемость кожи для биоактивов, мочевина проносит их глубже в эпидермис. Увлажняет и заживляет, разглаживает и дезинфицирует.

Подробнее

При покупке этого товара вы можете получить до 1 бонусный балл. Сумма вашей покупки составит 1 бонусный балл которые можно обменять на купон в 0,20 грн.


22,00 грн

  • 50 г

Добавить в избранное


Мочевина

INCIUrea pura
Фармакопейная чистота: ЧДА, чистая для анализов
Несовместимость: бетаин и бетаина гидрохлорид
Растворимость: легкорастворима в воде (1:1), растворима в спирте (1:5). Водные растворы имеют нейтральную реакцию
Синоним: карбамид, ксилит

Увлажняющий агент

Мочевина является ключевым активом, который входит в состав большинства косметических средств и отвечает за увлажнение кожи. Природный продукт белкового обмена, который находится практически в любой жидкости в нашем организме. Человеческий пот, как и верхний кожный покров, тоже содержит мочевину. Содержание мочевины в здоровой коже — около 1%, по мере старения кожи оно уменьшается вполовину, а при дефиците мочевины кожа становится сухой и выглядит потрескавшейся.

При создании эмульсий вводится в водную фазу крема, а для сывороток просто великолепный компонент!

Мочевина улучшает состояние водного баланса рогового слоя и делает кожу мягкой и шелковистой. Из-за малого веса молекулы мочевине легко проникать не только в роговой слой, но и в более глубокие слои эпидермиса. При этом она сохраняет влагу и служит проводником биологически активных веществ, включенных в рецептуру.

Мочевина в составе кремов и шампуней усиливает регенерационные возможности кожи и повышает ее защитные функции. В сыворотке и убтане ускоряет отшелушивание рогового слоя кожи. Компонент природного влагосодержащего фактора (НУФ), обеспечивающий здоровый баланс влаги в коже. Именно мочевина делает кожу мягкой и эластичной.
Успешна мочевина в уходе за сухой кожей. Изумительный компонент для ухода за кожей стоп: отшелушит ороговевшее, заживит трещинки и разгладит кожу.

Если в рецептуре есть мочевина, то не происходит расслоения, замутнения растворов, однако следует контролировать рН.
Препараты с мочевиной назначают при нейродермите, псориазе, гиперкератозе и других кожных заболеваниях. Вводится в водную фазу крема.

Свойства:

  • влагоудерживающее и увлажняющее,

  • профилактика трещин стоп, микроповреждений кожи,

  • регенерирующее,

  • солюбилизирующее,

  • малый молекулярный вес.

Косметическое применение: 2-10%, водная фаза крема, следить за рН

  • нормальная кожа — 2-5%,

  • шампуни — 2-4%,

  • увлажняющие кремы — 4-6%,

  • сухая кожа — 5-7%,

  • сыворотки, составы для смягчения кожи стоп — 8-10%.

Хранение: в сухом месте в герметичной упаковке, порошок гигроскопичен, может комковаться, что не влияет на его свойства

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2018-10-25

Опыт)

Ольга, нет, более научных аргументов против дуэта мочевины и бетаина у нас пока нет. Только опыт :)

Оценка 
2018-10-24

Мочевина+бетаин

Раньше несколько лет в кремах для тела использовала связку бетаин+мочевина и помнится их водный раствор по 4% и 5% соответственно РН-метр показывал около 7-8, никакого понижения РН или хлопьев не наблюдалось, наоборот, всегда добавляла еще алоэ и молочную кислоту.
А есть у Вас более научные аргументы в пользу несовместимости этих ингов? т.к. при их совместном использовании никаких визуальных или обонятельных признаков несовместимости не было

Оценка 
2018-10-23

Как использовать?

Здравствуйте, Татьяна! В шампунях и других водных растворах сложно сбалансировать рН - в составе появляются хлопья. Бетаин+мочевина сильно закисляют среду, поэтому в домашней лаборатории довольно сложно побороть это явление. Можно, но сложно.
Эмульсии, флюиды куда податливее в этом плане (эмульгаторы творят чудеса), но на балансировку рН уходит очень много времени, подсчетов и экспериментов поэтому наши кремовары предпочитают пользоваться более "дружелюбными" инновационными увлажняющими активами вместо бетаина.
На вопрос "с каким изначальным ph должно быть средство с мочевиной?" пока не ответим. Какое именно средство? Отшелушивающая сыворотка для пяток или крем под глаза?

Оценка 
2018-10-21

совместимость

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, в чём проявляется несовместимость мочевины с бетаином? Недавно пользовалась промышленной сывороткой, где в составе и бетаин, и мочевина, мне очень понравилась. Я бы сказала , что в косметике это сочетание - чуть ли не классика. А так же хотелось бы узнать - с каким изначальным ph должно быть средство с мочевиной? Надеюсь на ваш ответ. Спасибо!

