Феноксиэтанол

Новый товар

Для натуральной косметики

является классическим консервантом, обеспечивающим срок годности средствам минимум полгода. «Зеленый» консервант, увлажнитель и эмолент даже в дозировке 0,25%

Подробнее

За этот товар не начисляются бонусные баллы.


17,00 грн

  • 10 мл

Добавить в избранное


Феноксиэтанол

INCI: Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Euxyl, 2-phenoxyethanol
Синонимы: фенилцеллозольв, этиленгликоля монофениловый эфир, эуксил, этилгексилглицерин
Внешний вид: бесцветная прозрачная жидкость с бальзамическим ароматом
Растворимость: легко в этаноле, пропиленгликоле, диэтилфталате, медленно диспергируется в воде

Феноксиэтанол, или эуксил, в последнее десятилетие стал фаворитом кремоваров: активная его формула не позволяет развиваться грамотрицательным бактериям и даже синегнойной палочке. 

Компонент выполняет в косметике не только защитную функцию, он является фиксатором ароматов в парфюмерии, а также может усиливать репеллентное действие смеси эфирных масел.

Удобство применения феноксиэтанола и ее универсальность для применения в косметике завоевали доверие пользователей: эуксил легко вводится в готовые эмульсии, пеномоющие средства и сыворотки. Легко ложится как в кислую, так в щелочную среду.

Будучи эмолентом и увлажнителем, используется в средствах для ухода за кожей, даже детской. Стандартная дозировка 0,25-0,5% позволяет обезопасить косметический состав минимум на полгода. Максимальная дозировка в 1% нужна для формул, в которых присутствует большой процент белка или аминокислот. 

Феноксиэтанол надежно защищает косметику от грамотрицательных бактерий, дрожжей и плесневых грибов, безопасен для детской и чувствительной кожи.
Свойства: 
- защита от грамотрицательных бактерий,
- антигрибковое,
- антиплесневое и антидрожжевое,
- антисептик и увлажнитель,
- смягчающее действие на кожу и волосы,
- фиксатор в парфюмерии,
- репеллент.
Косметическое применение: 0,25-1%
Способ упаковки: пластиковые флаконы с внешней капельницей

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ЗДЕСЬ

Оценка 
2017-10-10

Как использовать

Здравствуйте, Алексей! Феноксиэтанол в первую очередь консервант. Сохранение ароматов — его вторичное качество. Если вам нужен хороший фиксатор запаха, возьмите аромафикс.

Оценка 
2017-10-10

Фиксация аромата?

Насколько он хорош, как фиксатор аромата? Реально ли он усиливает интенсивность аромата отдушек? Какой аромат самого средства и мешает ли он при фиксации парфюмерной композиции?

Оценка 
2017-10-02

Срок годности

Здравствуйте, Людмила! Срок годности партии, которая сейчас в продаже 10.2019. Сертификат на сайте поменяем. Спасибо за внимательность!))

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2017-10-01

Надійний консервант

У сертифікаті термін придатності до 01.2017, який насправді, якщо зараз замовляти?

Оценка 
2017-05-04

Уважаю)

Пользуюсь только этим консервантом, т.к. на остальные аллергия. Разочаровала упаковка в этот раз - вместо внешней капельницы, обычная бутылочка с капельницей, как в аптечных настойках/эфирных маслах. Мне больше нравится внешняя капельница, но это не замечание к товару, а пожелание к упаковке)

Оценка 
2017-01-13

5+

По-моему опыту, это самый беспроблемный консервант. Еще сеписайд нравится. Пробовала другие (фенонип, гермаль, сорбат калия),но остановилась на этом. Сильно не понравился пресервасол.
Феноксиэтанол в воде расходится не сразу: когда консервирую тоники и спреи, пару раз надо встряхнуть, а через час мелкая взвесь капелек консерванта полностью растворяется в воде. Даю не более 0.5проц.

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2017-01-13

Три года без проблем консервирую

Консервирую все свои сыворотки, даже без жирной фазы. Феноксиэтанол легко расходится, там же всегда гелеобразователь есть или силикончик по делу.
А то, что слизистую щипет, то это в мицеллярках и демакияжах обычное дело. Мне полисорбат или ВРМ раздражают слизистую (Марине Ш.), а обычное молочко или крем - не очень.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-12-26

Феноксиэтанол

Очень странно, Лена, что вас смущает консервирование Феноксиэтанолом безмаслянную сыворотку. Сегодня я консервировала спрей для вьющихся волос 0,5% консерванта. Все законсервировалось просто прекрасно.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-12-26

Ответ для Елены

консервант водорастворимый до 1%.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-12-25

К предыдущему отзыву

Считаете, что Вы ответили на мой вопрос?

