Стеариновая кислота

Новый товар

Загуститель эмульсий

и компонент бальзамов-плиток, помад, мыла. Надежный соэмульгатор, образует эмульсию с ксантаном. Необходима для аромасвечей.

Подробнее

За этот товар не начисляются бонусные баллы.


15,00 грн

  • 50 г

Добавить в избранное


Стеариновая кислота


INCI:Stearic Acid
Синоним: октадекановая
Растворимость: отлично в маслах при нагреве, плавится при 70°С, не растворима в воде

Массажная плитка

Стеариновая кислота  — часть любого базового масла, в твердых ее больше, в жидких меньше. Это жирная кислота, а не кислотная, она не нейтрализуется, а омыляется —  плавится, как и воск вместе с маслами. И работает так же, как и воск. И в мыле, и в креме.

Придает твердость и матовость
мылу, делает непрозрачными жидкие косметические смеси. 

Является также смягчающим и успокаивающим компонентом. Стеариновая кислота смягчает кожу, создавая ощущение гладкости, шелковистости. В косметике повышает устойчивость кожи к внешним неблагоприятным факторам, улучшает ее эластичность и придает бархатистость.

В сочетании с инновационным эмульгаторами для ламеллярных эмульсий создает роскошную консистенцию: такие кремы отлично смягчают кожу, не забивая поры. Важна для сухой и обезвоженной кожи. Снижает потерю влаги — ведь стеаринка входит в состав кожных липидов, из которых состоит родной защитный барьер кожи.
Нужна и полезна в твердых кондиционерах для волос. Придает необходимую твердость таким составам, сохраняя удобство нанесения на влажные волосы.

 Свойства:

- натуральный загуститель и стабилизатор эмульсий,
- улучшает консистенцию кремов,
- соэмульгатор,
- образует эмульсию с ксантаном,
- увеличивает твердость и придает матовость мылу, плиткам.

 Косметическое применение:

2-25%, топить в масляной фазе эмульсии
- шелковистые кремы и бальзамы — 2-5%,
- кремы для бритья — 5-10%,
- декоративная косметика — 5-15%,
- мыло кремовое и твердое — 5-25%.
Меры предосторожности: при акне и жирной коже может спровоцировать комедоны (промакивайте остатки крема).
Хранение: сухое прохладное место, плотно укупоренным

Мастер-класс "Алеппское мыло"

Мастер-класс "Дамский каприз"

Мастер-класс "Роза J'adore"

Статья:

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2019-03-06

для Елены

Можно. Идея добавлять стеариновую кислоту в шампунь-шайбу дельная. Вряд ли небольшой процент стеаринки снизить мылкость, так что не волнуйтесь. Но и без нее шампунь будет довольно твердый, главное -- осушать плитку после применения и не оставлять ее мокнуть. Смыливаются они долго...

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2019-03-06

Твёрдый шампунь

Можно ли стеариновую кислоту добавлять при изготовлении детского твёрдого шампуня (для твёрдости плитки, так как твердых ПАВ думаю будет не достаточно для твёрдости плитки). Не будет ли она понижать моющие свойства?

Оценка 
2017-03-21

Ответ для Оксаны

Да можно получить консистенцию молочка , 2 % стеариновой кислоты и 0,5 % ксантан. камеди.

Оценка 
2017-03-19

Вопрос по применению

Получится ли получить консистенцию и внешний вид молочка (белый жидковатый крем) если использовать стеариновую кислоту + ксантан?

Оценка 
2015-12-28

первый опыт

решила сделать на стеаринке скраб. Необычно, конечно, но мне понравилось. Нет высушивающего эффекта, можно оставлять на лице как маску. Попробую ещё с ксантаном в паре в каком-нибудь креме с кислым водор. показателем

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Стеариновая кислота

Стеариновая кислота

Загуститель эмульсий

и компонент бальзамов-плиток, помад, мыла. Надежный соэмульгатор, образует эмульсию с ксантаном. Необходима для аромасвечей.