Оценка 
2018-10-01

Мочевина

Здравствуйте, Ирина! Мочевина действительно славно увлажняет кожу и помогает ей быстрее регенерировать.
В чистом виде мочевину использовать не получится - вряд ли кристаллики принесут пользу. Зато в гелях, кремах, плотных бальзамах и даже спреях мочевина работает отлично.
Сложно сказать, сколько мочевины понадобится в вашем случае, но классический увлажняющий крем содержит 5% мочевины, лечебные кремы для ног - 10-15%.
Не менее действенным может быть использование готового средства - предпилинг-раствора. Это отличное увлажняющее средство с кисленьким рН, похожее по действию на мочевину.

Оценка 
2018-09-30

Мочевина

Здравствуйте! Я постоянный Ваш покупатель, но раньше и не слышала и не интересовалась. Недавно начало использовать дермоштамп для восстановления тургора кожи и столкнулась с тем что кожа плохо отшелушивается. Косметолого вскольз сказала, что может помочь крем с мочевиной. Я почитала описание товара. Скажите в чистом виде можно наносить на тело? Или только соединять? Может быть эффект отшелушивания будет лучше. За ранее спасибо

Оценка 
2018-08-15

Ответ для Лілі В

Что значит контролировать рН косметических средств содержащих мочевину? В высоких концентрациях (от 10% и выше) мочевина нестабильна в эмульсиях и других водных растворах, спустя время она подвергается гидролизу с высвобождением диоксида углерода, других аминов и аммиака. В этом случае появляется значительные изменения PH средства в щелочную сторону. Допустим Вы сделали крем с мочевиной 10% и получили рН 5,5, то спустя пол года-год значение рН крема может повысится до 8-9. Я бы советовала контролировать рН и при концентрации в 5%, на всякий случай.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2018-02-14

Консервант

Здравствуйте, Мария! К сожалению, мы действительно с таким не сталкивались.
Попробуйте еще поискать причину в подборе консервантов

Оценка 
2018-02-07

Срок годности крема

Я очень обожглась с мочевиной. Срок годногсти крема резко сократился после добавления мочевины, просто таки плесень пошла. Она вступает в реакцию с компонентами крема. Что делать? Не сталкивались с этим?

Оценка 
2017-11-09

.

Простите, разве мочевина - это тоже, что и ксилит? Ксилит - сладкий, мочевина - нет.
В синонимах у вас значится "ксилит".
Я ничего не путаю?

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2017-10-16

Как использовать

Здравствуйте, Виктория! Салициловую кислоту можно растворить в спирте, либо в очень горячей воде (после остывания могут образоваться хлопья, их надо процедить)

Оценка 
2017-10-13

мочевина

хотела сделать гель для огрубевшей кожи стоп мочевина + салицилка 5%, но не знаю как растворить салицилку, ведь гель без масла, а салицилка в масле растворяется.Подскажите как это сделать?

Оценка 
2017-06-26

РН контроль !

Добрый день, все зависит какое назначение средства с мочевиной, чем тоньше кожа тем меньше дозировка.

Оценка 
2017-06-24

робочий ph р-ну з мочовиною

Будь ласка, поясніть, що означає - "Если в рецептуре есть мочевина, то ... следует контролировать рН". Який робочий ph р-ну з мочовиною? Дякую.

Оценка 
2017-06-20

Как пользоваться

Здравствуйте, Анна! Мочевина хорошо растворяется и в холодной воде, а также в комплексах, гидролизатах и экстрактах.

Оценка 
2017-06-18

Мочевина и температура

Прочитала что мочевина пр высоких температурах выделяет аммиак и становится вредной. У вас в описании сказано, что можно вводит в водную фазу крема. Вопрос: до какой температуры позволено нагревать воду для мочевины? Если можно внесите это пожалуйста в описание.
А сам продукт, мочевина, очень понравился, действительно быстро увлажняет кожу.

Оценка 
2017-05-25

Пересмотрите пропорции !

Добрый день, мочевина и салициловая кислота сочетаемые, пропорции пересмотрите, салициловая кислота - заживляющие бальзамы, смягчающие мази — 5-8%, мочевина - сыворотки, составы для смягчения кожи стоп — 8-10%.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2017-05-24

можно ли использовать мочевину с салициловой кислотой

Здравствуйте!можно ли использовать мочевину вместе с салициловой кислотой для приготовления смягчающего крема для стоп? В рецепте мочевины 9% и я хотела добавить салициловую кислоту 10%. Спасибо

Оценка 
2016-03-11

Мочевина

Будет в наличии 15.03

Оценка 
2016-03-10

Алла

Коли буде в наявності

Оценка 
2014-06-18

дял сухой кожи головы

мне мочевина в шампунях помогает от сухости кожи. 3% всегда добавляю,мне идеально подходит мочевина и только!

  • 6 из 6 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Мочевина

Мочевина

Фруктовые сыворотки

улучшат проницаемость кожи для биоактивов, мочевина проносит их глубже в эпидермис. Увлажняет и заживляет, разглаживает и дезинфицирует.