Оценка 
2016-12-24

Ответ Лене

Я делаю тоники, сыворотки (без масел) и Феноксиэтанол прекрасно растворяется в воде.

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-12-01

Растворимость: растворим в воде, масле

Елена, посмотрите сертификат и состав консерванта.

Оценка 
2016-11-30

Феноксиэтанол

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, как Вам удаётся консервировать безмасляные сыворотки ( читала рецепты) феноксиэтанолом? Ответьте, пожалуйста, Вы делали эти средства или просто предположили, что так можно сделать? Дело в том , что феноксиэтанол растворяется в масляной фазе или готовой эмульсии , при обязательном наличии жирной фазы. Просто в водной фазе он не работает. Очень жду разъяснений. Спасибо!

  • 0 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-11-18

совместимость

Поясните, пожалуйста, что означает - не взаимодействует с этоксилированными ПАВ ? Насколько я знаю, этоксилированными считаются все ПЭГи и в других источниках пишут об их несовместимости. А чем грозит это " не взаимодействие " ?

  • 0 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-08-01

Ответ

Ввод 1% - срок хранения до шести месяцев.

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-07-31

Термін зберігання

Скільки місяців може зберігатись у холодильнику крем, законсервований Феноксиетанолом?

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-02-27

Хороший, но не для демакияжа глаз

Не используйте в мицеллярных водах и демакияжах для глах, жжет слизистую. В остальных случаях - без нареканий.

  • 6 из 7 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2016-01-09

Крем

Сколько нужно добавлять в крем для лица (30 мл)?

  • 3 из 3 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-11-16

Феноксиэтанол

Производитель Германия. Использовать до: 07/2018

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-11-15

Производитель?

Кто производитель ?

  • 1 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-10-05

вопрос

Подскажите. Сделала мицелярную воду 100 мл феноксиэтанола 15 капель -жжет. По рецепту 0,5 мл это 20 капель. Прочла что минимум 0,5 %. Будет ли с 0,5 % стоять на полочке около 1,5 месяца?

Оценка 
2015-09-08

Размягчает мыло?

Скажите, оно может размягчать мыло? Я добавила его, рецепт избит уже, ничего не меняла, масел не много, отвара тоже...Но мыло как пластилин стало. И не твердеет. Может, много добавила? Но 1% на 100 г - это капель 10, правильно?

Оценка 
2015-08-06

срок хранения

А есть ли данные, какой срок хранение того же крема при добавлении эуксила в рекомендованной концентрации?

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-07-13

ошиблась...

Прошу прощения!!! Конечно я писала о 0,5 ГРАММА. Я же смотрю на весы. (а не мл)

Оценка 
2015-07-10

Эуксил

у меня 20 капель это 0,5мл.
Я несколько раз взвешивала на весах. Может зависит от размера капель....... или носика капельницы... Так что проверяйте!

Оценка 
2015-07-08

консервирование отваров

на 100 мл отвара понадобится 20 капель феноксиэтанола (это 1%), хорошая идея, Светлана!

  • 2 из 2 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-07-08

Вопрос

Меня посетила идея приготовить отвар трав и использовать его для волос и лица. Но он не будет храниться. Можно ли добавить этот консервант и сколько его нужно капель на 100мл?

Оценка 
2015-06-20

перевод мл в капли

1 мл - 20 капель. Приблизительно так.

  • 4 из 4 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-06-19

Обьем

Сколько по обьему получается капля из дозатора бутылочки этого консерванта? Скажем, мне нужно 0.5 мл, сколько это в каплях?

  • 1 из 1 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2015-01-22

Надежность 100%

Удобен в приминении, проверен в летний период года. Добавляю всего 0,5%,главное не переборщить с добавлением особенно для деток.

Оценка 
2014-11-14

Эуксил

Прекрасный консервант, легко вводится, не расслаивает, не загущает, не разжижает,без запаха и цвета. Полностью перешла на него и очень довольна.

  • 3 из 3 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2013-11-18

надежный и любимый консервант

С удовольствием работаю с феноксиэтанолом, надежный и простой. Упаковка, на мой взор, идеальна. Фармацевтический пластик - это вещь!

  • 6 из 7 посетителей считают этот отзыв полезным.
Оценка 
2013-11-18

Консервант

Хороший, единсвенное что упаковка не такая как на картинке,зачем обманывать людей(вместо стекла-пластиковая), и нет дозатора, что очень не удобно при приминении

  • 5 из 6 посетителей считают этот отзыв полезным.

Оставьте свой отзыв!

Написать отзыв

Феноксиэтанол

Феноксиэтанол

Для натуральной косметики

является классическим консервантом, обеспечивающим срок годности средствам минимум полгода. «Зеленый» консервант, увлажнитель и эмолент даже в дозировке 0,25%